Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Комиссии нашли главу// Председателем ульяновского горизбиркома стал беспартийный Вадим Андреев

28 августа 2007 г.

Новым председателем ульяновского горизбиркома избран 25-летний беспартийный гендиректор регионального филиала Военно-страховой компании Вадим Андреев. Его предшественнику – члену регполитсовета «Единой России» Андрею Максимову – пришлось оставить этот пост. Эксперты полагают, что кадровые перестановки в комиссии могут быть связаны с началом подготовки к выборам мэра Ульяновска.

В Ульяновске избран новый руководящий состав горизбиркома. Комиссию возглавил беспартийный 25-летний гендиректор местного филиала Военно-страховой компании Вадим Андреев. Его заместителем стал член партии «Народная воля» бизнесмен Сергей Тупикин, секретарем – беспартийная пенсионерка Наталья Верина. Избирком оказался обезглавлен две недели назад, когда был смещен прежний председатель — член регполитсовета «Единой России» Андрей Максимов, занимавший эту должность с 2004 года. Коллеги обвинили его в незаконном совмещении постов государственного и муниципального служащего: он одновременно возглавлял горизбирком и департамент развития местного самоуправления аппарата облправительства. Тогда господин Максимов, уважая мнение членов избиркома, уволился из департамента, однако это не помогло ему сохранить кресло председателя в избирательной комиссии.

Новый глава горизбиркома был избран единогласно. Кандидатуру господина Андреева предложил находящийся на больничном Андрей Максимов, приславший коллегам письмо по этому поводу. В нем единоросс отметил, что в избиркоме «сложилась непростая внутренняя ситуация: ведение закулисных переговоров вместо открытого обсуждения проблемных вопросов; попытки решения кадровых вопросов без обоснования, объяснения причин, соблюдения регламента и даже как бы то ни было предупреждения; распространение нелепых слухов – явное тому подтверждение». «Важно, чтобы замещение руководящих должностей в комиссии проходило не по политическому, а по профессиональному принципу», — обратился он к членам горизбиркома.

Андрей Максимов заявил „Ъ", что избрание новым главой комиссии Вадима Андреева позволит «сгладить» конфликтную ситуацию в этой структуре. «Новый руководитель способен обеспечить преемственность и эффективную работу комиссии», — считает он. Подобного мнения придерживается и член комиссии Татьяна Шрамко, ранее выполнявшая функции замруководителя избиркома. Она отметила, что кадровые вопросы были решены «с соблюдением регламента», то есть их легитимность не вызывает сомнений. По словам госпожи Шрамко, пока господа Андреев и Тупикин будут работать на не освобожденной основе, то есть, совмещая бизнес и руководство комиссией. Вадим Андреев был сдержан в комментариях. Он сказал, что с уважением относится к своему предшественнику и планирует использовать его наработки. Господин Андреев утверждает, что комиссия не будет подконтрольна ни одной из представленных в регионе политических сил: «Главное для нас – соблюдение закона».

Эксперты затрудняются однозначно оценить причины произошедшей в горизбиркоме кадровой перестановки, отмечая, что по большому счету прежний глава комиссии устраивал всех, хотя и был ориентирован на «Единую Россию». «Никаких претензий к Андрею Максимову нигде и никогда не высказывалось, — заявил „Ъ" политолог Николай Васин. – Скорее всего, свою роль сыграло нежелание остальных членов комиссии и тех, кто за ними стоит, видеть председателем единоросса».

Между тем, неофициально высказываются предположения о том, что смена руководства избиркома может быть связана с возможностью досрочных выборов мэра Ульяновска. Они пройдут, в случае если ныне занимающий этот пост 70-летний Сергей Ермаков (срок его полномочий истекает в марте 2009 года предпочтет перейти на более спокойную работу, избравшись депутатом законодательного собрания весной следующего года.

TLT News

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.