Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольятти оттянули развязку // Самарская губдума отказалась выделить городу 140 млн рублей на строительство транспортного объекта

27 августа 2007 г.

Вчера самарская губернская дума лишила Тольятти 140 млн рублей, ранее предусмотренных в облбюджете на строительство транспортной развязки в Автозаводском районе города. Аннулирование транша связано с тем, что сейчас в арбитраже решается вопрос о собственнике земель, на которых будет строиться развязка. Тольяттинские власти уверены, что тянуть со строительством объекта нельзя, так как именно этот участок дороги — один из самых напряженных.

Вчера самарская губернская дума внесла поправки в областной бюджет на текущий год, перенаправив 140 млн рублей, ранее запланированных на строительство транспортной развязки в Автозаводском районе Тольятти, в Самару — на ремонт Московского шоссе. Строительство развязки было начато в 2005 году. С того времени на проведение работ из региональной казны было выделено порядка 120 млн рублей. За счет этого были проведены землеустроительные и планировочные работы, а также разработана техническая документация.

В текущем году на продолжение строительных работ в областном бюджете было заложено 140 млн рублей, которые планировалось получить за счет ожидаемого профицита. Однако, как заявила замминистра управления финансами облправительства Елена Зябкина, выделению транша Тольятти препятствует нерешенность вопроса собственности на земли, на которых должна расположиться развязка. Дело в том, что объект расположен на спорных территориях, за которые до настоящего момента продолжаются тяжбы между сельскохозяйственным предприятием (СХЗАО «Россия» и тольяттинским муниципалитетом. Вчера по предложению спикера губдумы Виктора Сазонова парламент решил вернуться к рассмотрению вопроса о выделении средств Тольятти, после того как «пройдут судебные процессы по этой проблеме».

По словам Елены Зябкиной, ситуация осложняется еще и тем, что контракт на строительство развязки заключался в 2003 году на основании ныне «устаревшего федерального закона, контролирующего госзакупки».

Вчера спикер тольяттинской думы Александр Дроботов специально посетил заседание губдумы, на котором передал обращение от городских депутатов. В нем содержалась «убедительная» просьба не исключать строку финансирования строительства развязки из облбюджета. «Городу жизненно необходимо строительство транспортной развязки в данном месте, поскольку именно этот участок дороги испытывает сильнейшее напряжение и нагрузку в передвижении автомобилей», — говорилось в обращении. Однако переубедить депутатов политику не удалось.

«Сегодня готова техническая документация, проделаны работы, заморозить строительство невозможно. А неурегулированные правоотношения «России» и города — надуманная версия», — считает председатель постоянной комиссии тольяттинской думы по городскому хозяйству Александр Денисов. На спорных землях расположен так называемый «треугольник» за Южным шоссе, все новые кварталы Автозаводского района Тольятти начиная с 18-го и третья очередь промкомзоны АвтоВАЗа. «Сейчас в 20-м квартале на областные деньги строится школа и детский сад, получается их тоже нужно заморозить», — отметили „Ъ" в управлении земельных ресурсов мэрии Тольятти.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.