Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Единая Россия» натолкнулась на Сергея Миронова//Самарская губдума не может найти сенатора

27 августа 2007 г.

Самарские единороссы ищут новую кандидатуру на пост сенатора от губернской думы. От идеи лоббирования прежней — экс-министра транспорта облправительства Алексея Ушамирского — они отказываются, смирившись с нежеланием спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова утверждать ее. В этой ситуации, по мнению наблюдателей, повышаются шансы на прохождение в этот орган руководителя секретариата спикера СФ Валерия Парфенова, являющегося, по неофициальным данным, креатурой господина Миронова.

Вчера состоялось второе заседание Самарской губернской думы четвертого созыва. Вопреки ожиданиям наблюдателей, в повестку дня не был включен вопрос об избрании представителя парламента в Совете Федерации РФ. Между тем еще месяц назад единороссы были готовы решить этот вопрос на первом же заседании, уверенно заявляя, что будут продвигать на эту должность экс-министра транспорта облправительства, а ныне президента регионального фонда поддержки партии «Единая Россия» и депутата областного законодательного органа власти Алексея Ушамирского. Теперь, по данным „Ъ", ситуация изменилась, и «медведи» пытаются найти иную кандидатуру, смирившись с тем, что их прежняя креатура не устраивает спикера СФ Сергея Миронова. Об этом господин Миронов уже делал публичные заявления, правда, никак не аргументировав свою позицию. Отметим, что после добровольной отставки прежнего сенатора Леона Ковальского год назад, дума прежнего созыва (парламент был переизбран 11 марта 2007 года дважды голосовала за наделение господина Ушамирского полномочиями сенатора, однако оба раза в Совете Федерации мнение самарских парламентариев игнорировалось. Сам Алексей Ушамирский косвенно подтвердил информацию „Ъ" о том, что единороссы могут отказаться от идеи дальнейшего лоббирования его кандидатуры на пост сенатора. «Да мне и здесь нормально», — заметил депутат, дав понять, что в принципе готов прекратить борьбу за сенаторский пост. Он заявил, что не знает, как объяснить резкое неприятие его кандидатуры Сергеем

Мироновым: «Честно говоря, он меня в глаза не видел. Я с ним лично не знаком. Политика такая вещь: сегодня ты нужен, завтра — не нужен». При этом господин Ушамирский все же подчеркнул, что «пока ничего не решено, как решат в Москве на бюро высшего совета партии, так и будет».

Как сообщили „Ъ" вчера сразу несколько депутатов, в настоящее время идет поиск новой кандидатуры в члены СФ от думы, которая устроила бы и Сергея Миронова, и губернатора Константина Титова, и контролирующие самарский регполитсовет «Единой России» бизнес-элиты. По их словам, сейчас существуют как минимум три кандидатуры: Алексей Ушамирский, об отказе от лоббирования которого единороссы еще официально не объявили, гендиректор ликероводочного комбината «Родник» Александр Милеев (год назад вместе с господином Ушамирским был кандидатом в сенаторы, в тот момент — креатура губернатора. — »Ъ" и руководитель секретариата спикера Совета Федерации Сергея Миронова, выходец из Самары Валерий Парфенов. «Рособоронэкспорт» также проявляет интерес к этому креслу, но у них пока нет своей кандидатуры на него», — отметил собеседник „Ъ" в думе. Нет пока альтернативной господину Ушамирскому кандидатуры и у «медведей».

По мнению сенатора Андрея Ищука, представляющего в СФ интересы губернатора, сейчас наиболее реальная и проходная кандидатура — Валерий Парфенов. «С учетом того, что Ушамирского полтора года не утверждали, с учетом фигуры того же Парфенова, я думаю, если федеральный центр серьезно поддержит его, проблем у него не будет», — считает господин Ищук. «Вопрос о сенаторе будут решать депутаты, они выдвинут того, кого посчитают нужным», — коротко заметил Алексей Ушамирский, оценивая шансы Валерия Парфенова стать представителем думы в верхней палате российского парламента.

Независимый депутат Михаил Матвеев полагает, что избрание второго сенатора от Самарской области вообще может затянуться до летних парламентских каникул, «поскольку среди региональных групп влияния нет консенсуса по этому вопросу» и сейчас к его решению «пытаются подключиться те, кто не успел раньше включить свои лоббистские инструменты». Комментируя предположения экспертов о том, что членом СФ со временем может стать губернатор Константин Титов, которого в руководстве «Единой России» якобы винят в провале мэрских выборов в Самаре в прошлом октябре (их выиграл справоросс Виктор Тархов и в не блестящем выступлении партии на мартовских выборах в губдуму, он заметил: «Для Титова, который уже был членом Совета Федерации, председателем его бюджетного комитета, это было бы возвращением даже не в одну и ту же реку, а в одно и то же озеро. Совет Федерации — орган для менее энергичных политических деятелей, чем Титов».

«Совета Федерации не должно быть вообще, а раз уж есть, он должен быть выборным, — высказал свое мнение координатор регионального отделения ЛДПР депутат губдумы Михаил Дегтярев. — Это программная позиция нашей партии».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.