Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Германия выходит на казахскую границу// Dyckerhoff построит цементный завод в Оренбургской области

28 августа 2007 г.

Германская Dyckerhoff заявила о планах инвестировать порядка $ 200 млн в строительство цементного завода мощностью 1,8 млн тонн в год на юге Оренбургской области. Строительство планируется начать в нынешнем году, а завершить в 2010-м. Эксперты отмечают неудовлетворенную потребность в цементе Оренбургской области, но предполагают, что основным рынком сбыта может стать соседний Казахстан.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев провел переговоры с председателем Восточного Комитета немецкой экономики Клаусом Мангольдом и представителями германской фирмы Dyckerhoff AG — председателем правления Вольфгангом Бауэром и членом правления Георгом Клегером. На встрече был представлен проект строительства цементного завода в Акбулакском районе региона, инвестировать в который решила Dyckerhoff.

Ъ Dyckerhoff AG основана в 1864 году, сейчас она является промышленной группой с главным офисом в Висбадене(Германия), которая объединяет компании по производству цемента и различных строительных материалов на его основе — бетонов, бетонных изделий, строительных смесей, облицовочных и кровельных материалов. Основой всего разнообразия продукции является цемент, производимый на собственных заводах в Германии, Нидерландах, США, Люксембурге, Чехии, Польше, России и Украине. Годовой объем производства — более 5 млрд евро.

Ъ Ведущие российские игроки на рынке производства цемента «Ероцемент груп» и «Сибирский цемент», крупнейшие зарубежные производители цемента на российском рынке представлены компаниями Lafarge, Holcim, Heidelberg. Dyckerhoff по итогам 2006 года занимает восьмое место в десятке лидеров по производству цемента.

Проект строительства цементного завода в Акбулакском районе разработан ЗАО «Акбулакский мел». В настоящее время компания производит мел для нужд нефтяной и газовой промышленности, а также строительства и животноводства, при этом производственная мощность сейчас составляет 25 тыс. тонн мела в год

По словам генерального директора «Акмела» Сергея Золотарева, на территории района в 130 км от Оренбурга находится уникальное месторождение мела и цементных глин — сырья для производства цемента — разведанные запасы которого составляют 106,4 млн тонн. «Акмел» владеет лицензией на разработку этого месторождения до 2012 года. Как утверждает господин Золотарев, качество сырьевых ресурсов позволяет получать высокомарочные портланд-цементы марок 500-600 соответствующие евростандартам, включая огнеупорный высокоглиноземистый цемент марки «Талюм». Планируется, что новый завод будет производить до 1,8 млн тонн цемента в год, который будет отгружаться потребителям строительной отрасли как в Оренбургской области, так и за ее пределами. Строительство предприятия начнется уже в текущем году, а завершить стройку планируется ориентировочно к 2010 году.

Ъ В Оренбургской области действует единственный цементный завод, принадлежащий Visor Investment Solutions (Казахстан), мощностью в 700 тыс. тонн в год. 400 тыс. тонн производимого казахской компанией стройматериала вывозится в Казахстан и Московскую область. По данным регионального министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, потребности области в цементе в настоящее время оцениваются в 500 тыс. тонн в год, а к 2010 году увеличатся вдвое.

Сей час в Оренбургской области ведется строительство еще двух цементных заводов, их строят «Уральская горно-металлургическая компания» и «Металлоинвест». При этом УГМК планирует производить цемент исключительно для собственных нужд. «Металлоинвест» реализует проект возле города Новотроицк, вблизи ведущего добычу железной руды и известняка Аккермановского рудника. Цемент будет производиться на базе известняковых отсевов, которые образуются в результате переработки железорудной массы.

По мнению экспертов, Металлоинвест и Dyckerhoff выбрали стратегически важный регион для размещения площадок, поэтому жесткой конкуренции между ними быть не может. В частности, компании наверняка привлекает соседство с Казахстаном.

«Конечно, Dyckerhoff может поставлять цемент в Европу в интересах всей группы. Но если продукция будет оставаться в России, концерн только выиграет. Сегодня во всех российских регионах цены на цемент привлекательны для инвестиций в производство, но в Казахстане они еще выше, при этом потребность соседней республики в цементе также крайне высока. Особой конкуренции быть не может», — утверждает аналитик «Кредитного и Финансового Консультанта» Денис Веркашанцев.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.