Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Саратовского инспектора сослали в «Ростехнадзор»// В Приволжском округе укрепляют вертикаль власти

28 августа 2007 г.

Отправлен в отставку главный федеральный инспектор полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе (ГФИ по Саратовской области Виктор Будылев. Его место займет ГФИ по Республике Мордовия Павел Гришин. Господин Будылев возглавил региональное представительство «Ростехнадзора». Наблюдатели связывают кадровые рокировки в аппарате полпреда с укреплением вертикали президентской власти в регионе в год выборов.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов освободил от должности Главного федерального инспектора по Саратовской области Виктора Будылева. Кресло господина Будылева занял ГФИ по Республике Мордовия саратовец Павел Гришин.

Официальная формулировка отставки господина Будылева – «перевод на должность главы регионального «Ростехнадзора». Между тем кадровые перестановки в аппарате полпреда вызвали неоднозначную реакцию региональных политиков и экспертов.

Глава контрольно-ревизионной комиссии реготделения «Единой России» Александр Ландо убежден, что вопрос давно предрекаемой отставки Виктора Будылева «не лежит в плоскости - угодил он кому-то в Саратовской области или не угодил- это обычная кадровая ротация». По мнению господина Ландо, «возникла такая необходимость, и ГФИ возглавил очень серьезную структуру, которая контролирует, в том числе, работу атомной станции».

С мнением единоросса не согласился секретарь саратовского реготделения КПРФ, депутат городской думы Сергей Афанасьев. Он считает, что Виктор Будылев, «даже по сравнению со своим предшественником Ренатом Халиковым «слабоват» для этой федеральной должности. Товарищ Афанасьев напомнил, что Виктор Будылев, в прошлом начальник отдела криминалистики областной прокуратуры, был «креатурой бывшего прокурора области Анатолия Бондара, который долго сохранял свое влияние на региональные процессы». «Глава надзорного органа активно играл на политическом поле области, продвигал на ключевые посты во власти бывших сотрудников прокуратуры, в числе которых оказалась правозащитница Нина Лукашова и ГФИ»,- напомнил лидер саратовских коммунистов. При этом он не исключил, что «руку к назначению Павла Гришина приложил знатный столичный единоросс вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин». Коммунист не стал сбрасывать со счетов и «чисто технологичное решение администрации президента, заинтересованной в усилении властной вертикали». К числу достоинств нового ГФИ товарищ Афанасьев отнес его «саратовские корни, опыт административной работы в ранге министра в правительстве экс-губернатора Дмитрия Аяцкова, знание правил игры местных политических и бизнес-элит и отсутствие аффилированности какой-либо из политических партий». «Судя по работе господина Гришина в Мордовии, ему удастся сделать то, чего не получилось у Виктора Будылева: мобилизовать федеральные структуры региона на грядущие парламентские и президентские выборы».

Саратовский политолог Александр Пантелеев тоже увидел причины отставки господина Будылева в его «прокурорских и одновременно володинских корнях». «Практически вся карьера ГФИ была связана с прокуратурой, депутатом областной думы, вице-губернатором, а затем и ГФИ он стал почти случайно, в силу кадровых рокировок во власти региона, которые инициировал Вячеслав Володин,- полагает аналитик.- По большому счету, до своего стремительного вхождения во власть ГФИ имел небольшое представление о тонкостях государевой службы, и в этом его большая «ахиллесова пята». Другой саратовский политолог Дмитрий Чернышевский также полагает, что в год парламентских выборов в областную и Госдуму, накануне выборов президента, когда решается судьба государства, власть укрепляет свою вертикаль. «Виктор Будылев -изначально человек Вячеслава Володина, который его ставил на этот пост, никому ничего плохого в регионе не сделал, - считает политолог.- К нему, по большому счету, нет никаких претензий, кроме одной: он слишком мягкий для этой должности человек, слабый в административном плане. ГФИ не являлся «центром силы» в регионе, не был способен отстроить все федеральные структуры в год парламентских выборов». На этой должности, по мнению аналитика, нужна жесткая рука. «Этим объясняется назначение более мощного администратора Павла Гришина, который такой твердостью обладает,- убежден аналитик.- У Павла Гришина большие амбиции. Он претендует на то, чтобы стать губернатором в одном из российских регионов, поэтому постарается отличиться в Саратовской области в год выборов. У него есть мотивация. У Виктора Будылева ее не было: он просто работал потихонечку». По мнению политолога, выиграют от назначения Павла Гришина только единороссы, «которые являются гарантом стабильности в передаче власти в 2008 году».

Получить комментарии в правительстве Саратовской области по поводу кадровых рокировок в аппарате полпреда вчера не удалось. Как сообщили в пресс-службе облправительства, все чиновники, уполномоченные обсуждать эту тему, находились за пределами региона.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.