Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«ВолгаТелеком» опередил МТС // на пензенском рынке сотовой связи

27 августа 2007 г.

«ВолгаТелеком» объявил о запуске в Пензенской области в эксплуатацию сети стандарта GSM- 1800 на базе своей дочерней компании «Пенза-Мобайл». По оценкам аналитиков, капитальные инвестиции компании в строительство сети могут составить $10-30 млн. Эксперты считают, что проект «ВолгаТелекома» может оказаться вполне успешным, в первую очередь, из-за отсутствия на областном рынке одного из федеральных игроков «большой тройки» — МТС.

Как сообщили вчера в пресс-службе «ВолгаТелекома», фактический запуск в эксплуатацию сети стандарта GSM-1800 в Пензенской области состоялся 20 апреля. В течение 2007 года компания рассчитывает построить в регионе более 100 базовых станций, коммутационная емкость которых рассчитана на обслуживание более 200 тыс. абонентов.

Ъ Созданный в 1995 году оператор стандарта AMPS/DAMPS ЗАО «Пенза Мобайл» получил лицензию на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM-1800 еще в 2001 году, однако сеть оператор не запускал. Как пояснял прежний основной акционер — MCT Corporation — «акционеры не смогли прийти к соглашению по строительству сети». «ВолгаТелеком» стал владельцем 100% уставного капитала ЗАО «Пенза Мобайл» в августе 2006 года, выкупив их у холдинга Vostok Mobile Volga в рамках создания единого сотового оператора на базе ЗАО «Нижегородская сотовая связь».

Под брэндом ON, на который уже перешли некоторые «дочки» «ВолгаТелекома», «Пенза Мобайл» запускает несколько тарифных планов, предусматривающих стоимость минуты разговора внутри сети начиная со второй минуты 0,01 руб. и стоимость минуты на все направления звонков 1,5 руб. «В Пензе мы открыли для подключения тарифные планы, которые по опросам пользователей максимально соответствуют ожиданиям клиентов. Как и в других поволжских регионах, в Пензенской области компания будет предлагать выгодные альтернативы предложениям федеральных GSM-операторов», — прокомментировал тарифную линейку гендиректор ЗАО «Нижегородская сотовая связь» Михаил Петров.

Ъ По данным Json&Partners, на конец 2006 года в Пензенской области насчитывалось 1,2 млн абонентов GSM. Примерно 35% рынка, по информации Json&Partners, имеет «Вымпелком», «МегаФон» — 34%, СМАРТС — более 31%.

По оценкам аналитика ACM-Consulting Антона Погребинского, инвестиции в первый этап запуска сети могли составить около $10 млн. Аналитики ИК «Финам» оценивают вложения в строительство 100 базовых станций в пределах $25-30 млн из расчета средней стоимости базовой станции $250-300 тыс. Рекламный бюджет, по подсчетам «Финама», обошелся «ВолгаТелекому» в $2-2,5 млн.

Экперты называют основным преимуществом «Волга-Телекома» при продвижении на пензенском рынке отсутствие в регионе одного из игроков «большой тройки» — МТС. «Рынок достаточно насыщен — проникновение 83%, но шансы есть, учитывая, что МТС не работает в регионе, — считает ведущий аналитик Json&Partners Ирина Астафьева. — Сразу «ВолгаТелеком» не сможет занять значительное положение — это понятно. Их успех будет зависеть от того, насколько хорошие тарифы и качество связи они смогут предложить». По мнению старшего консультанта iKS-Consulting Маргариты Зобниной, на руку «ВолгаТелекому» будет наличие в регионе собственного филиала, специализирующегося на фиксированной связи: «Сработает так называемый эффект синергии: компания сможет продавать пакеты услуг, включающие мобильную связь, интернет и телефон, как уже делают «Уралсвязьинформ» и его «дочка» «Ютел»».

Генеральный директор ЗАО «СМАРТС» Андрей Гирев уверен, что рассчитывать на значительную долю рынка для «ВолгаТелекома» было бы «слишком самонадеянным»: «Чтобы серьезно потеснить ведущих игроков, компании нужно было стартовать и быстро разворачивать сети на три-четыре года раньше. У нас там покрыта вся Пензенская область, а в стандарте GSM-1800 так быстро не развернешься — будут сначала осваивать город, пригород, крупные райцентры, выравнивать качество предоставляемого продукта».

Интересно, что МТС, которая в 2006 году также не исключала покупки активов «Пенза Мобайл», но до сих пор не владеет в Пензенской области базовой сетью и инфраструктурой, не отказалась от развития в пензенском регионе, то есть в ближайшее время конкуренция на местном рынке только усилится. «Безусловно, Пенза в качестве региона присутствия до сих пор интересна компании МТС. По условиям получения лицензии 3G мы обязаны предоставлять услуги во всех регионах РФ, поэтому мы обязательно будем строить сеть в регионе», — говорит директор макрорегиона МТС «Поволжье Северо-Запад» Александр Поповский.

По сооб. «Газеты.Ru»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.