Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Уралбурмаш» сошелся в цене с «ВБМ-групп»

28 августа 2007 г.

Совет директоров ОАО «Уралбурмаш» (УБМ, Свердловская область одобрил цену выкупа акций, которую объявило ООО «ВБМ-групп» (5,504 тыс. рублей за одну акцию в рамках консолидации машиностроительных активов. Вместе с тем совет директоров рекомендовал акционерам воздержаться от продажи ценных бумаг предприятия. По словам экспертов, это необходимо, чтобы акции УБМ не были проданы сторонним организациям, и «ВБМ-групп» смогло консолидировать 100% уральского предприятия.

«ВБМ-групп», подконтрольная Михаилу Гавриленко и Андрею Ищуку, планирует завершить консолидацию активов в течение года. В компанию войдут производители долот для горнорудной промышленности «Волгабурмаш» (Самара), «Уралбурмаш», а также «Дрогобычский долотный завод» (Украина), Самарский резервуарный завод и Самарская компания «Термостепс-МТЛ». Вчера в УБМ сообщили, что совет директоров предприятия одобрил цену выкупа акций, предложенную «ВБМ-групп» — 5,504 тыс. рублей за одну акцию номиналом 1,5 тыс. рублей. Соответствующую оферту ООО «ВБМ-групп» объявило 24 мая 2007 года.

При этом совет директоров УБМ рекомендовал акционерам воздержаться от продажи акций. Как сообщил источник „Ъ" на одном из предприятий группы, такая рекомендация дается, чтобы ценные бумаги «не ушли на сторону». Подобные решения должны принять все предприятия, входящие в ВБМ. Собеседник „Ъ" пояснил, что в условиях консолидации, если ценные бумаги не торговались на открытом рынке, владельцы акций не могут знать их цену. В этом случае предприятие проводит оценку бумаг, одобряет стоимость акций, но рекомендует продавать их не какой-то другой компании, а холдингу, который консолидирует бумаги в своих руках. По сведениям „Ъ", в настоящее время акции «Уралбурмаша» остались в основном у физлиц, все юридические лица продали свои акции «ВБМ-групп».

Планируется, что в результате сделки по приобретению акций «Уралбурмаша» и «Волгабурмаша» ООО «ВБМ-групп» займет пятое место в мире на рынке долот с долей 10-15 %, а на российском рынке группа будет контролировать до 85% с учетом импорта. Емкость данного рынка в Российской Федерации, на котором, кроме самарского и уральского заводов, также работают ООО «НПП «Буринтех» (Уфа), ОАО «Сарапульский машзавод» и ОАО «Белгородский завод горного машиностроения», в 2006 году оценивалась в $190 млн (около 80 тыс. долот). Председатель совета директоров ОАО «Волгабурмаш» Михаил Гавриленко сообщил, что «консолидацию активов планируется завершить в течение года».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.