Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Самаре делят «Великую Россию»// Дмитрий Рогозин ищет руководителя для реготделения новой партии

28 августа 2007 г.

В Самарской области началась борьба за пост руководителя регионального отделения национал-патриотической партии «Великая Россия», учредительный съезд которой пройдет в Москве 5 мая. По данным „Ъ", на это кресло претендуют экс-лидер областной ячейки ныне не существующей партии «Родина» Владимир Шерстнев и экс-глава тольяттинской общественной организации «Национальный альянс» Сергей Лекторович. Наблюдатели предполагают, что в Самарской области великороссы могут стать заметной силой, потому что фактически создаются из бывших «родинцев» и «могут объединить электорат, который выпал с созданием проправительственных партий».

Новую политическую силу на федеральном уровне создает экс-лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин, привлекший к участию в процессе одного из организаторов «Русского марша» Андрея Савельева и депутата Госдумы РФ Сергея Глазьева. Как уже заявил последний, платформа партии будет основываться на «Манифесте возрождения России», принятом Конгрессом русских общин (КРО в 1996 году, и «Русской правде» — резолюции оргкомитета «Русского марша». Планируется, что в новую структуру войдут активисты КРО и партии «Родина», «не запятнавшие себя манипуляциями, разрушившими партию», а также члены Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Господин Савельев надеется, что партия сможет принять участие в выборах в Госдуму, если успеет до 1 июля зарегистрировать 44 своих отделения по стране, однако по закону участвовать в этой кампании может партия, существующая не менее года. Эксперты не исключают и возможного участия лидера партии, то есть Дмитрия Рогозина, в выборах президента в марте 2008 года.

По информации „Ъ", в настоящее время на кресло руководителя самарского регионального отделения «Великой России» претендуют экс-лидер областного КРО и «Родины» Владимир Шерстнев и бывший глава тольяттинской общественной организации «Национальный альянс» Сергей Лекторович, некоторое время назад претендовавший на пост председателя тольяттинского отделения «Родины». Оба являются давними антагонистами.

«Я могу сказать лишь одно, что оргкомитетом партии я назначен руководителем самарской делегации на съезд партии, который пройдет 5 мая, — заявил „Ъ" Владимир Шерстнев. — На съезд от области поедут три человека, имена которых назвать не могу». По его словам, в течение двух месяцев предполагается создать областную организацию партии, на учредительной конференции которой и будет избран местный лидер великороссов.

Связаться с Сергеем Лекторовичем вчера не удалось — он находится на отдыхе за границей. По неофициальной информации, он является креатурой Андрея Савельева, а в регионе пользуется негласной поддержкой областных властей, заинтересованных в получении контроля над местной организацией нового оппозиционного движения в преддверие выборов в Госдуму и президентской кампании. Заметим, что весной этого года политик пытался баллотироваться в губернскую думу Тольятти по Центральному округу, однако в последний момент снял свою кандидатуру, что позволило выиграть выборы Анатолию Степанову (депутат областного парламента третьего созыва), считающемуся сторонником губернатора Константина Титова. По оценке президента самарского фонда «Социальных исследований» Владимира Звоновского, «Великая Россия» может стать «серьезной политической силой», главным образом за счет своих лидеров, в случае если Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев «действительно будут работать вместе». «Но я плохо себе представляю, как они могут раскручиваться, — заметил он. — Не исключено, что это проект, созданный с целью как-то размыть сторонников «Другой России», других уличных оппозиционных движений. Это может быть эффективно. Не думаю, что партия создается под выборы. Это было бы слишком по-кремлевски». Эксперт считает, что в Самарской области великороссы могут стать заметной силой, потому что фактически создаются из бывших «родинцев»: «А эта партия на выборах в Госдуму в 2003 году набрала 9% и потом за этот достаточно серьезный ресурс была драка, думаю, и сейчас будет за что побороться».

«За год до выборов бессмысленно создавать новую партию, потому что по закону она не сможет участвовать в избирательной кампании, — высказал свое мнение руководитель департамента информационной политики облправительства Андрей Колядин. — Но, возможно, у Рогозина достаточно амбиций и энергии, чтобы участвовать в следующих выборах, пока обкатав партию, если получится ее создать и сохранить, потому что это очень непростой процесс». По его оценке, великороссы «могут объединить электорат, который выпал с созданием проправительственных партий».

Валентина Шкатова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.