Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Депутат уличил газовиков в спекуляции

27 августа 2007 г.

Компания «Оренбургоблгаз» обратилась в арбитражный суд Оренбургской области с иском к депутату заксобрания региона Владимиру Фролову о защите деловой репутации. Компанию возмутили заявления депутата относительно сделок «Оренбургоблгаза» по приобретению у администрации области 52 газопроводов с последующей их перепродажей столичной фирме, на чем, как заявил господин Фролов, компания заработала чистыми 84 млн рублей. Сами газовики утверждают, что эта информация не соответствует действительности, но от ответчика они требуют только опубликования опровержений в СМИ.

Как стало известно „Ъ", в арбитражный суд Оренбургской области поступило исковое заявление от руководства ОАО «Оренбургоблгаз» к депутату законодательного собрания области, руководителю фракции «Патриоты России» Владимиру Фролову о защите деловой репутации. Иск подан в связи с распространением в ряде оренбургских СМИ материалов с заявлениями депутата относительно деятельности компании, произнесенными им непосредственно на заседании областного парламента. В частности, руководство «Оренбургоблгаза» возмутили слова господина Фролова о том, что «в 2003-2004 годах администрация области вложила огромные средства в строительство газопроводов. Затем 59 газопроводов были проданы ОАО «Оренбургоблгаз» за сумму в размере 140 млн рублей. Тут же ОАО «Оренбургоблгаз» перепродает эти газопроводы московской фирме ООО «Машэкспорт» уже за 207 млн рублей в лизинг. Буквально сразу получает деньги и хорошую прибыль от продажи, но уже не в бюджет области, а в свой коммерческий карман».

По мнению истца, депутат Фролов таким образом обвинил ОАО «Оренбургоблгаз» в действиях, которые не совершались, приписав компании факт спекуляции имуществом. В иске говорится, что сведения, распространенные парламентарием, «носят порочащий характер, так как содержат утверждения о недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности ОАО «Оренбургоблгаз». Они наносят ущерб деловой репутации предприятия и подрывают честь его марки перед потребителями».

При этом требования к депутату, порочащему репутацию компании, «Оренбургоблгаз» выдвигает весьма скромные — компания настаивает на опровержении, которое должно быть опубликовано в тех же СМИ, где было напечатано заявление депутата.

Юрисконсульт ОАО «Оренбургоблгаз» Светлана Полтавская заявила „Ъ", что все слова депутата по поводу спекулятивной сделки являются неправдой. «Эти обвинения голословны, мы даже предположить не можем, где он взял эти сведения, которые совершенно не соответствуют действительности». «Газопроводы нами были приобретены, поскольку это необходимый процесс, — сообщила „Ъ" пресс-секретарь компании Юлия Тимченко. — Они могут находиться в любой собственности — муниципалитетов, правительства области, частных компаний — но, если газопроводы не будут нам проданы, они просто сгниют, поскольку их обслуживанием занимаемся мы. Но сделки по перепродаже газопроводов не было». Сам Владимир Фролов считает совершенно иначе и готов отстаивать свою позицию в суде. По словам парламентария, у него имеются копии всех необходимых документов, в частности, копия договора о продаже в лизинг 52 газопроводов в собственность ООО «Машлизинг-ТЭК» на сумму 207 млн 928 тыс. 978 рублей, а также справка о проданных и оплаченных газопроводах от 31 декабря 2005 года за подписью руководства ГУП «Оренбургоблстройзаказчик», согласно которой общая сумма продажи 52 газопроводов администрацией региона в собственность ОАО «Оренбургоблгаз» составляет 123 млн 415 тыс. 623 рублей.

«Выгода, извлеченная от перепродажи газопроводов, в размере 84 млн рублей целиком принадлежит ОАО «Оренбургоблгаз» и носит чисто коммерческий характер в пользу акционерного общества, а не областного бюджета», — заявил „Ъ" парламентарий.

«Я как депутат законодательного собрания Оренбургской области наделен правом высказывать свое мнение и позиции не только на заседаниях, но и в СМИ, — утверждает Владимир Фролов. — И я считаю, что перепродажа 52 газопроводов в собственность ООО «Машлизинг-ТЭК» исключает в дальнейшем какое-либо влияние администрации на установление тарифа на транспортировку газа в сельские районы Оренбургской области. Тем самым новый собственник, исходя из своих коммерческих интересов, может сам устанавливать эти тарифы, которые могут быть значительно выше, чем при ситуации, если бы администрация области не продавала эти газопроводы в собственность ОАО «Оренбургоблгаз», а передала бы их в аренду данному акционерному обществу».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.