Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Справороссы отказались от харизмы// Оренбургское отделение партии возглавил глава сельсовета

28 августа 2007 г.

В Оренбурге на внеочередной региональной конференции «Справедливой России» новым руководителем областной парторганизации избран президент Ассоциации сельских поселений России Александр Митин. В реготделении СР не скрывают, что выбор пал на господина Митина из-за его личного знакомства с лидером партии Сергеем Мироновым. Наблюдатели сомневаются, что такой малоизвестный политик, как Александр Митин, укрепит в Оренбурге позиции «Справедливой России» в выборный год.

В минувшие выходные в Оренбурге состоялась внеочередная конференция регионального отделения «Справедливой России», которая готовилась более трех месяцев — с момента добровольной отставки прежнего главы местных справороссов Александра Савельева. Напомним, в конце января бывший лидер оренбургских «родинцев» заявил о своем несогласии с политикой новой партии и вместе с еще несколькими членами регполитсовета СР сложил с себя полномочия. На конференции было избрано новое областное партийное руководство: члены бюро и политсовета, а также новый руководитель парторганизации. Большинством голосов лидером оренбургских эсэров был избран бывший рядовой член Партии жизни Александр Митин.

Ъ Александр Митин родился в 1962 году в Тоцком районе Оренбургской области. Окончил Куйбышевский сельскохозяйственный институт и Уральскую академию госслужбы при Президенте РФ. В данное время является главой Чернореченского сельсовета (село Черноречье находится в Оренбургском районе, в 15 км от областного центра), до создания «Справедливой России» являлся членом Партии жизни.

«Выдвижение на пост председателя отделения партии было полной неожиданностью для Александра Митина, — рассказал „Ъ" пресс-секретарь оренбургского отделения СР Андрей Альтов. — На конференции были избраны члены политсовета, около 20 человек. Когда дошли до выбора председателя, предложили кандидатуру Митина, который в результате и был избран новым лидером отделения». Связаться с самим Александром Митиным „Ъ" вчера не удалось. В реготделении партии „Ъ" сказали, что он, вероятно, находится в Черноречье, однако в сельской администрации его также не оказалось.

Отметим, что никто в реготделении не сумел ничего рассказать о каких-либо партийных заслугах Александра Митина. На вопрос, почему все-таки выбор пал на него, а не на кого-то из более известных в Оренбурге политиков, Андрей Альтов ответил, что «одной из причин стало его личное знакомство с главой партии Сергеем Мироновым». Дело в том, что господин Митин является президентом Ассоциации сельских поселений России и по роду деятельности часто бывает в Москве, где, по информации оренбургских справороссов, успел лично познакомиться со многими высокопоставленными политиками, в том числе и с лидером СР, спикером Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым.

Наблюдатели скептически отнеслись к избранию новым лидером местных справороссов такого малоизвестного политика, как Александр Митин. В исполкоме «Единой России» „Ъ" сказали, что его в регионе никто не знает, поэтому было бы «чересчур смело надеяться на рост популярности «Справедливой России» в Оренбурге» в дальнейшем. Так же считает и лидер местных «Патриотов России» Владимир Фролов, по мнению которого, Александр Митин будет весьма слабым лидером. «Во-первых, его в области не знает никто, — отметил он. — О его работе как политика и управленца знают только разве что жители села Черноречье, за его пределами о деятельности Митина никто даже не слышал — даже с учетом того, что он является президентом Ассоциации сельских поселений России. Он не выпускает газет, не является публичным человеком, то есть не воспринимаем жителями области как политик. Я считаю, что у него нет шансов принести дополнительные голоса в копилку «Справедливой России», и вся работа регионального отделения будет строиться за счет работы центра».

«У «Справедливой России» есть лидер — это Миронов, — подтвердил предположение господина Фролова член Центрального совета «Справедливой России» Михаил Родионов. — В первую очередь он должен быть харизматичным. А дело руководителей местных отделений — организационная работа и продвижений идей руководства, решений президиума непосредственно среди избирателей, не через СМИ, а напрямую. И тут харизматичность местных лидеров играет не главную роль». По его мнению, смена руководителя областной организации — «нормальный процесс» для недавно созданной партии: «Это говорит о том, что наша партия — здоровый, работающий организм». Господин Родионов отметил, что хорошо знал прежнего главу оренбургских справороссов Александра Савельева, однако «не в курсе причин, заставивших его отказаться от своей должности». Сказать что-либо об Александре Митине Михаил Родионов не сумел.

www.kommersant.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.