Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольятти вышел из лимита // Прокуратура оспорила городской бюджет

27 августа 2007 г.

Прокуратура Тольятти попыталась оставить город без бюджета на текущий год, вынеся соответствующий протест. К финансовому документу предъявлено сразу две претензии, одна из которых — превышение лимита бюджетного дефицита на 116,4 млн рублей (сегодня дефицит бюджета Тольятти составляет 641,4 млн рублей при возможных 525 млн рублей. — «Ъ»), вторая — отсутствие бюджетной росписи. Тольяттинские депутаты и чиновники назвали требования прокуратуры необоснованными.

Как стало известно „Ъ", прокуратура Тольятти вынесла протест на решение тольяттинской гордумы о бюджете города на 2007 год. Претензии надзорного органа возникли в связи с превышением лимита бюджетного дефицита, который по ст.92 бюджетного кодекса (БК РФ не может превышать 10% без учета финансовой помощи из федерального и областного бюджета. Согласно бюджетным показателям, принятым гордумой Тольятти 20 декабря прошлого года, доходная часть бюджета на текущий год составила почти 5 млрд 250 млн рублей, расходная — около 5 млрд 891,3 млн рублей. При принятии бюджета был заложен его дефицит в 641,4 млн рублей, в то время как по закону он должен был составить только 525 млн рублей. Кроме того, прокуратура настаивает, что в финансовом документе отсутствует бюджетная роспись (распределение лимитов бюджетных обязательств по подведомственным распорядителям и получателям бюджетных денег. — „Ъ"). Исходя из этого, надзорный орган требует отменить решение думы о принятии бюджета Тольятти на текущий год и рассмотреть этот протест на ближайшем заседании тольяттинской гордумы.

Между тем, вчера на заседании профильной комиссии гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике депутаты уже отклонили протест прокуратуры. Юристы думы, ссылаясь на ту же ст. 92-ю БК, утверждают, что размер бюджетного дефицита может выходить за ограничения, если утверждены поступления в бюджет средств от продажи муниципального имущества. Исполняющий обязанности первого заместителя мэра Тольятти Владимир Иванов также счел требования прокуратуры в части бюджетного дефицита необоснованными: «Полученные от реализации имущества деньги покроют превышения бюджетного лимита». Чиновник также отметил, что запланированные средства от продажи имущества поступят в полном объеме, «даже с профицитом».

Впрочем, ряд экспертов „Ъ" полагают, что требования прокуратуры могут иметь под собой основания. Как заявил на условиях анонимности представитель комиссии думы по муниципальному имуществу, «ежегодно не выполняется план приватизации, возможно и реализация другого имущества происходит не так гладко»: «В конце года мы просто можем не покрыть превышение дефицита». Отметим, что согласно отчету об исполнении программы приватизации 2006 года, фактическая выручка от приватизации муниципального имущества составила примерно 126 млн рублей, при запланированных 203,4 млн рублей (62% исполнения программы). Из запланированных к продаже 65 объектов было фактически реализовано 24 (37% исполнения программы).

Что касается претензий прокуратуры относительно отсутствия в финансовом документе бюджетной росписи, то по словам председателя бюджетной комиссии думы Дмитрия Полицемако, «в Тольятти вообще нет такого понятия (бюджетная роспись)». «Главным распорядителем бюджетных средств у нас является мэр города, который делегирует эти полномочия структурным подразделениям мэрии. Получается, что именно подразделения становятся и распорядителями и получателями бюджетных денег», — объяснил господин Полицемако. «Вообще, — продолжил он, — глядя на эти протесты, создается впечатление, что прокуратура не разбирается в сущности вопроса, а просто пытается показать свою работу. Тем более, что сейчас в городе проходит проверка Генпрокуратуры ».

Вчера на заседании думы окончательного решения по протесту прокуратуры на бюджет текущего года так и не было принято из-за отсутствия кворума. Следующее заседание назначено на предстоящий понедельник.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.