Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ведомости

25 августа 2007 г.

Нефтедобыча

«Самаранефтегаз» занялся утилизацией нефтяного газа

ОАО «Самаранефтегаз» (СНГ разработало и реализует программу по утилизации попутного нефтяного газа на период до 2010 года, которая позволит довести уровень использования попутного нефтяного газа к концу 2010 года до 95%. Как говорится в сообщении компании, всего за период 2007-2010 годов на предприятии будет дополнительно утилизировано 427 млн куб. м газа. Планируемый объем капитальных вложений за указанный период составит 2,5-3 млрд рублей. С целью выполнения требований лицензий компания ведет разработку проекта строительства газотурбинной электростанции мощностью 1,800 тыс. кВт на Красноярской УПН (установка по подготовке нефти). Ее строительство позволит утилизировать попутный нефтяной газ с одновременной выработкой электрической и тепловой энергии. Электроэнергия будет использоваться для снабжения объектов добычи и подготовки нефти, расположенных на Белозерско-Чубовском и Красноярском месторождениях, что позволит экономить ежегодно 20 млн рублей. «Самаранефтегаз» — крупнейший добывающий актив ЮКОСа. По итогам 2006 года добыто 9,458 млн т нефти. Чистая прибыль «Самаранефтегаза» в 2006 году по РСБУ снизилась с 11,467 млрд рублей до 7,904 млрд рублей. Задолженность компании по налогам и сборам на конец сентября 2006 года составляла 5,925 млрд рублей.

«AK&M»

Декларация о намерениях

«Русбизнесавто» пересадит Самарцев на китайские автобусы

Вчера группа компаний «Русбизнесавто» объявила о начале продаж китайских автобусов HIGER в Самаре. Компания предлагает семь моделей (от городских до туристических — малой, средней и большой вместимости. Цена на автомобили колеблется от 1,1 млн рублей до 4,1 млн рублей в зависимости от вместимости. Конечная цель дилера HIGER — потеснить на частных и муниципальных маршрутах отечественные автобусы – в первую очередь «лиазы» и «газели». В мэрии Самары с энтузиазмом отнеслись к этому предложению, отметив, что закупка китайских автобусов «сократит количество автобусов вдвое и уменьшит транспортные потоки». При этом собеседник „Ъ"в мэрии города заявил, что контракт на поставку автобусов будет заключен лишь по итогам тендера. Между тем аналитик ИК «Антанта-Капитал» Илья Макаров считает, что HIGER не удастся потеснить ГАЗ на рынке муниципальных перевозок, поскольку у китайского производителя плохо налажена дилерская сеть и техническое обслуживание, и к тому же местные власти, как правило, с недоверием относятся к иностранным производителям.

Жанна Третьякова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.