Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ведомости

27 августа 2007 г.

партстроительство

Оренбургские «медведи» наметили перспективы

В Оренбурге прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Никаких неожиданностей и партийных разногласий на конференции не было: 122 делегата по всем вопросам повестки дня голосовали единогласно. Они переизбрали состав регполитсовета партии, увеличив президиум этого органа с 9 до 13 человек за счет включения в него мэра Орска Юрия Берга, депутатов оренбургского горсовета Олега Димова и Виктора Булгакова, а также депутата Госдумы Виктора Нефедова. Секретарем регполитсовета переизбран Андрей Шевченко — член Генсовета партии, председатель оренбургского горсовета. Он призвал «медведей» формировать политику общественной дискуссии, выходить на обсуждение самых значимых вопросов и активнее идти на диалог с оппонентами. Дискутировать с партиями-антагонистами решено прежде всего в практических вопросах, касающихся, например, восстановления сельских клубов. Главными задачами на ближайшие два года определены следующие: привести в порядок межбюджетные отношения, достигнуть баланса между объемом средств, которые уходят из области в федеральный центр, и теми, что возвращаются в регион.

Orenburg.rfn.ru

Естественные монополии

«Самараэнерго» готовится к собранию акционеров

Совет директоров ОАО «Самараэнерго» рекомендовал акционерам на годовом собрании 29 июня принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2006 года, говорится в официальных материалах компании. Кроме того, совет рекомендовал акционерам «Самараэнерго» на годовом собрании принять решение о выплате по итогам первого квартала 2007 года дивидендов в размере 0,026568 рубля на одну обыкновенную и привилегированную акции номиналом 1 рубль каждая. По итогам 2005 года компания не выплачивала дивиденды на обыкновенные акции, выплатив промежуточные дивиденды за 9 месяцев в размере 0,053807 рубля на одну акцию. На привилегированные акции за 2005 год было выплачено 0,074932 рубля на одну ценную бумагу, включая промежуточные дивиденды за 9 месяцев в размере 0,053807 рубля на одну акцию. Как сообщили в пресс-службе предприятия, 2006 год «Самараэнерго» закончило с чистым убытком в 264 млн рублей. «Этот убыток является формальным. Уже в этом году он восполнится. Дело в том, что в 2002 году к нам были предъявлены налоговые претензии на 796 млн рублей. Мы в течение нескольких лет выплачивали долг. Однако в феврале текущего года арбитражный суд Москвы признал незаконным постановление налоговой. Так что выплаченные средства будут нам возвращены», — сказал представитель энергокомпании. Уставный капитал «Самараэнерго» составляет 4 млрд 88 млн 729 тыс. рублей, он разделен на 3 млрд 566 млн 585 тыс. обыкновенных и 522 млн 144 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 1 рубль. РАО «ЕЭС России» принадлежит 48,28% уставного капитала «Самараэнерго».

«Интерфакс»

Декларация о сотрудничестве

ДААЗ планирует рост объемов производства

Руководство Ульяновской области и ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Церемония подписания документа прошла в рамках рабочего визита губернатора Сергея Морозова на ОАО «ДААЗ». Правительство обязуется оказывать содействие привлечению инвестиций для финансирования проектов ОАО «ДААЗ», а также предоставлять предприятию государственную поддержку. Кроме того, оно готово содействовать руководству завода в разработке инновационных проектов и работе по совершенствованию делового сотрудничества с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья. В свою очередь, руководство предприятия обязуется достигнуть в 2007 году объема выпуска товаров и услуг на общую сумму более 5 млрд рублей. Планируется, что средний уровень заработной платы на предприятии до конца года составит более 10 тыс. рублей. «Наша основная задача на данный момент состоит в том, чтобы попасть в число тех предприятий, которые будут поставлять комплектующие на автомобильный рынок, в том числе и для зарубежных фирм. Должен сказать, что у завода для этого есть все возможности», — заявил гендиректор предприятия Владимир Изотов. ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» — крупное предприятие по производству автокомпонентов. За четыре месяца текущего года отгрузка готовой продукции составила 102,2% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Численность персонала — порядка 8,5 тыс. человек.

Артем Савельев, Ульяновск

Спорт и бизнес

Роснефть профинансирует «Крылья»

Вчера президент ФК «Крылья Советов» Александр Барановский сообщил „Ъ", что НК «Роснефть» примет участие в финансировании футбольного клуба. По его словам, по итогам встречи губернатора Самарской области Константина Титова и президента НК «Роснефть» Сергея Богданчикова будет готовиться программа участия нефтекомпании в социальных проектах в регионе. В рамках этой программы и будет решен вопрос о финансировании самарской команды. Г-н Барановский пояснил, что команда будет финансироваться за счет отчислений из налога на прибыль. «В соответствии с налоговым кодексом, компании, не имеющие задолженности перед налоговыми органами, имеют право воспользоваться льготами по налогу на прибыль, в части, касающейся выплат в федеральный бюджет. Из этой части компания «Роснефть» может финансировать социальные проекты на территории, где она осуществляет свою деятельность», - пояснил он. Примерный объем инвестиций в команду г-н Барановский назвать затруднился, пояснив, что «пока программа не составлена, цифры угадать сложно». Собственником клуба по-прежнему останется правительство Самарской области, которому принадлежит 100% акций ЗАО ФК «Крылья Советов». Область по-прежнему будет выделять средства на содержание команды, только в более малом объеме. Напомним, что из бюджета области в текущем году на содержание команды было выделено 270 млн рублей. В пресс-службе НК «Роснефть» Ъ заявили, что вопрос о финансировании «Крыльев» пока не решен и находится в стадии анализа. Напомним, что «Роснефть» 10 мая купила самарские активы «ЮКОСа» (РТС: YUKO - ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Новокуйбышевский перерабатывающий завод» и ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» - за 165,53 млрд рублей при начальной цене в 154 млрд рублей.

Николай Антошин

Арест

В Самаре задержаны наркодилеры из Таджикистана

Сотрудники ФСБ по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двух граждан Таджикистана, членов организованного преступного сообщества, занимающегося незаконным оборотом наркотических средств. У задержанных изъято более 23 кг героина. Как сообщила пресс-служба ФСБ по области, «сотрудники управления первоначально задержали следовавших на легковой автомашине преступников и в тайнике, оборудованном в топливном баке, обнаружили более 5 кг вышеназванного вещества». В ходе проведения дальнейших следственных действий в схроне, оборудованном в частном дачном строении, расположенном в пригороде Самары, дополнительно было обнаружено и изъято более 18 кг героина. «По имеющимся данным, указанная партия наркотиков доставлена из Таджикистана в Самарскую область в тайниках, оборудованных в большегрузном автомобиле, в конце апреля 2007 года. Далее наркотические средства должны были транспортироваться более мелкими партиями, в полостях легковых автомашин, для сбыта членам преступных группировок города Самары и Тольятти», - подчеркивается в сообщении. По данному факту следственным отделом УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенное неоднократно группой лиц по предварительному сговору).

«Интерфакс»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.