Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Губернатор распускает парламент// Главу Оренбуржья не устраивает деятельность Пономаревской районной думы

27 августа 2007 г.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев предложил региональному законодательному собранию распустить совет депутатов Пономаревского района области. Свое решение губернатор мотивировал тем, что в районе до сих пор не принят бюджет на текущий год. Районные депутаты объясняют саботаж своим недовольством деятельностью районного главы.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев внес в законодательное собрание региона проект закона о роспуске совета депутатов муниципального образования (МО «Пономаревский район». В пресс-службе регионального правительства „Ъ" пояснили, что «основанием для такого предложения послужило решение Пономаревского районного суда, признавшего бездеятельность совета депутатов Пономаревского района». «Она выражается в невыполнении им обязанностей по приведению устава муниципального образования в соответствие с действующим законодательством, а также в том, что в районе до сих пор не принят бюджет на 2007 год», — уточнили в облправительстве.

Примечательно, что проект районного бюджета 2007 года полностью подготовлен — его необходимо только принять и утвердить. «Проект бюджета Пономаревского района был рассмотрен в министерстве финансов области, он не вызвал серьезных замечаний. Однако они (депутаты несколько раз отказывались принять документ. Причины, в силу которых проект дважды отклонялся депутатами райсовета, неясны, поскольку они не сформулировали каких-либо конкретных претензий по поводу данного документа», — утверждает министр финансов региона Валерий Кухарев. В минувшую среду на очередном заседании райсовета бюджет вновь не был принят и рассмотрение финансового документа было перенесено на 6 июля.

Депутат Пономаревского районного совета Сергей Петько заявил „Ъ", что «райсовет депутатов не может принять бюджет, потому что исполнительная власть не предоставляет все необходимые документы». По мнению господина Петько, дело тормозится из-за общего недовольства районного депутатского корпуса работой главы Пономаревского района Владимира Щетинина. «Действующий глава нас не устраивает по многим причинам: он препятствует аудиторской проверке делопроизводства администрации, не является на заседания и не предоставляет требуемые документы», — утверждает депутат.

Отметим, что конфликт между депутатами Пономаревского района и руководителем муниципалитета начался еще в октябре 2005 года, когда с перевесом в один голос депутат райсовета Владимир Щетинин был избран районным главой. Тогда за его кандидатуру проголосовало 10 депутатов, а 9 народных избранников были против. В середине прошлого года противостояние между главой и депутатами перешло в открытый конфликт. Райсовет несколько раз большинством голосов принимали решение о снятии с поста главы района господина Щетинина, однако Пономаревский районный суд каждый раз восстанавливал его в должности.

По словам главного федерального инспектора области Петра Капишникова, «в результате затянувшегося спора между главой муниципального образования и депутатами бюджет не принят, что в свою очередь является серьезным препятствием для реализации всех национальных проектов на территории района». Кроме того, работники бюджетной сферы с начала года не получают зарплату.

Если до 1 июня бюджет не будет принят, район с населением 17,7 тыс. человек лишится субвенций из бюджета Оренбургской области. В этой ситуации, как заявил вчера вице-губернатор Оренбургской области Юрий Трофимов, «решение губернатора о внесении в законодательное собрание области проекта закона о роспуске совета депутатов Пономаревского района — крайняя, но единственно возможная и необходимая мера». «Только из-за непринятия депутатами в конце прошлого года нормативных актов о едином налоге на вмененный доход потери бюджета составили порядка 2 млн рублей. Бездействие депутатов не просто парализовало финансовые операции внутри района, а наносит ущерб живым людям, оказавшимся в условиях безденежья», — сообщил господин Трофимов. При этом он заверил, что в случае роспуска депутатского корпуса правительство области в рамках действующего законодательства найдет возможности поддержать муниципалитет — «будут найдены пути, чтобы провести все мероприятия, обеспечить необходимые выплаты и расходы района».

Ближайшее заседание законодательного собрания Оренбургской области, на котором предполагается рассмотреть вопрос о роспуске райсовета, состоится 27 июня.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.