Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«ЛДПР о них не забудет» // Самарские либерал-демократы привлекут молодежь к продвижению партии в Госдуму

27 августа 2007 г.

Самарские либерал-демократы начали подготовку к выборам в Госдуму РФ. Реготделение партии направило в Высший совет ЛДПР свои предложения по формированию регионального списка кандидатов в депутаты. По данным „Ъ", его возглавят либо сын лидера партии Владимира Жириновского — Игорь Лебедев, либо координатор областной парторганизации Михаил Дегтярев. По оценке экспертов, в любом случае ЛДПР сможет провести в думу от области не более одного-двух человек.

Вчера на заседании координационного совета самарского регионального отделения ЛДПР было объявлено о переводе организации на работу в режиме «чрезвычайного положения», предусматривающего, в частности, отмену отпусков и активизацию работы районных парторганизаций: либерал-демократы начали подготовку к выборам депутатов Госдумы РФ. Как сообщил на заседании координатор областной парторганизации Михаил Дегтярев, в ходе избирательной кампании партия планирует сделать ставку на работу с молодежью. По его словам, порядка 150 тыс. «стабильных избирателей ЛДПР» в Самарской области будет предложено «привести с собой за руку на выборы новичка» — человека, ранее никогда не участвовавшего в выборах, но симпатизирующего либерал-демократам. «Рассчитываем, что это позволит вдвое — до 250 тыс. человек — увеличить численность голосующих за нас в области, — сказал господин Дегтярев. — Это было бы идеальным вариантом». Партия также планирует сделать «упор на людей, которым в этом году исполняется 18 лет, но они оказываются выключенными из избирательного процесса, избирательные комиссии часто забывают прислать им приглашение на выборы». «ЛДПР о них не забудет», — пообещал самарский координатор партии.

По словам Михаила Дегтярева, несмотря на то, что область поделена на три избирательных округа, партия, скорее всего, пойдет в думу с одним списком кандидатов в депутаты, который будет утвержден на общероссийском съезде в конце лета. Пока же самарское отделение направило руководству ЛДПР свои предложения по его формированию. «Я представил информацию на всех членов координационного совета, депутатов нашей фракции в губернской думе, координаторов районных и городских отделений, всего около 50 человек, — сообщил лидер самарских «соколов Жириновского». — Кто и на каком месте окажется в списке, говорить пока рано». По его информации, всего будет составлено «порядка 80 региональных списков кандидатов общей численностью не более 800 человек, в списках может быть 3-10 человек, сколько будет в самарском списке — говорить пока преждевременно».

По данным „Ъ", в настоящее время в ЛДПР активно идет процесс согласования первых «троек» кандидатов, которые возглавят областные списки. Лидером самарского списка, как сообщил „Ъ" источник в реготделении партии, может стать сын председателя партии Владимира Жириновского Игорь Лебедев — руководитель фракции ЛДПР в нынешней Госдуме РФ. В этом случае второй в документе будет стоять фамилия Михаила Дегтярева. Если господин Лебедев предпочтет пойти в парламент по другому округу, первым будет координатор областной организации, вторым — куратор реготделения Юрий Коган.

«Кто возглавит список ЛДПР в Самарской области, не имеет абсолютно никакого значения, — считает руководитель реготделения «Яблока» Игорь Ермоленко. — В этой партии важно только первое лицо». Несколько иного мнения придерживается директор консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрий Эйрих: «Если харизма Жириновского известна и притягивает, то его сын малоизвестен широкой общественности. Его появление будет выглядеть, как попытка протащить куда-то сына, это оттолкнет».

По оценкам экспертов, самарская организация ЛДПР при любом раскладе сможет провести в думу лишь одного-двух своих представителей. Заметим, что на мартовских выборах в губернский парламент за партию проголосовали 11,62% избирателей, что обеспечило прохождение в думу троих либерал-демократов. Правда, успех партии на весенних выборах наблюдатели, в частности Игорь Ермоленко, связывают с отменой графы «против всех кандидатов» и личной популярностью Владимира Жириновского. «В декабре ситуация будет сложнее, — уверен он. — Количество голосов, которые получит каждая партия, будет зависеть от позиции Кремля».

По мнению Юрия Эйриха, ЛДПР «может заработать 1-2% голосов», если сумеет, как планирует, заручиться поддержкой молодежи. Сейчас делать это, по его словам, пытаются единороссы и коммунисты, «но они голословно объявляют: «мы за участие молодежи в политике», а либерал-демократы реально включают ее в списки, в свои руководящие органы». «Им надо попытаться сделать модным участие молодых людей в политике», — считает господин Эйрих. «Ставка на молодежь перспективна, — признал и Игорь Ермоленко. — В силу эпатажности своего лидера, ЛДПР может привлечь молодежь, но вряд ли это сильно скажется на ее активности на выборах».

«В марте ЛДПР получила в области 11% за счет известности своего лидера, эпатажности, определенной оппозиционности, — полагает секретарь обкома КПРФ по работе с молодежью Андрей Шебеко. — Партия обладает определенной силой, но будет ли ее достаточно для убедительности в декабре? Думаю, они будут на грани прохождения в парламент».

ЛДПР начала чистку рядов

Вчера координационный совет самарского регионального отделения ЛДПР решил направить обращение в Высший совет партии с просьбой об исключении из нее депутата тольяттинской городской думы Дмитрия Жукова. Причиной стало непосещение им заседаний парламента и координационного совета, а также, как следует из обращения, «потеря связи с партией» и «идеологическое расхождение». Последнее выразилось в том, что депутат встречался с одним из лидеров ныне создающейся партии «Великая Россия» Дмитрием Рогозиным. Отметим, что господина Жукова не впервые исключают из партии: несколько лет назад он был выведен из рядов «Единой России».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.