Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Труп за забором // Оренбургская милиция нашла тело пропавшего ребенка

25 августа 2007 г.

В Оренбурге обнаружен труп четырехлетней Юли Рябцевой, которая пропала 27 мая. В течение 10 дней оренбургская милиция работала в усиленном режиме, разыскивая ребенка. Тело было обнаружено неподалеку от дома Юли, на принадлежавшем воинской части пустыре. Правоохранительные органы пока скрывают обстоятельства смерти ребенка. По неофициальным данным, она была замучена, а подозреваемый — несовершеннолетний сосед девочки — уже признался в совершении преступления.

Начиная с 27 мая вся оренбургская милиция работала в усиленном режиме. В этот вечер пропала четырехлетняя Юля Рябцева, которая жила в доме № 1 на улице Советской, который находится непосредственно на набережной реки Урал. По словам начальника отдела по расследованию тяжких преступлений уголовного розыска Ленинского РОВД Александра Гачковского, родители девочки уже на следующий день обратились в милицию с заявлением о пропаже ребенка. Как рассказали мать Юли Екатерина Рябцева и бабушка, они еще в день исчезновения ребенка расспросили соседей и друзей девочки и получили самую различную информацию. Некоторые рассказали, что она одна убежала играть в сторону центра города, другие, в частности, пятилетняя подружка пропавшей — что к Юле подошел молодой человек, который дал ей шоколадку, после чего взял девочку за руку и увел в неизвестном направлении. Кто-то указывал на женщину, внешне похожую на цыганку, с которой ребенка видели в последний раз. «Мы проделали колоссальную работу, — утверждает Александр Гачковский. — К поискам ребенка были подключены сотрудники правоохранительных органов всего города, военнослужащие, спасатели, курсанты высшего военного зенитно-ракетного училища. Этими силами были полностью прочесаны набережная, расположенная за мостом через Урал Зауральная роща и соседние с ней поселки. Водолазами спасательной станции была обследована пойма Урала».Труп ребенка был обнаружен во вторник днем. Как оказалось, в течение всех 10 дней поисков тело Юли Рябцевой находилось рядом с набережной Урала — на пустующей территории, принадлежащей расположенной на улице 9 Января, воинской части. В ограждающем пустырь заборе находится пролом, через который на объект проникали местные дети и подростки. За забором и было обнаружено тело Юли Рябцевой.

Во вторник Ленинской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Милицейское руководство достаточно осторожно комментирует ситуацию. «Пока рано говорить, от чего наступила смерть. Это должна установить судебно-медицинская экспертиза», заявил вчера „Ъ" заместитель начальника Ленинского РОВД Николай Коротаев, При этом он не скрывает, что правоохранительные органы уверены в убийстве. По словам замначальника РОВД Коротаева, несмотря на то что информация о девочке практически со дня пропажи транслировалась по всем местным СМИ, милиция продолжает искать свидетелей. «За любую информацию, которая может помочь в расследовании преступления, объявлено вознаграждение. Оно будет выплачено из фонда милиции и средств администрации Оренбурга. У нас есть подозреваемые, по ним ведется работа, но необходима помощь, — отметил Николай Коротаев. — Громкого преступления могло бы и не быть, если бы девочка находилась под присмотром. Случаи исчезновения детей происходят в Оренбурге очень редко и касаются, в основном, семей, где несовершеннолетние предоставлены сами себе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы установили двух свидетелей, девушек-студенток. Они видели девочку около двух часов ночи, гуляющей по мосту через Урал. Она была одна». Между тем, источник в правоохранительных органах города сообщил, что подозреваемый уже дал признательные показания, но «учитывая серьезный резонанс преступления, эта информация не будет озвучена официально вплоть до окончания предварительного следствия». «Девочка была просто замучена до смерти. Подозреваемый — 14-летний подросток из неблагополучной семьи, которая живет в одном дворе с Рябцевыми. Он курит, пьет, был замечен за нюханьем клея, уже несколько лет состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. О том, что его видели с Юлей, стало известно сразу после начала поисков, но он отрицал все и говорил, что потом они с девочкой расстались. Во вторник парень, наконец, признался во всем и указал, где искать труп», — рассказал собеседник „Ъ". По его информации, подозреваемый, учитывая его возраст, сейчас помещен в центр временной изоляции несовершеннолетних Оренбурга.

Эти данные вчера частично подтвердила старший помощник прокурора области Галина Майорова, которая рассказала, что «по делу имеется лицо, которое с достаточной долей вероятности причастно к преступлению — этот человек сейчас изолирован от общества».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.