Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рекламно-информационный раскол

27 августа 2007 г.

Саратовское облправительство намерено добиться отмены решений арбитражного суда, признавшего законной продажу холдингу «АСТЭК-С» 100% пакета акций Государственного редакционно-издательского комплекса «Полиграфия Поволжья» (РИК). До этого облкомитет по управлению имуществом настаивал на законности сделки, а правовое управление правительства — на ее неправомерности. В прокуратуре заявляют, что это первый в регионе случай судебной тяжбы между структурами региональной власти. Наблюдатели объясняют ситуацию «кадровым кризисом в правительстве».

Правительство Саратовской области намерено добиваться отмены решений арбитражного суда, по которым продажа холдингу «АСТЭК-С» 100% пакета акций ОАО «РИК» (печатает фактически все районные газеты области. — „Ъ"), находившихся в госсобственности, признана законной. В 2005 году РИК был включен в план приватизации госимущества на 2006 год. 13 сентября комитет по управлению имуществом области провел открытые торги по продаже 100% пакета акций РИКа, победителем которых стало ЗАО «Детский мир» (ДМ — «дочка» саратовского холдинга «АСТЭК-С», предложившее цену в 23 млн 972 тыс. 550 рублей. В октябре правовое управление правительства обратилось в саратовский арбитражный суд с иском к ДМ и комитету по управлению имуществом области, в котором потребовало признать недействительными сам аукцион и договор купли-продажи между комитетом и ДМ. В обосновании требований истец сослался на то, что результаты тендера «утверждены неправомочным составом комиссии, в которую вошел представитель ГУВД области», а в информационном сообщении о проведении аукциона «содержались не все необходимые сведения». Иск был поддержан прокуратурой области.

В феврале 2007 года суд отказал правовому управлению правительства в удовлетворении иска, признав более убедительными аргументы одного из ответчиков — также структуры облправительства — комитета по управлению имуществом, которое настаивало на «законности проведения аукциона». Правовое управление решило идти до конца, подало апелляционную жалобу, однако 12 апреля суд ее отклонил.

«Прокуратура вступила в процесс с целью соблюдения законности и защиты госимущества, но мы не смогли этого сделать, поскольку уполномоченный собственником орган посчитал торги законными, что дало суду основание для отказа в удовлетворении жалобы правительства», — удивилась начальник арбитражного отдела областной прокуратуры Ольга Боброва. При этом в прокуратуре подчеркнули, что «за 15 последних лет это первое дело, когда одно из структурных подразделений правительства области судится с другим».

Между тем, вчера начальник правового управления правительства Геннадий Хазов и председатель комитета по управлению имуществом области Александр Бовтунов заверили „Ъ", что их «позиция при рассмотрении арбитражным судом и в первой, и в апелляционной инстанции была едина и сводилась к тому, что при проведении аукциона были допущены нарушения законодательства, которые являются основаниями для удовлетворения иска».

Директор юридической компании «ИнформБУТЭК» Николай Михайлов не увидел «какого -либо абсурда в этой ситуации». По его словам, «зачастую аналогичным способом предприятия дезавуируют сделки, ссылаясь на то, что заключившее их лицо якобы не имело необходимых полномочий». «Обычно это делается для признания сделки недействительной, когда не выполнены те или иные неофициальные соглашения сторон или открылись новые обстоятельства»,— прокомментировал глава «ИнформБУТЭКа».

Наблюдатели говорят о «системном кадровом кризисе» в облправительстве. Первый замсекретаря саратовского реготделения «Единой России» Николай Панков напомнил, что единороссы «не раз и не два высказывали мнение о неэффективной работе различных подразделений регионального правительства, говорили, что правительству необходимо более честно подходить к подбору кадров». «Позиция губернатора в этой истории наводит на странные размышления. Похоже, что Павел Ипатов абсолютно не управляет политическими процессами в своем собственном правительстве,— полагает саратовский политолог Дмитрий Чернышевский. — Это — признак явной слабости региональной власти, и перед выборами 2007-08 годов— не самый благоприятный фактор для самого губернатора».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.