Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

SAFRAN Group нашла конструкторов // Корпорация открывает центр в Самаре

27 августа 2007 г.

SAFRAN Group заявила о намерении открыть в Самаре расчетно-конструкторский центр Smartec, который займется расчетами в области аэродинамики, а также проектированием авиадвигателей и шасси для самолетов бизнес-класса. Сейчас SAFRAN Group в России занимается созданием совместно с НПО «Сатурн» двигателя для Superjet-100. Эксперты объясняют интерес компании к Самаре высоким сосредоточением в городе высококвалифицированных конструкторских кадров при низких расценках на их услуги.

Во вторник в Париже глава российского представительства SAFRAN Group Патрик Барракан заявил, что до конца текущего года SAFRAN Group намерена создать для своих заказчиков в Москве и Самаре расчетно-конструкторский центр Smartec (подразделение SAFRAN Group). Центр будет заниматься расчетами в области аэродинамики, а также проектированием авиадвигателей и шасси для самолетов бизнес-класса. Как рассказал господин Барракан, первоначально в самарском центре будет работать 35 российских специалистов, в дальнейшем количество сотрудников будет увеличено до 100 человек. Инвестиции в открытие центра на первом этапе составят примерно 175 тыс. евро: эту сумму Патрик Барракан предложил подсчитать, умножив 35 рабочих мест на 5 тыс. евро — стоимость создания рабочего места для одного сотрудника. Глава российского представительства SAFRAN Group добавил, что группа будет вести «конструкторские проработки» с самарскими предприятиями. Напомним, основными направлениями деятельности SAFRAN Group в России является создание с нуля совместно с НПО «Сатурн» двигателя для Superjet-100. По словам господина Барракана, специалисты расчетно-конструкторского центра «будут работать не только над проектом создания российского регионального самолета Superjet-100, но и над другими перспективными проектами». Над какими именно, он уточнять не стал.

Замгендиректора российского представительства компании Smartec Дарья Румянцева подтвердила намерение группы создать расчетно-конструкторский центр в Самаре и отметила, что первоначальное представительство компании уже было открыто в городе в марте 2007 года.

Ъ SAFRAN Group — международная корпорация высоких технологий, специализирующаяся в четырех отраслях: двигатели и ракетоносители, телекоммуникации, электроника и оборудование, оборона и безопасность. В Группе работает 56 тыс. человек более чем в 30 странах, с оборотом более 10 млрд евро.

Гендиректор самарского ОАО «Перспектива Плюс» Игорь Чекменев считает, что SAFRAN Group планирует прийти в Самару, поскольку здесь готовятся высококлассные специалисты в области авиационной промышленности: «СГАУ (Самарский государственный аэрокосмический университет. — „Ъ" — один из лучших российских вузов по подготовке квалифицированных кадров плюс это обширная научная база. К тому же двигатели у нас создает «СНТК имени Кузнецова» и «Моторостроитель», у которых тоже можно брать готовых конструкторов. Такая высококвалифицированная рабочая сила за границей стоит очень дорого». «Это нормальный аутсорсинг — западные заказы они будут выполнять здесь, а платить за работу российским специалистам будут гораздо меньше», — считает господин Чекменев.

Такого же мнения придерживается и эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. «Они видимо будут отдавать на аутсорсинг некоторые свои расчеты, как это делает Boeing или Airbus». Что касается разницы в прибыли, которую SAFRAN Group может получить при размещении расчетно-конструкторского центра в Самаре, господин Макиенко подсчитал: «Если средняя зарплата в Самаре составляет 15 тысяч рублей — это около 400 евро, то во Франции специалист такого же уровня получает 10 тыс. евро». Таким образом, годовая экономия от разницы в зарплатах может составить более 115 тыс. евро.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.