Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Губернатор сообразил на троих// Ульяновское правительство реорганизуют в русле послания президента

27 августа 2007 г.

Принято решение о реорганизации ульяновского облправительства. Часть управлений и департаментов станет министерствами, которые в свою очередь получат статус самостоятельных юрлиц. Как пояснил губернатор Сергей Морозов, за счет этого планируется повысить эффективность взаимодействия с федеральными органами власти. Наблюдатели пока затрудняются оценить эффективнось предстоящей административной реформы, высказывая лишь опасения в целесообразности увеличения количества министерств.

Вчера управление информационной политики ульяновского облправительства распространило информацию о реорганизации регионального кабинета министров. Суть изменений состоит в том, что часть органов исполнительной власти будет упразднена, а министерства получат статус юридических лиц.

В новой структурной схеме управления предполагается выделить три ключевых блока. Первый объединит ведомства, задачей которых станет создание условий для ускоренного развития экономики и привлечения инвестиций. Его возглавит первый зампредседателя правительства Владимир Козин. Он будет курировать деятельность министерства экономики, с подведомственными ему комитетом по госзакупкам и комитетом по госрегулированию цен и тарифов, которое обретает права юридического лица. В этот комплекс войдут и министерства финансов, госимущества и земельных отношений, строительства, инвестиций и внешних связей.

Второй комплекс, как пояснили в пресс-службе правительства, «будет решать задачи устойчивого функционирования экономической системы». Его главой станет зампредседателя правительства Александр Пинков. Ему будет подчиняться создаваемое на базе трех ныне действующих министерств единое министерство промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов (получит также функции упраздняемого управления по труду). В этот же блок войдут создающиеся из профильных комитетов министерства транспорта и дорожного хозяйства; природных ресурсов и охраны окружающей среды; ТЭК и ЖКХ и сельского хозяйства, а также департамент инноваций и информационных технологий, управление по взаимодействию с предприятиями и организациями, государственная жилищная инспекция, комитет по госконтролю в сфере природопользования и окружающей среды и военнопромышленная комиссия.

Третий блок — комплекс ведомств, отвечающих за социальное развитие региона. Он объединит четыре министерства: здравоохранения и соцподдержки населения; молодежного развития; образования и культуры области (создается путем слияния департамента образования, управления по делам культуры и архивного управления, получит статус юрлица). Сюда же отнесены департамент развития местного самоуправления, управление по связям со СМИ и департамент физической культуры и спорта. Кто будет курировать работу социального блока, пока не решено.

«Чтобы эффективно решать стоящие перед нами задачи, необходимо работать более эффективно, более интенсивно взаимодействовать как с федеральными министерствами и ведомствами, так и с муниципальными образованиями, — объяснил необходимость реформы губернатор Сергей Морозов. — И здесь не обойтись без грамотной и своевременной перегруппировки сил и ресурсов на ключевых направлениях, повышая самостоятельность в работе и, одновременно, ответственность министров регионального правительства».

В управлении информполитики ульяновского облправительства заверили, что «реорганизация структуры управления не приведет к увеличению бюджетных расходов и штатной численности аппарата» администрации.

Местные наблюдатели в целом оценили нововведение губернатора как своевременное. По оценке спикера думы Ульяновска Василия Гвоздева, они осуществляются в русле идей, прозвучавших в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. По его словам, вслед за облправительством дума также решила реорганизоваться, увеличив число вице-спикеров парламента с двух до пяти. «Сама жизнь и изменение приоритетов работы со стороны правительства страны заставляет и нас на местах перестраиваться», — сказал господин Гвоздев. «Пока сложно оценивать предстоящие изменения, если речь идет об увеличении числа министерств, не уверен, что это целесообразно, — сказал „Ъ" первый секретарь обкома КПРФ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.