Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Атон» укрепился в Тольятти // Брокерская компания открыла в городе полноценный филиал

28 августа 2007 г.

В Тольятти открыт филиал брокерской компании ИК «Атон». Это сделано в рамках региональной экспансии федеарльного брокера и по словам менеджеров «Атона» обусловлено низким процентом проникновения населения на фондовые рынки. Участник местного рынка прогнозируют, что «Атон» выберется стратегию демпинга в тарифах при освоении новой региональной площадки.

Вчера в Тольятти состоялось официальное открытие филиала инвестиционной компании ООО «Атон». С марта текущего года, компания запустила работу 11 представительств в различных регионах страны, два из которых — в Самарской области. Как отметил „Ъ" руководитель департамента регионального развития «Атон» Евгений Закривидорога, по итогам первого полугодия текущего года планируется открытие еще четырех филиалов, «до конца года ритейлинговая сеть компании будет насчитывать 30 филиалов». Ранее эта федеральная ИК работала в Тольятти через партнеров — тольяттинские компании «Альтера» и «Инвестиции и приватизация», однако «для усиления своих позиций на региональных рынках и продвижении бренда «Атон» было приято стратегическое решение о формировании собственной филиальной сети».

• В ООО ИК «Атон», созданное в 1991 году, входят интернет-брокер «Атон-Лайн», УК «Атон-Менеджмент». По данным ММВБ за март 2007 года, по числу зарегистрированных клиентов (9589 компания занимает 3-е место после ИК «Брокеркредитсервис» (23810 и ИК «ФИНАМ» (18620). Работу в регионах «Атон» ведет с 2001 года, но только в формате партнерской сети в 40 городах страны, в Самаре и Нижнем Новгороде работали две дочерние компании. На протяжении нескольких лет компания входит в группу максимальной надежности по данным Национального Рейтингового Агентства (рейтинг «ААА»). На сегодняшний день количество клиентов «АТОНа» превышает 12 тысяч. Клиентский оборот компании по итогам 2006 года составил $ 51 млрд. и их суммарные активы составили $ 1,513 млрд.

По словам генерального директора «Атон» Ивана Тырышкина, развитие ритейловой сети обусловлено низким процентом проникновения населения на фондовые рынки. «Для примера, в штатах на 300 млн человек открыто 22 млн брокерских счета, в России на 150 млн населения — 250 тыс. Уровень конкуренции в нашем сегменте близок нулю», — пояснил господин Тырышкин. «Клиенты тольяттинского филиала получат тот же спектр услуг, что и в центральном офисе компании. Можно будет покупать паи всех существующих на сегодня российских инвестиционных фондов в режиме реального времени», — утверждает директор филиала компании в Тольятти Виктор Дроздов. С 1 июля «Атон» также планирует запуск рынка опционов, а также собственную систему технического анализа. «Это технический продукт, который позволит клиентам делать различные исследования рынка, используя широкий инструментарий технического анализа. Также вскоре предоставят возможность клиентам со своего счета торговать на западных и европейских рынках», — заявил Иван Тырышкин. При этом он отметил, что Самарская область является наиболее привлекательным регионом для развития ритейлового сегмента. «У нас есть рейтинг самых доходных филиалов, Самара является лидером по всей стране. В Тольятти самый высокий процент людей, участвовавших в приватизации, значит, опыт работы с акциями у людей был. Перспективы сумасшедшие», — добавил генеральный директор «Атон».

Сегодня в Тольятти представлены напрямую или через агентов практически все ведущие игроки российского рынка: «БКС», «Финам», «Атон», «Газинвест», «Открытие», «Тройка — Диалог», а также местные компании, такие как «Фин –Инвест», ИК «Пионер». Кроме того, брокерские площадки для инвесторов есть у ОАО КБ «Солидарность» и ОАО «Автовазбанк». Директор управления регионального развития инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Андрей Шульга подчеркнул, что основу экономики Тольятти составляют автомобилестроение и машиностроение, химическая, пищевая и перерабатывающая промышленность. «Население имеет достаточно высокий уровень жизни — есть денежные средства свободные, которые можно преумножать. Все это является очень хорошей базой для развития деятельности брокерских компаний. В этом плане Тольятти можно назвать одним из наиболее привлекательных городов России», — считает господин Шульга. При этом он подчеркнул, что инвесторами в городе являются практически все слои населения: «Акции «Автоваза» получили все работники предприятия на момент его приватизации. Сейчас для многих они выступают стартовым капиталом при открытии брокерского счета».

По оценкам участников рынка, федеральные игроки, представленные в Тольятти, мало пересекаются: «Тройка Диалог» специализируется на крупных долгосрочных портфельных инвестициях и частных консультациях, «Брокеркредитсервис» на брокерском обслуживании на рынке ценных бумаг, так что «АТОН», активно, продвигающий в регионы систему интернет-трейдинга, вряд ли столкнется с серьезной конкуренцией в этой нише. При этом прогнозируя стратегию «Атона»на рынке, эксперты полагают, что речь может идти о демпинге на тарифах или предложении инвесторам каких-то уникальных услуг, как например в 2001 году при выходе в Тольятти сделал «Финам», ориентируясь на стратегию образовательного маркетинга и начав активно проводиться бесплатные семинары и открыв учебный центр.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.