Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Аполитичная оппозиция// В тольяттинской гордуме появилось новое объединение

28 августа 2007 г.

В тольяттинской гордуме создано новое оппозиционное депутатское объединение — группа «Тольятти», в которую вошли четыре парламентария. Депутатская группа создана в противовес действующей думской оппозиционной коалиции, однако, по мнению наблюдателей, будет выступать в интересах «Единой России». Кроме того, эксперты не сомневаются, что создание группы позволит ее участникам укрепить утраченные политические позиции перед возможным роспуском городского парламента.

Вчера четверо депутатов тольяттинской гордумы: трое вышедших из фракции «Единая Россия» - Петр Булгаков, Михаил Маряхин, Александр Кобец, а также бывший социал-демократ Дмитрий Шаньков официально объявили о создании нового парламентского объединения - «Тольятти». Группа, по заявлению ее участников, позиционирует себя как «конструктивная оппозиция» и будет «аполитичной». Руководитель «Тольятти» Дмитрий Шаньков объясняет создание объединения раздробленностью гордумы, что «препятствует нормальной работе» парламента. Группа должна стать противовесом «Справедливой России» и депутатским объединениям «Декабрь» и «Центр», которые создали в тольяттинском парламенте «неконструктивную оппозицию» «Единой России». Однако, каким образом будет выстроена конструктивная работа парламента, господин Шаньков не уточнил.

Напомним, парламентский кризис в Тольятти тянется с начала текущего года — с этого времени парламент не смог в полной мере провести ни одного заседания из-за стабильного отсутствия кворума (менее 24 депутатов). К тому же, на днях, в знак протеста на проект нового регламента, десять депутатов (всего в думе 35 депутатов заявили о том, что они вообще не будут участвовать в пленумах, тем самым окончательно блокировав работу парламента (на этой неделе из-за неявки «несогласных» было сорвано два внеочередных заседания. — „Ъ"). В ответ на это, в минувшую среду, ряд думских «медведей» инициировали процедуру роспуска местного законодательного собрания, что также многими наблюдателями было расценено, как раскол в самой «Единой России» (официально фракция позицию своих товарищей по партии не поддержала).

К новому объединению представитель единоросов Александр Довгомеля отнесся положительно: «Чем больше мнений, тем лучше». Однако добавил, что создатели «Тольятти» тем самым решили «как-то о себе заявить, чтобы с ними считались». Господин Довгомеля не исключил, что перетекание кадров из фракции будет продолжаться: «Некоторые, получив в партии какое-нибудь благо, внезапно вспоминают о своей значимости». Эсер Дмитрий Полицемако назвал новую «оппозицию» «Единой Россией-2», считая, что объединение будет выступать в интересах «медведей». «Мы (оппозиционная коалиция в думе из «Справедливой России», «Декабря» и «Центра». — „Ъ" всегда предлагали «Единой России» решать все вопросы за столом переговоров, а не тупо на заседании думы. До этого наши политические силы были равны. Теперь, сев за стол переговоров, в противовес нам будет выступать не одна, а две силы», - добавил Дмитрий Полицемако. С ним согласился председатель «Центра» Дмитрий Жуков, назвавший «Тольятти» «бутафорией и профанацией». «Я считаю, что объединение было создано руководством фракции «Единой России» для усиления позиций партии в переговорном процессе с коалицией», - отметил он. Представитель «Декабря» Борислав Гринблат сомневается, что «Тольятти» будет иметь в гордуме политический вес: «Они до этого-то ничего собой не представляли».

Собеседник „Ъ" в мэрии Тольятти, не пожелавший называть своего имени, полагает, что создание Дмитрием Шаньковым новой депутатской группы может объясняться ликвидацией СДПР (господин Шаньков возглавлял тольяттинское отделение партии. — „Ъ"): «Ему, как, впрочем, и остальным депутатам из группы, нужно набирать политические очки, которые они потеряли по разным причинам, тем более, что сейчас появилась вероятность роспуска думы». Планируется, что регистрация депутатской группы произойдет на ближайшем заседании гордумы, в следующую среду.

Валерия Воронцова; Олег Ерусланов, Чебоксары

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.