Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Волгоградские единороссы сформировали «резерв» // Определен круг претендентов в региональный предвыборный список

28 августа 2007 г.

Волгоградское реготделение партии «Единая Россия» утвердило «резервный» список кандидатов в Госдуму РФ. В него вошли 34 человека. Списки направлены в центральный исполком ЕР для дальнейшего согласования и выдвижения на внутрипартийные праймериз. По мнению наблюдателей, «резерв» партии в Волгограде отражает, скорее, предпочтения окружения ЕР, нежели реальную расстановку сил.

В минувший понедельник вечером президиум волгоградского реготделения партии «Единая Россия» определился с предварительным списком кандидатов на выборах в Госдуму РФ, намеченных на декабрь 2007 года. Напомним, что на прошлой неделе реготделение предложило районным отделениями выдвинуть кандидатов для включения в «резервный» список. В итоге, после обсуждения руководством реготделения, в список вошли 34 человека. Раскрывать, кто конкретно там оказался, в реготделении отказались. «В предварительный список вошли люди, выдвинутые местными отделениями партии, многие из них не будут участвовать в выборах непосредственно, поэтому называть членов списка преждевременно», — заявил руководитель регионального исполкома партии, заместитель секретаря политсовета Александр Ярославцев. Как сообщили в реготделении, вчера список был направлен на согласование в центральный исполком (ЦИК ЕР, который, в свою очередь, должен определить кандидатов, которые будут предложены волгоградской ЕР для проведения рейтингового голосования. «Места в списке будут распределяться уже по итогам голосования», — пояснил господин Ярославцев. Напомним, что ЦИК ЕР выделил в регионе три округа, по каждому из которых партия выдвинет «не менее трех кандидатов», таким образом, из 34 человек в список могут войти не более девяти.

Как удалось выяснить „Ъ", в предварительном списке фигурируют фамилии депутатов Госдумы Олега Савченко, Александра Агеева; помощника председателя Госдумы Олега Жолобова и депутата волгоградской гордумы Андрея Горбанова. В «резерв» включен и предприниматель Ильяс Муслимов. Вошли в список и баллотировавшийся на пост мэра Волгограда депутат Госдумы Василий Галушкин и депутат Госдумы Владимир Горюнов, экс-лидер волгоградских единороссов Олег Керсанов, а также восемь депутатов Волгоградской облдумы, члены фракции ЕР — Виталий Лихачев, Владимир Попов, Руслан Шарифов, Николай Волков, Олег Иншаков, Николай Волков, Наталья Латышевская (не является членом ЕР и Татьяна Цыбизова. В «резерве» ЕР оказались вице-губернаторы Владимир Кабанов и Игорь Стефаненко, мэр Волжского (город-спутник Волгограда Владимир Воронин и его заместиль Валерий Ростовщиков. Как поъяснили в реготделении, столь обширный список кандидатов нужен, чтобы поддержать рейтинг партии. «Фамилии известных и влиятельных людей поспособствуют и росту авторитета «Единой России» среди волгоградцев», — считает господин Ярославцев. Тем не менее, как стало известно „Ъ", часть обозначенных в списке «кандидатов» уже заявили о своем нежелании участвовать в выборах. Среди них — депутаты облдумы Владимир Попов и Виталий Шестаков.

«Этот список отражает, скорее, богатую внутреннюю жизнь реготделения, чем реальный политический процесс, и интересы местной бюрократии, объединившейся сейчас вокруг ЕР, — считает политолог Александр Стризое. — Поэтому нельзя говорить о том, что он реально расчитан на то, чтобы поднять рейтинг партии в регионе». По мнению политолога, об этом говорит уже включение в список абсолютно непроходных кандидатур Владимира Горюнова, Василия Галушкина и Олега Керсанова. «Сейчас трудно судить, кто из заявленных кандидатов войдет в итоговый список, однако можно предположить, что это будут наименее скомпрометировавшие себя фигуры», — добавил господин Стризое. По мнению политолога, реготделение не может расчитывать на самостоятельность в принятии ключевых решений в силу проваленных выборов мэра. «ЕР опять использует свой излюбленный прием, привлекая не «выращенных» самостоятельно людей, а тех, кто уже состоялся сам, что не делает ей чести, — считает политолог Инна Прихожан. — Вместе с тем не думаю, что стратегия согласована со всеми этими рейтинговым людьми, которым, по-хорошему, придется много работать на то, чтобы поднять авторитет ЕР в Волгограде». Как отметила госпожа Прихожан, рейтинговое голосование, которое ЕР уже применяла на выборах мэра Волгограда, не более чем имитация «бурной деятельности», при которой регионалы ничего реально не могут решить. «В итоговый список, скорее всего, войдут с некоторыми возможными вариантами Олег Савченко, Олег Жолобов, Александр Агеев и Андрей Горбанов, вхождение остальных зависит, скорее, от внутрипартийных интриг», -считает политолог.

TLT Times

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.