Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Медведи» под контролем // Ульяновский губернатор сохранил позиции в реготделении «Единой России»

28 августа 2007 г.

По итогам прошедшей в Ульяновске отчетно-выборной конференции реготделения «Единой России» контроль над областной партийной организацией сохранил губернатор-«медведь» Сергей Морозов. Именно он, по мнению экспертов, станет основным идеологом кампании местных единороссов на выборах в Госдуму и законодательное собрание. Он же, видимо, возглавит списки кандидатов в депутаты от партии на этих выборах.

В минувшую субботу в здании Ленинского мемориала в Ульяновске состоялась очередная отчетно–выборная конференция реготделения «Единой России». На мероприятии, вопреки традиции, не было губернатора: единоросс Сергей Морозов предпочел провести выходные в Сочи на Международном транспортном форуме, где представил инфраструктурный проект региона «Волжский транзит». Зато на конференции присутствовали член Генсовета партии, депутат Госдумы Валентин Денисов, а также зампредседателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии Константин Шипунов.

Конференцию открыл секретарь отделения Анатолий Еленкин, подробно доложивший о результатах работы парторганизации за последние два года. Он особо подчеркнул, что за этот период в области была «полностью сформирована вертикаль власти» с доминирующей ролью «Единой России» и создано «первое в России полностью партийное региональное правительство». В качестве основной задачи на будущее была определена победа на выборах депутатов Госдумы и регионального законодательного собрания (в декабре 2007 и в марте 2008, соответственно. — „Ъ"). Господин Еленкин подчеркнул, что в рамках этих двух кампаний «медведям» предстоит серьезная борьба, и им необходимо быть готовыми к жестким нападкам на партию: «Прежде чем выдвигать новые лозунги, мы должны представить населению убедительные свидетельства своей дееспособности и политической состоятельности, подтвердить мнение о себе, как о партии реальных дел. Именно в этом отличие от наших сладкоголосых оппонентов».

После того, как были подведены итоги и обозначены приоритеты, конференция тайным голосованием выбрала новый состав регполитсовета, который теперь избирается на четыре года, а не на два, как было до сих пор. Он увеличился с 49 до 55 человек, президиум политсовета также стал больше. Неожиданно для наблюдателей, в оба эти органа вошел местный политический «тяжеловес», экс-премьер регионального правительства Александр Майер, в последнее время находившийся в тени, но сохранивший серьезное влияние на ульяновскую политическую и бизнес-элиты. Вошли в политсовет и менее известные, но также влиятельные фигуры — бизнесмен Сергей Курков и главврач Центральной горбольницы и по совместительству хозяин нескольких рынков Федор Прокин. Расширение численного состава двух руководящих органов «медведи» объяснили произошедшим за два года существенным ростом числа членов партии в области. Сейчас организация насчитывает, как выяснилось, порядка 16 тыс. человек.

Уже по окончании конференции главный федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович с грустью заметил, что среди выступавших не было рядовых партийцев: «Говорили в основном депутаты и члены областного кабинета министров, словно специально подтверждая обвинения оппонентов в том, что ЕР — партия чиновников». Член Генсовета ЕР Валентин Денисов итогами конференции остался доволен. Но призвал ульяновцев не останавливаться на достигнутом и сосредоточиться на таком важном направлении работы, как взаимодействие с национальными общинами: «Это наши избиратели со своими проблемами и вопросами».

Министр региональной политики Игорь Тихонов считает, что в преддверии выборов единороссам следует больше внимания уделять решению проблем жителей сельских районов и к осени необходимо в два раза увеличить количество членов партии — до 30 тыс. человек: «Задача вполне выполнимая».

Наблюдатели основным итогом прошедшей конференции считают то, что контроль над организацией сумел сохранить и даже укрепить за счет введения в политсовет значительного числа своих представителей губернатор Сергей Морозов. Это означает, что именно он, вероятно, возглавит региональный список кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму и заксобрание. А успешное проведение этих двух кампаний позволит главе региона сохранить контроль и над будущим региональным парламентом. Что, по данным „Ъ", вполне устраивает руководство партии.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.