Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рекламная монополия

27 августа 2007 г.

Мэрия Самары создает единую городскую рекламно-информационную сеть, управлять которой будет МУП «Самараинформресурс» (СР). Руководитель СР Алексей Офицеров уже заявил о планах завоевать лидерство на рынке наружной рекламы, в том числе, за счет использвания админресурса. Участники рынка предполагают, что с рынка будут вытеснены в первую очередь небольшие рекламные агентства.

Вчера на пресс-конференции в „Ъ" руководитель МУП «Самараинформресурс» Алексей Офицеров сообщил, что мэр Самары Виктор Тархов подписал постановление о создании единой рекламно-информационной сети города. В рамках проекта СР получает в хозяйственное ведение «не более 35% общего объема щитов 3х6», рекламные площади на 522 остановочных павильонах и перетяги на отдельно стоящих опорах». «Городская рекламно-информационная сеть позволит администрации иметь собственные рекламные конструкции для освещения деятельности города и размещения социальной рекламы», - пояснил господин Офицеров. При этом он уточнил, что мэрия сможет предоставлять оборудованные места для размещения агитматериалов в период выборов, а также размещать коммерческую рекламу, «что позволит получать дополнительный доход в бюджет». По словам руководителя СР, сейчас разрабатывается бизнес-план, в котором будет просчитана доходность использования рекламных конструкций.

«Единая рекламно-информационная сеть – это ресурс, который упущен городом», - заявил Алексей Офицеров, добавив, что СР рассчитывает стать лидером на рынке наружной рекламы. По его словам, МУП начнет свою деятельность с установки перетягов на специальных конструкциях, а прибыль, получаемая от продажи рекламных мест , пойдет частично в бюджет, а частично на развитие бизнеса и работу с остановочными павильонами и щитами 3х6. При этом он заявил, что места под щиты МУП выберет в схеме генерального размещения рекламных конструкций, которая сейчас разрабатывается горадминистрацией. «Упорядочивая ее, кто-то может не попасть в эту схему. Тогда, если у него закончится срок разрешения, мы не будем его продлевать, - заявил господин Офицеров. – Мы заберем себе места, которые покажутся интересными». Правда, при этом он пообещал, что МУП не будет «покушаться на места других участников рынка, которые попадут в эту схему».

Ъ Годовой оборот самарского рынка «наружки» 250-300 млн рублей, «грязный доход» от рекламных щитов - более 2,5 млрд рублей. По данным «ЭСПАР-Аналитик», лидерами рынка в Самаре считаются компании News Outdoor Russia, АГЛОС-СПП (ГК «Капитал»), «Звездный дождь», «Жанр», «Биджи», «Абсолют» и РА «СОК».

«Что касается перетягов и остановочных комплексов – не вижу тут ничего плохого, - отметил директор РИА «Абсолют» Михаил Расторгин. – А новые щиты – это не очень хорошо, рынок и так очень насыщен. Если новый игрок будет работать в равных условиях с другими участниками рынка – это нормально, а если будет «любимым сыночком», начнет демпинговать или «хулиганить» - это плохо». По мнению Михаила Расторгина, довод, что горадминистрация получит дополнительный рупор для социальных проектов, не является весомым: «Нас всегда обязывали выделять площади под социальную рекламу, и мы всегда на это шли». «Главное, чтобы цены не подняли, хотя я думаю – поднимут: на перетяги они уже выросли с 18 тыс. до 28-30 тыс. рублей в месяц», - отметил гендиректор РА «3х6 Самара Брокер» Максим Шейдин.

В целом игроки самарского рынка «наружки» сошлись в том, что москвичей и крупных игроков вытеснение не коснется, уйдут маленькие агентства. «Небольшое рекламное агентство «Реал-Сити» уже продает «Самараинформресурсу» свой бизнес», - сообщили в одной из рекламных компаний.

ВолгаИнформ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.