Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Справедливая Россия» создает ядро// В Самаре организуют объединенную ячейку партии

27 августа 2007 г.

В Самаре создается городская организация партии «Справедливая Россия». Пока на территории губернского центра действуют девять районных ячеек партии. Возглавить новую структуру в качестве сопредседателей должны первый замглавы города Сергей Арсентьев и депутат гордумы Александр Белашев. Среди самарских справороссов уже возникли разногласия по поводу создания единой партячейки — замсекретаря реготделения партии Михаил Родионов заявил о нецелесообразности этого шага.

Вчера депутат городской думы Самары, экс-единоросс Александр Белашев сообщил „Ъ", что в середине лета девять районных парторганизаций «Справедливой России», действующих сейчас в губернском центре, будут объединены в одну. По словам депутата, договоренность о создании новой структуры на днях была «оговорена и с руководством партии в Москве, и с руководителем областной организации Виктором Тарховым». Окончательное решение о формировании отделения планируется принять на ближайшей региональной партконференции. Господин Белашев не стал уточнять, сколько справороссов войдут в новую структуру, сославшись на то, что это «закрытая информация». Между тем, уже известно, что сопредседателями самарского объединенного городского отделения станут первый замглавы города Сергей Арсентьев и Александр Белашев. Оба — бывшие «медведи», в разные годы исключенные из «Единой России» за нарушение норм устава партии. Господин Арсентьев еще год назад возглавлял городское отделение Партии жизни, впоследствии ставшей частью «Справедливой России», а господин Белашев получил партбилет справоросса на днях.

«Мы с Сергеем Юрьевичем займемся усилением партийной работы в рамках самарской городской партийной организации, — пояснил „Ъ" господин Белашев. — Потом перейдем на усиление позиций партии в других городах области: Тольятти, Жигулевске, Новокуйбышевске, Сызрани, Чапаевске». По словам Александра Белашева, необходимость создания объединенной парторганизации в Самаре не вызывает сомнений: «Партия строится по принципу демократического централизма. Большинство подчиняется меньшинству». «Наша задача сделать городскую организацию ядром региональной, — сказал он. — Будем делать все, чтобы работа первичных организаций велась не на бумаге, а на деле».

Между тем вопрос о реорганизации самарских отделений партии уже вызвал разногласия в региональном аппарате управления партией. В частности, целесообразность объединения подверг сомнению замруководителя регионального отделения «Справедливой России» Михаил Родионов. «Бред, никто не создает в Самаре городское отделение. Это противоречит уставу партии, — заявил он „Ъ". — Да, вопрос обсуждается, но решения о создании на бюро не принималось». По словам политика, объединение районных организаций в одну не имеет смысла: «Это можно делать после того, как мы дойдем до каждого жителя города, до каждой квартиры, пока это преждевременно. Партия должна строиться с низов, с первичек». По оценке господина Родионова, информация о возможном создании городского партотделения появляется с подачи тех, кто хотел бы его возглавить: «Те, кому делать нечего, любят поговорить о том, чего нет».

Наблюдатели не согласны с мнением господина Родионова. «Целесообразной» назвал идею создания городской парторганизации директор консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрий Эйрих. «В районах Самары не проводятся выборы, нет там и своих коллегиальных органов власти, в которых можно было бы ставить какие-то вопросы, город — это единое хозяйство, поэтому городская партийная организация должна быть, — считает он. — Тем более, что в Самаре районы административно четко не делятся. Можно говорить лишь об обособленности Куйбышевского и Красноглинского районов, только там, думаю, имеет смысл сохранить автономные отделения».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.