Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В банде Судака нашли милицию

27 августа 2007 г.

Прокуратура Автозаводского района возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, способствовавших освобождению задержанных за наркоторговлю членов ОПГ Сергея Судакова (Судак). Основанием для возбуждения уголовного дела стали показания одного из главарей банды Судака Павла Старостина, которые он дал на следствии по делу ОПГ. Официальных подозреваемых в новом деле пока нет, в милиции ситуацию не комментируют.

Как стало известно „Ъ", прокуратура Автозаводского района Тольятти возбудила уголовное дело в отношении «неустановленных сотрудников правоохранительных органов», которые участвовали в деятельности банды наркоторговцев Сергея Судакова (кличка Судак). Основанием для возбуждения уголовного дела стали показания одного из главарей банды — Павла Старостина, который утверждает, что ряд сотрудников правоохранительных органов помогал «выкупать» арестованных членов группировки.

Напомним, к рассмотрению уголовного дела в отношении 39 членов так называемой «банды Судака», обвиняющихся в наркоторговле, Самарский областной суд приступил в начале марта нынешнего года. Согласно материалам уголовного дела, ОПС Судакова полностью контролировало сбыт наркотиков в самом крупной районе Тольятти — Автозаводском. В начале 2006 года сотрудникам УФСКН по Приволжскому федеральному округу удалось задержать большую часть членов банды. Ее главарь Сергей Судаков до сих пор находится в розыске.

Согласно показаниям подсудимого Старостина, «мерами по защите участников организации» занималась адвокат Лилия Цысельская, которая оказывала юридическую помощь задержанным правоохранительными органами наркоторговцам, а также «решала вопросы по откупу от правоохранительных органов участников организации». Как сказано в протоколе допроса Павла Старостина, «среди сотрудников УВД, кому Цысельская могла дать деньги за откуп задержанных участников организации, он знает Романова Толика, Чекушина Сергея, Марата и Диму» (фамилии последних подсудимому неизвестны. — „Ъ"). Максимальный размер взятки, согласно этим показаниям, доходил до 300 тыс. рублей, какой-то процент, якобы, получала и сама госпожа Цысельская. Деньги, потраченные на взятки и гонорары адвокатов, «выкупленные» члены банды потом должны были отработать наркоторговлей. Согласно материалам допроса господина Старостина, «бывали случаи, когда в месяц Цысельской удавалось откупить до пяти участников организации».

Кроме того, Павел Старостин утверждает, что Сергей Судаков имел личные контакты с рядом высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, в числе которых называет некоего «генерала ФСБ из Москвы» и начальника тольяттинского УБОПа Владимира Алексанова. Последний, якобы, ежемесячно получал от членов группировки 150 тыс. рублей. Также подсудимый Старостин сообщил, что господ Судакова и Алексанова объединяли и чисто дружеские отношения: они вместе ездили на охоту за пределы Самарской области.

Как пояснил „Ъ" следователь прокуратуры Автозаводского района Тольятти Сергей Маркелов, уголовное дело, основанное на показаниях Павла Старостина, возбуждено по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По его словам, официальных подозреваемых по этому уголовному делу «пока нет», но несмотря на это «никто не собирается его прекращать или приостанавливать». От дальнейших комментариев в прокуратуре отказались.

Местные правоохранительные органы пока также воздерживаются от комментариев. В пресс-центре УВД Тольятти сослались на отсутствие информации об уголовном деле. Пресс-секретарь ГУВД Самарской области Александр Кромин заявил „Ъ", что даст комментарии лишь после завершения расследования уголовного дела по факту данных Павлом Старостиным показаний. В тольяттинском УБОПе пояснили, что Владимир Алексанов уволен некоторое время назад, но причины увольнения назвать отказались.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.