Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ведомости

28 августа 2007 г.

Кадры

Назначен прокурор Самары

Приказом генпрокурора Юрия Чайки прокурором Самары назначен старший советник юстиции Рашид Бадалов. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, ранее г-н Бадалов занимал должность зампрокурора Самары, с начала 2007 года был исполняющим обязанности прокурора Самары. «Бывший прокурор Самары Виктор Казберов в конце 2006 года ушел на пенсию», — добавили в ведомстве. По данным пресс-службы, Бадалов более двадцати лет состоит на службе в органах прокуратуры, за это время занимал должности старшего следователя прокуратуры Новокуйбышевска, старшего следователя, следователя по особо важным делам, зампрокурора Самары.

«Интерфакс-Поволжье»

Банкротство

Суд оставил «Фосфору» конкурсного управляющего

Вчера арбитражный суд Самарской области отказал ФНС РФ в требовании отстранить Сергея Ракитина от должности конкурсного управляющего ОАО «Фосфор». Это ходатайство в ФНС обосновали тем, что решение об отстранении было принято на собрании кредиторов 27 марта 2007 года 64% голосов (основной кредитор — ФНС РФ, 54% кредиторской задолженности). Также, отметили в налоговой службе, Сергей Ракитин должен быть освобожден от должности, поскольку за период его деятельности на этом посту текущая задолженность предприятия выросла более чем до 103 млн рублей, «конкурсный управляющий неправильно ведет процедуру (конкурсного производства. — „Ъ"), затягивает ее, и в результате долги по текущим платежам увеличиваются». Между тем, в суде пояснили, что решение кредиторов не является безусловным основанием для отстранения конкурсного управляющего — кредиторы должны обосновать, какие конкретно обязанности он не исполняет. А юрист г-на Ракитина отметил, что за время конкурсного производства процедура продлевалась пять раз — каждый раз на полгода — «и каждый раз налоговая голосовала за продление». Отметим, что 14 июня арбитраж должен завершить конкурсное производство на «Фосфоре», однако на последнем собрании кредиторов в конце мая 2007 года представители ФНС РФ снова голосовали за продление этой процедуры.

Евгения Николаева

Экология

Правительство одобрило создание «Бузулукского бора»

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал постановление о создании на землях лесного фонда в пределах Самарской и Оренбургской областей национального парка «Бузулукский бор». Цель его создания — сохранение единственного в степном Заволжье массива, состоящего из реликтовых сосновых и сосново-широколиственных лесных культур. «Площадь образованного парка составляет свыше 106 тыс. га. На территории парка произрастает 13 видов редких видов растений, включенных в Красные книги России и Оренбургской области. Специфика ландшафта парка заключается в уникальном сочетании лесных, степных, луговых и болотных сообществ», — поясняют в правительстве. Фауну Бузулукского бора в значительной степени составляют виды, включенные в Красную книгу РФ. Как сообщалось, создание национального парка было одобрено распоряжением правительства России еще в 2001 году, и в 2002 году приказом российского министерства природных ресурсов было утверждено заключение государственной экологической экспертизы.

«Интерфакс»

Кадры

«ВымпелКом» перетасовал менеджеров

Вчера Самарский филиал ОАО «ВымпелКом» объявил о кадровых перестановках среди менеджерского состава. Так, первым заместителем директора филиала по юридическим и корпоративным вопросам был назначен Данил Хведчик. Елена Пузанова, возглавлявшая ранее отдел маркетинга и рекламы, стала коммерческим директором Самарского филиала, сменив на этом посту Константина Чудакова. Последний был назначен руководителем тольяттинского отделения Самарского филиала. Кроме того, с целью усиления позиций на рынке региона, было принято решение об открытии отделения в Сызрани (ранее этот район был подконтрольным тольяттинскому отделению), которое возглавил Станислав Забудько.

Елена Колычева

Банки

«Северный морской путь» выводят в Самару

В течение 2007 года московский банк «Северный морской путь» планирует открыть местные офисы в Тольятти, Чапаевске и Отрадном. Самарская область стала десятым регионом присутствия коммерческого учреждения. В регионе «Северный морской путь» будет оказывать полный комплекс банковских услуг корпоративным клиентам, а также осуществлять обслуживание частных лиц, предоставляя следующие услуги: прием вкладов, кредиты, денежные переводы по системам «Киберплат», «Анелик», Western Union, валютно-обменные операции, прием коммунальных платежей и др. Руководителем самарского офиса назначен Вячеслав Батаев, ранее работавший в самарском филиале «Сибакадембанка».

«Клерк.Ру»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.