Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Губернатор вернул «серого кардинала» // Зампредседателя ульяновского правительства назначен Александр Большаков

28 августа 2007 г.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал постановление о назначении зампредседателя правительства региона Александра Большакова, полгода назад ушедшего в отставку с поста главы аппарата обладминистрации. Он будет курировать вопросы территориального устройства и социальный блок. Возвращение господина Большакова во власть эксперты считают сильным ходом: предполагается, что чиновник будет курировать проведение в области выборов депутатов Госдумы и законодательного собрания.

В минувший вторник на заседании ульяновского облправительства губернатор Сергей Морозов объявил о назначении зампредседателя регионального кабинета министров 53-летнего единоросса Александра Большакова. Он будет курировать вопросы территориального устройства и социальный блок. В подчинении чиновника окажутся четыре министерства: региональной политики, образования и культуры, здравоохранения и социальной поддержки населения, а также молодежного развития.

Ъ Большаков Александр Михайлович родился в 1954 году в Муроме. Окончил Владимирский пединститут. Работал токарем на заводе им. Орджоникидзе в Муроме. В 1978-1993 годах занимал руководящие должности в партийных и исполнительных органах администрации Владимирской области. В 1999-2000 годах — первый замгендиректора ОАО «Завод «Автоприбор». С 2000 года руководит контрольно-ревизионным управлением ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» (входит в ГК «СОК»).

Александр Большаков в последние два года руководил аппаратом губернатора и обладминистрации, курируя проведение в регионе избирательных кампаний различного уровня. По оценкам наблюдателей, он являлся «серым кардиналом» губернатора. Однако в конце 2006 года чиновник неожиданно ушел в отставку по состоянию здоровья. По неофициальным данным, тогда он — в прошлом выходец из ГК «СОК» — рассматривал возможность перехода на работу в мэрию Самары, в которую минувшей осенью после выборов нового главы города были трудоустроены несколько представителей этой компании. Однако эти планы не осуществились.

Возвращение господина Большакова в ульяновские властные коридоры эксперты объясняют начинающейся в регионе административной реформой — как уже писал „Ъ", в соответствии с которой в ближайшие месяцы местное правительство будет поделено на три блока. Опытный аппаратчик Александр Большаков считается одним из идеологов стартующей реорганизации. Представляя его членам правительства, Сергей Морозов отметил такие качества чиновника, как настойчивость в достижении поставленных целей, работоспособность и искреннюю преданность делу. «Александр Михайлович, без сомнений, усилил исполнительную власть Ульяновской области», — подчеркнул губернатор.

«Социальный блок— это особый блок. Результаты его деятельности чрезвычайно важны, особенно в период избирательных кампаний, — заметил, комментируя назначение, политолог Николай Васин. — Тем более президентом и правительством уделяется огромное внимание социальной проблематике. Большаков показал себя хотя и жестким, но ориентированным на достижение конкретного результата руководителем. И вполне возможно, что в сегодняшней ситуации губернатору Сергею Морозову на этом участке работы нужен именно этот человек».

Узнать мнение самого Александра Большакова по поводу назначения „Ъ" вчера не удалось: чиновник был в командировке в Москве. Участники местной политической элиты считают возвращение чиновника в администрацию сильным ходом губернатора, укрепляющим таким образом властную вертикаль в преддверие выборов в Госдуму (декабрь этого года. — „Ъ" и Законодательное собрание (март 2008 года. — „Ъ"). Косвенно это подтвердил „Ъ" и источник в реготделении «Единой России», сообщивший, что «именно Большаков, скорее всего, возглавит штаб нашей партии на выборах в Госдуму».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.