Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Приосколье» прокукарекает в Ульяновске// Белгородский холдинг выходит в Приволжский федеральный округ

27 августа 2007 г.

Белгородский птицехолдинг ЗАО «Приосколье» заявил о намерении построить в Ульяновской области комплекс мощностью 65 тыс. т мяса птицы в год. Объем инвествложений - около 4,5 млрд рублей. Отраслевые аналитики находят проект перспективным, поскольку в регионе отсутствуют крупные производители мяса птицы, и прогнозируют, что с учетом всех заявленных проектов «Приосколье» может стать безусловным лидером российского рынка.

Вчера гендиректор ЗАО «Приосколье» Геннадий Бобрицкий сообщил, что компания подписала с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым соглашение, предусматривающее реализацию проекта по строительству птицекомплекса. Уже в апреле «Приосколье» приступит к возведению первой очереди бройлерного производства мощностью 65 тыс. т продукции в год. Будущий комплекс «Мелекесский бройлер» разместится около Димитровграда на базе ООО «Симбирский бройлер», находящегося в процедуре банкротства. «Мы надеемся, что региональные власти помогут нам приобрести предприятие», — пояснил господин Бобрицкий, добавив, что по предварительной договоренности его стоимость составит около 50 млн рублей.

Господин Бобрицкий уточнил, что помимо площадки для откорма, комплекс будет включать два завода по убою и переработке мяса птицы (мощностью 3 тыс. и 10,8 тыс. голов в час), инкубаторий (60 млн яиц в год), комбикормовый завод (165 тыс. т). Также компания построит завод по утилизации отходов и полигон для производства биоорганических удобрений (115 тыс. т в год). Объем вложений в проект составит около 4,5 млрд рублей. Продукцию птицекомлекса планируется реализовывать в Приволжском федеральном округе.

Ъ В структуру ЗАО «Приосколье» (основные торговые марки, помимо «Приосколья», — «Кулинар свежести», «Флай де Ланч» входят птицефермы, перерабатывающий и комбикормовый заводы, а также торговый дом. Оборот в 2006 году составил около 4,5 млрд рублей, объем производства мяса птицы — более 100 тыс. т.

Оценивая проект «Приосколья», губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал его самым крупным для региона в сфере АПК. «Мы рады, что в такую перспективную отрасль региона, как птицеводство, пришла уже известная в Европе компания», — сообщил господин Морозов, заверив, что инвестору будет оказана «полная поддержка».

«Мелекесский бройлер» — не первый проект «Приосколья» по строительству производственных мощностей за пределами Белгородской области. В феврале компания объявила о намерении построить птицекомплекс мощностью 50 тыс. т и стоимостью 4 млрд рублей в Алтайском крае.«Приосколье» планирует реализовать аналогичные проекты в Воронежской и Тамбовской областях. К 2010 году компания намерена выйти на объем производства в 200 тыс. т мяса птицы в год и стать лидером в отрасли.

Гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина признает, что если ЗАО «Приосколье» реализует все свои проекты, планы компании осуществятся, правда, если конкуренты не станут наращивать свои мощности. Отметим, что в апреле нынешнего года группа «Черкизово» объявила о покупке холдинговой компании «Куриное царство» (торговая марка «Золотой петушок» и стала крупнейшим оператором на российском рынке мяса птицы.

Что касается непосредственно ульяновского проекта «Приосколья», то аналитики оценивают его как «логичный и перспективный». По мнению госпожи Тюриной, в Центральной части России концентрация производителей мяса птицы, которые ориентируются, прежде всего, на столичную розницу, крайне высока. В Ульяновской области, по мнению Елены Тюриной, у «Приосколья» будет безусловное преимущество — компания, обладающая известными брэндами, развитыми контактами с розницей потеснит локальную продукцию.

Аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Константин Кугучин, в свою очередь, привел данные Росстата, по которым Ульяновская область произвела в прошлом году 2,205 тыс. т мяса птицы, тогда как Белгородская область выпустила 234,5 тыс. т. «В Ульяновске у «Приосколья» конкурентов нет совсем», — отметил господин Кугучин.

Алексей Мухин, «Русский журнал»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.