Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Коммунальщики «освоили» 40 миллионов

25 августа 2007 г.

В Ульяновске начались слушания по делу о хищении 40 млн бюджетных рублей руководством госпредприятия «Ульяновскжилкомхоз» и руководителями ряда коммерческих организаций, якобы выполнявших подрядные работы в сфере ЖКХ области. Подсудимые свою вину не признают. Адвокаты заявляют, что прокуратура намеренно развязала в отношении их подзащитных кампанию в СМИ — для давления на суд.

Вчера в Ленинском райсуде Ульяновска начался процесс по делу руководителей госпредпиятия «Ульяновскжилкомхоз» и подрядных организаций, выполнявших работы в жилищно-коммунальном хозяйстве области. На скамье подсудимых оказался экс-директор «Ульяновскжилкомхоза» Александр Лютиков, руководители ООО «Жилкомсервис» Виктор Приходько, ООО «Стройиндустрия» Николай Улыбин, ООО «Технополис» и «Техноком-универсал» Сергей Гамов. Еще один фигурант дела — также бывший руководитель «Ульяновскжилкомхоза» Александр Гошкинс объявлен в розыск.

По данным следствия, чиновники, пользуясь служебным положением, на протяжении трех лет — с 2001 по 2003 год — заключали друг с другом фиктивные договора на ремонт объектов ЖКХ. Однако, по информации прокуратуры, работы по этим договорам не производились, хотя деньги из бюджета выделялись. В общей сложности, по данным обвинения, было похищено 40 млн рублей. Чтобы скрыть следы преступления, фальсифицировались сметы, счета-фактуры и акты о приеме выполнененных работ. На те же работы, которые все-таки были произведены, нанималась низкооплачиваемая неквалифицированная рабочая сила или привлекались на невыгодных условиях сельские предприятия ЖКХ, а оформлялась сделка с ними, как с субподрядчиками. «Полученная прибыль легализовалась путем перечисления на счета фиктивных организаций, зарегистрированных в Москве, а также покупкой векселей Сбербанка», — сообщили в прокуратуре.

По словам старшего помощника прокурора Василия Зимы, на сегодня всем фигурантам дела предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере, присвоении и растрате чужого имущества, совершении финансовых операций и сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершенного преступления. Если вина подсудимых будет полностью доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Адвокаты подсудимых считают, что в отношении их подзащитных силовиками была намеренно спровоцирована кампания в СМИ. «Сейчас в России модно бороться с коррупцией. Возможно, мой подзащитный стал жертвой подобной тенденции, — заявил адвокат Виктора Приходько Вячеслав Чигинский. — Кроме того, никто не может быть объявлен виновным без решения суда, пресс-релиз прокуратуры спровоцировал газеты, которые вынесли приговор моему подзащитному. Судья тоже человек, и развязанная компания в СМИ, на мой взгляд, может повлиять на приговор».

Сегодняшнее заседание суда, посвященное ознакомлению с делом, было изначально объявлено открытым, однако судья Сергей Сайгашев почти сразу попросил журналистов удалиться, аргументировав это тем, что подсудимые и адвокаты категорически против присутствия СМИ в зале. Кроме того, присутствием журналистов в зале суда в соответствующем ходатайстве адвокаты объяснили сердечный приступ Александра Лютикова, для которого пришлось вызвать «скорую помощь».

Процесс продолжится 25 апреля.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.