Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Единороссу предъявили рынки/ Оппозиция в астраханской областной думе вступила в борьбу за ключевые посты

27 августа 2007 г.

Депутаты Госдумы Астраханской области намерены снять с должности председателя комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле и туризму единоросса Олега Сарычева. Среди подписавших соответствующее обращение к спикеру регионального парламента - как представители оппозиции, так и члены ЕР. Подписанты от коммунистов и справороссов заявляют о намерении вслед за господином Сарычевым попытаться снять с постов других единороссов - председателей комитетов. Руководители думской оппозиции в этом своих коллег поддерживать не собираются, а господин Сарычев заявляет, что претензии к нему безосновательны.

Как стало известно „Ъ", 10 депутатов астраханской облдумы обратились с письмом к спикеру регионального парламента Александру Клыканову с требованием отстранить от должности председателя думского комитета по промышленной политике, предпринимательству, торговле и туризму Олега Сарычева. Среди подписавших – пять единороссов, два коммуниста, два справоросса и один член депутатской группы «Астрахань» - почти все из 12 членов комитета, возглавляемого господином Сарычевым.

Из «письма десятерых» следует, что в комитете за полгода работы нового созыва думы «сложилась напряженная обстановка» - из-за личных и профессиональных качеств Олега Сарычева. Авторы письма обвиняют его в пренебрежительном отношении к коллегам, высокомерии, отсутствии плана работы комитета и коллегиальности принятия решений. В письме председателю припоминают случай, когда он не хотел пускать на рабочие места депутатов, которых закрепили за кабинетом, который в прошлом созыве занимал господин Сарычев. Кроме того, авторы письма обвиняют Олега Сарычева в самоустранении от работы над законами «О розничных рынках», «что привело к неоправданным решениям правительства Астраханской области», «способствовало созданию конфликтной ситуации и волнениям среди предпринимателей». Речь идет о двух альтернативных законопроектах, которые внесли губернатор и депутат от «Справедливой России» Александр Михайлов, прописав разные даты ликвидации открытых розничных несельскохозяйственных рынков. Напомним, губернатор хотел закрыть их к 1 августа 2008 года, а справоросс - 1 января 2010 года. В итоге, поскольку дума не приняла ни один из вариантов, законопроект пришлось дорабатывать и вносить снова – от согласительной комиссии.

Между тем подписанты уже подкрепили свои подписи действиями – в пятницу было сорвано уже третье заседание комитета – из-за отсутствия кворума.

По словам одного из инициаторов отзыва председателя, Александра Михайлова, Олег Сарычев должен стать лишь первым из единороссов - руководителей комитетов, которых оппозиционеры хотели бы снять с постов. При этом источник „Ъ" в аппарате думы сообщил, что при возможном голосовании по этому вопросу оппозиция сможет опереться на депутатов-единороссов и членов группы «Астрахань», близких мэру Сергею Боженову. «Известно, что мэр не в ладах с Сарычевым, бывшим кандидатом в градоначальники», - пояснил источник.

Лидеры думских фракций КПРФ и «Справедливой России», хотя и поддержали подписантов, но стремление своих однопартийцев заменить всех единороссов - председателей комитетов не одобрили. «Сарычева следует убрать не за партийность, а за качества руководителя», - объяснил свою позицию лидер коммунистов Николай Арефьев. Лидер справороссов Александр Каманин добавил, что не пошел в комитет Олега Сарычева лишь потому, что уже имел негативный опыт взаимодействия с депутатом, когда сам был членом горсовета 10 лет назад.

Сам Олег Сарычев считает, что на самом деле подписавшиеся сами не хотят работать в комитете. «Половина не появилась на заседаниях ни разу, законотворческих инициатив почти нет», - оскорбился председатель. Говоря о ситуации с рынками, господин Сарычев напомнил, что в итоге законопроект, который сейчас рассматривает комитет, внесен им, а депутаты Александр Михайлов и коммунист Сергей Кузенев «демонстративно отказались его подписывать». В то, что подписавшим удастся его снять, председатель не верит. «Но если Александр Борисович (Клыканов. – „Ъ" решит, что тормозом в работе является председатель комитета, я буду готов принять и такое решение», - заверил господин Сарычев.

Дозвониться до самого спикера вчера не удалось. В аппарате председателя облдумы „Ъ" заявили, что не могут комментировать входящие документы. Однако пояснили: согласно принятым недавно поправкам в регламент, теперь спикер может сам решить судьбу главы комитета, не вынося вопрос на заседание думы.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.