Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Самаре создают суперклуб// Объединенные ЦСК ВВС и «Стандарт» поборются с лидерами российского баскетбола

27 августа 2007 г.

Самарские мужские баскетбольные клубы ЦСК ВВС и «Стандарт» объединяются в новый клуб ЦСК ВВС . Заявленная задача новой команды — попадание в шестерку лучших клубов России, а также успешное участие в евротурнирах. Предполагаемый бюджет объединенного клуба — не менее 250 млн рублей. Эксперты скептически оценивают планы по объединению, заявляя, что в Самаре нет платформы для равной борьбы с лидерами российского баскетбола.

Вчера руководитель департамента физкультуры и спорта Самарской области Олег Саитов сообщил о решении объединить два местных баскетбольных клуба — ЦСК ВВС и «Стандарт». В прошлом сезоне оба клуба вели борьбу за 9-13 места Суперлиги А, не попав в плей-офф. Новый клуб будет называться «ЦСК ВВС». Президентом клуба станет Игорь Иванов (руководит «Стандартом»), директором Дмитрий Шляхтин (президент нынешнего ЦСК ВВС), а тренером — Валерий Тихоненко. По словам господина Саитова у клуба будет «серьезный бюджет, задачи и перспективы». Господин Иванов уточнил, что бюджет нового клуба будет увеличен в три раза по сравнению с нынешним бюджетом ЦСК ВВС и составит не менее 250 млн рублей. По его словам, финансирование будет вестись из трех источников: сметы министерства обороны, ресурсов самарского КБ «Солидарность» и средств частных спонсоров, называть которых он не стал.

Ъ По неофициальным данным, бюджет лидеров российского баскетбола составляет: БК «ЦСКА» (Москва около $30 млн (около 750 млн рублей), «Динамо» (Москва — $19 млн (около 475 млн рублей), «Химки» (Московская область — $11 млн (около 275 млн рублей), УНИКС (Татарстан около $10 млн (около 250 млн рублей).

«Профессиональный спорт — это та область, куда вкладывают деньги те, кто любит баскетбол. В федерации баскетбола была озвучена идея создания Европейской лиги, куда будут входить шесть лучших клубов России. Наша задача — попасть в эту нишу на будущий год», — подчеркнул Игорь Иванов. Он также добавил, что решение о создании команды уже принято и одобрено губернатором Самарской области Константином Титовым.

Между тем господин Иванов признал, что в Самаре существует проблема с площадкой, где будет выступать новый клуб. «Это проблема области в целом. К сожалению, мы отстали в строительстве арен в области — в хоккее и других видах спорта. У нас нет комфортабельных и современных спортивных комплексов. Это вопрос не одного года, и требуется время для того, чтобы найти источники финансирования, сделать проект, определиться со стоимостью, построить арену, наконец. Пока есть арена ЦСК ВВС, которая находится в центре города и которая сейчас не заполняется», — констатировал он.

Дмитрий Шляхтин добавил, что в настоящее время существует проект реконструкции дворца спорта ЦСК ВВС. Дело в том, пояснил он, что реконструкцию начать нельзя, пока не будет создана запасная площадка для тренировки фигуристов и хоккеистов. Ожидается, что в сентябре запасная арена будет построена, а реконструкция дворца спорта будет завершена к 2008 году.

Между тем эксперты скептически отнеслись к идее создания нового клуба и заявленных для него планов. Президент женского БК «ЦСКА» (со следующего сезона клуб переезжает из Самары в Москву. — „Ъ" Андрей Ищук считает, что перспектив в мужском баскетболе региона нет, а новая команда не способна занять места, выше восьмого. «Я думаю, что в мужском баскетболе о каких-то местах даже трудно разговаривать, — отметил господин Ищук. — Должна быть определенная традиция, люди, менеджеры, тренеры, которые серьезно относятся к делу. Но когда все это меняется по 25 раз на день… У нас очень много громких заявлений, и это неправильно. Все-таки должно быть сначала, что люди что-то завоевывают, а потом уже претендуют на какие-то деньги и заявления». При этом он сослался на опыт лидеров баскетбольного чемпионата страны. «Давайте возьмем первые команды России. «Уникс» из Татарии — вкладывают деньги, есть десятитысячный зал, подготовка кадров. Кстати, там играют и самарские игроки. Возьмем клуб второго дивизиона — «Химки», который укомплектован практически как клуб NBA. «Динамо» (Москва не затерялось и вышло в плей-офф евролиги ULEB. Все эти клубы очень сильны. И говорить о том, что мы по мановению волшебной палочки что-то перевернем — глупо», — уверен господин Ищук. Отвечая на вопрос, сможет ли новый мужской клуб компенсировать болельщикам женский ЦСКА , переехавший в Москву, Андрей Ищук заявил: «ЦСКА компенсировать нельзя. Я очень сожалею, что Самарской области не нужен лучший в мире клуб». Напомним, что господин Ищук решение о переводе своего клуба в столицу связывал именно с невниманием к его проблемам со стороны региональных властей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.