Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Мэра Астрахани занесли в «черный список» // Руководство «Единой России» планирует дистанцироваться от Сергея Боженова

27 августа 2007 г.

«Единая Россия» составила по итогам выборов осени 2006 и весны 2007 года «черный список» региональных лидеров, от которых «целесообразно дистанцироваться». Среди таких политиков, как самарский губернатор Константин Титов, орловский глава Егор Строев и ставропольский Александр Черногоров, фигурирует и имя мэра Астрахани Сергея Боженова. Официально существование «черного списка» в партии не подтверждают, однако противники мэра внутри и за пределами «Единой России» утверждают, что партийные кураторы на октябрьских выборах в облдуму действительно остались недовольны поведением господина Боженова. Наблюдатели полагают, что руководство партии вряд ли пожертвует в канун федеральной кампании статусной фигурой.

В распоряжение „Ъ" попала аналитическая записка «Единой России», сформированная по итогам избирательных кампаний осени-весны 2006-2007 годов. В ней единороссам предлагается поменять свою тактику поведения по отношению к «рейтинговым фигурам». В частности, в тексте высказано пожелание не допустить повторного избрания председателем Центризбиркома Александра Вешнякова. Особый акцент делается на непопулярных или имеющих антирейтинги региональных лидерах, от которых «целесообразно дистанцироваться» и по которым «предлагается рассмотреть целесообразность принятия кадровых решений». Первым в списке стоит ставропольский губернатор Александр Черногоров, среди прочих были названы глава республики Карелия Сергей Катанандов, орловский и самарский губернаторы Егор Строев и Константин Титов, а также еще 7 фигур, в том числе астраханский мэр Сергей Боженов.

Градоначальнику вменяется в вину высокий антирейтинг, связанный с нереализованными завышенными ожиданиями, а также распространенным «мнением о его криминальных связях (с дагестанской и татарской диаспорами)». В кампанию по выборам в облдуму в октябре 2006 года, отмечается в тексте, «администрация г. Астрахань фактически работала против кандидатов партии по одномандатным округам, инициировав отмену регистрации» двух кандидатов-единороссов. Более того, «жена Боженова баллотировалась в округе как независимый кандидат против кандидата от «Единой России». В итоге, делается вывод в записке, на господина Боженова следует «повесить» низкий результат партии в области в целом — «всего 38,73% голосов».

Информированный источник в астраханском отделении «Единой России» заверил „Ъ", что «черный список действительно не липа» и был составлен по итогам работы партийных кураторов, осуществлявших контроль за региональными кампаниями. Однако официально в астраханской «Единой России» отказались комментировать «документ, в составлении которого не участвовали». Помощник секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина Роман Чуйченко предположил, что это «может быть утка», однако, ознакомившись с документом, отказался общаться на эту тему. Точно так же поступил сам Сергей Боженов.

Впрочем, наблюдатели полагают, что мэру на самом деле не стоит опасаться исключения из «Единой России». «Неизвестно, может, это вторая-третья копия служебной записки, которая в таком виде и не попала руководству на глаза, — предположил политолог Александр Васильев. — Тем более неизвестно, сделает ли вообще это руководство какие-нибудь оргвыводы».

По мнению другого политолога, Николая Гришина, очевидно, что в партии есть группы единороссов, которым хотелось бы избавиться от Сергея Боженова. Однако, по мнению эксперта, «заметно, что центральное руководство продолжает курс на консолидацию всех сил», поэтому статусную фигуру предпочтут оставить в партии. «Есть ведь опасность, что он сможет уйти к оппонентам и работать против «Единой России», — предположил господин Гришин.

В «Справедливой России», которая позиционирует себя как главного конкурента астраханских единороссов на федеральных выборах, „Ъ" сообщили, что Сергей Боженов якобы какое-то время назад сам ездил в Москву с просьбой о вступлении в СР, «однако ему было отказано». При этом председатель астраханского реготделения СР Олег Шеин также подтвердил существование «черного списка» ЕР.

Арина МАРТЫНОВА, специально для kazan1.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.