Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Единая Россия» выбирает «паровозов»// В Самаре согласовывают кандидатуры лидеров партийного списка на выборах в Госдуму

28 августа 2007 г.

Самарские единороссы завершают согласование первой тройки регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ. По данным „Ъ", в нее войдут губернатор Константин Титов, секретарь регполитсовета партии Виктор Сазонов и президент управляющей компании группы «АвтоВАЗ» Владимир Артяков. Наблюдатели считают, что утверждение «тройки» и всего списка напрямую связано с процессом формирования нового состава регполитсовета партии, который вместе с главой местной организации будет переизбран 23 июня.

Как стало известно „Ъ", самарские единороссы практически определились с первой тройкой кандидатов регионального списка выдвиженцев партии на декабрьских выборах в Госдуму РФ. По словам источника „Ъ" в регполитсовете, первые три места в документе, вероятнее всего, достанутся губернатору Константину Титову, руководителю реготделения «Единой России», спикеру губдумы Виктору Сазонову и президенту управляющей компании группы «АвтоВАЗ» Владимиру Артякову. Напомним, что весной все трое входили в первую пятерку кандидатов от «медведей» в депутаты областного парламента, на выборах которых партия набрала 33% голосов избирателей. Только тогда третьей в списке была экс-министр социального развития облправительства Галина Светкина (в декабрьских выборах, по данным „Ъ", она участвовать не планирует), а господин Артяков был четвертым. Окончательное решение о составе первой тройки будет принято Генсоветом партии в начале июня. Пока же, как сказал „Ъ" источник, договориться о своем включении в «тройку» пытаются депутаты Госдумы РФ Владимир Мокрый и Виктор Казаков, а также ряд политиков местного уровня, в частности, замсекретаря регполитсовета Александр Живайкин.

«Работа над формированием списка кандидатов идет полным ходом, завершена будет, думаю, к областной партконференции, назначенной на 23 июня, - сообщил вчера „Ъ" Александр Живайкин. - Проводятся консультации, согласования с Высшим советом партии. Естественно, пока все эти согласования не пройдут, мы не будем готовы ответить на вопрос, кто и в каком порядке войдет в список». По его словам, пока не ясно и то, будет ли сформирован один областной список выдвиженцев или их окажется три: все зависит от того, сколько партийных избирательных округов будет создано на территории региона. «В любом случае, мы прекрасно понимаем, что количество людей, которые пройдут от области в Государственную думу, теоретически составляет до пяти человек, - признал единоросс. – Это будет зависеть от того, какой процент мы получим в регионе и будет ли сформирована одна региональная группа или три. Пока рассматриваются примерно 25 кандидатур». Александр Живайкин сказал, что «само собой» в список войдут господа Титов и Сазонов, о себе заметил скромно: «Я никогда на должности не прошусь, но и никогда от них и не отказывался. Примет решение Высший совет, коллеги доверят мне такую честь – пойду». Он отметил, что Генсовет партии пока не определился с руководителем областного штаба единороссов на предстоящих выборах, хотя местные «медведи» еще в конце апреля рекомендовали на этот пост руководителя аппарата облправительства Михаила Васюнина – креатуру губернатора Константина Титова: «Вопрос еще не решен. Но я не вижу оснований отклонять наше предложение. У нас взвешенная и достаточно профессиональная кандидатура».

По мнению экспертов, формирование первой тройки кандидатов единороссов в депутаты Госдумы РФ действительно не преподнесет сюрпризов. Президент самарского фонда социальных исследований Владимир Звоновский считает, что в нее непременно войдет Константин Титов, несмотря на то, что, по неофициальной информации, в руководстве «Единой России» его считают виновным и в провале партии на октябрьских выборах мэра Самары (их выиграл справоросс Виктор Тархов), и в получении «медведями» низкого процента на мартовских выборах в губернскую думу (33%). «У них просто нет другого губернатора. А не поставить его во главу списка - это будет не просто вызов Титову, а вызов назначившему его Кремлю», - считает он. По оценке господина Звоновского, в список войдут представители трех групп влияния: политики из руководства партии, которым не найдется место в федеральном списке, поскольку он будет сильно сокращен, действующие депутаты Госдумы от «Единой России», например, Владимир Мокрый или Виктор Казаков, а также представители местной номенклатуры партии, то есть секретарь регполитсовета и спикер губдумы Виктор Сазонов.

«Нет никаких сомнений в том, что список возглавит Титов, - также заявил экс-единоросс, депутат городской думы Самары Александр Белашев. – Он будет флагом, потому что авторитетнее, опытнее политика в регионе просто нет». По его данным, попасть в список пытаются три действующих депутата Госдумы РФ: Владимир Мокрый, Виктор Казаков и Леонид Симановский.

«Правильным» назвал подход «медведей» к формированию верхушки списка депутат губернской думы от ЛДПР Вячеслав Пикалов: «Список может возглавить только Титов, хотя бы потому, что сельское население – а это немало – его любит. Сейчас он на гребне волны. Сазонов и Артяков – тоже достойные кандидатуры».

Эксперты сходятся во мнении, что процесс согласования списка кандидатов, в том числе первой тройки, проходит параллельно с консультациями в реготделении по формированию нового состава регполитсовета партии, который вместе с секретарем будет переизбран 23 июня - в ходе очередной отчетно-выборной партконференции.

«Медведи» ищут главу исполкома

Как стало известно „Ъ", в региональном политсовете «Единой России» идут переговоры по согласованию кандидатуры на пост руководителя исполкома реготделения партии. Ранее эту должность занимал Алексей Баранов, недавно ставший руководителем аппарата фракции единороссов в губернской думе. По данным „Ъ", в настоящее время на оказавшийся вакантным пост претендуют руководитель парторганизации Железнодорожного района Самары, президент ЗАО «Самарская шоколадная компания» Александр Фетисов (в случае назначения главой исполкома его, секретарем железнодорожной парторганизации, вероятно, станет депутат губернской думы замгендиректора ОАО «ЗАП» Олег Борисов и экс-глава Ленинского района города, Герой России Игорь Станкевич.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.