Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Bertone переодел Chevrolet Niva // GM-AVTOVAZ готовит к выпуску обновленный внедорожник

27 августа 2007 г.

ЗАО «GM-AVTOVAZ» готовит к выпуску рестайлинговый вариант Chevrolet Niva. Новый дизайн кузова выполнила по заказу ЗАО итальянская дизайн-студия Bertone, которая выполняет аналогичные заказы для ведущих мировых автопроизводителей. Дилеры и независимые аналитики считают, что улучшение дизайна может повысить стоимость автомобиля на 4-7%, что, впрочем, вряд ли сократит объем продаж автомобиля.

Как стало известно „Ъ", уже этим летом ЗАО «GM-AVTOVAZ» (г. Тольятти может вывести на рынок рестайлинговый вариант внедорожника Chevrolet Niva. Новый дизайн для автомобиля разработала итальянская дизайн-студия Bertone. Эта фирма в разные годы сотрудничала с такими известными автопроизводителями, как Volvo, BMW, Fiat, Opel, Lancia и др.

На самом ЗАО «GM-AVTOVAZ» отказались от любых комментариев на эту тему. Однако опрошенные „Ъ" дилеры информацию подтвердили, некоторые из них сообщили, что уже видели «живую» новую машину. При этом и дилеры и независимые аналитики выразили мнение, что улучшение дизайна кузова повлияет на цену машины. Так, по мнению аналитика ИК «Финам» Юрия Зайцева, «удорожание автомобиля будет в пределах 4-7%». По мнению господина Зайцева конкуренцию рестайлинговой Chevrolet Niva составят корейские и китайские «паркетники». «По цене они будут даже меньше, — считает господин Зайцев. — Но они не всегда дотягивают по качеству сборки до уровня Chevrolet Niva».

Chevrolet Niva выпускается на СП «GM-AVTOVAZ» c 2002 года в количестве около 40 тысяч автомашин в год. Стоимость автомобиля в базовой комплектации 344 тыс. рублей, это один из самых дешевых автомобилей класса 4Х4 в России. Однако стоимость автомашины растет, в том числе и в результате введения новых опций. Последний раз цена внедорожника повышалась две недели назад в среднем на 1-2% в зависимости от модификации. В начале 2007 года на рынок была выведена самая дорогая (544 тыс. рублей модификация Chevrolet Niva c двигателем FAM1 объемом 1,8 л, модернизированной трансмиссией и улучшенным салоном.

Несмотря на удорожание, автомобиль пользуется высоким спросом. В первом квартале 2007 года выпущено около 11500 автомобилей, что больше на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дилеры «GM-AVTOVAZ» считают, что необходимость в рестайлинге Chevrolet Niva давно назрела. «В течение пяти лет внешний вид этого внедорожника ни разу не менялся, — заявил начальник отдела продаж компании «Крумб-сервис» Михаил Гуля. — В конце концов, покупателю этот дизайн может надоесть». При этом продавцы машин «GM-AVTOVAZ» отмечают, что, изменив дизайн автомобиля, установив на него новый двигатель и трансмиссию, компания выведет на рынок по сути совершенно новый автомобиль. «Судя по всему, руководство GM-AVTOVAZ решило не тратить деньги на разработку нового внедорожника и обойтись модернизацией старого, — предположил представитель одной из дилерских компаний. — Тем более что эта модель по-прежнему неплохо продается. Именно по этому пути пошел в свое время АвтоВАЗ, который уже несколько десятков лет выпускает «Ниву», постоянно внося в нее незначительные конструкционные изменения».

www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.