Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сотрудники с большой дороги // Экс-милиционеров, уличенных в разбое, отдали под суд

27 августа 2007 г.

В Ульяновске обезврежена вооруженная преступная группа, занимавшаяся на территории региона разбойными нападениями на дальнобойщиков и угонами автотранспорта. Из 12 членов банды — половина оказалась бывшими офицерами милиции.

Вчера отдел по особо важным делам прокуратуры Ульяновской области направил в суд дело вооруженной преступной группы, занимавшейся разбоями и похищениями людей на территории региона. Из 12 членов банды шестеро — бывшие офицеры милиции, у которых имелся полный профессиональный арсенал: огнестрельное и пневматическое оружие, дубинки и наручники, комплекты милицейской формы, средства связи и пять автомашин. Прокуратура предъявила 10 членам банды обвинения в бандитизме (ч. 2 ст. 209 УК РФ), разбоях (ч.4 ст. 162 УК РФ), похищениях людей ч. 3 ст. 126 УК РФ и кражах, еще двое находятся в розыске.

Как рассказал „Ъ" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, с апреля по октябрь 2005 года бандиты совершили более 20 угонов легковых автомашин и разбойных нападений, в том числе на иногородних водителей грузовиков MAN и КамАЗ, перевозящих алкогольную продукцию или сигареты. Милицейская бригада действовала по ночам на трассе Ульяновск-Сызрань возле села Белый Ключ. «Человек в форме, с полосатым жезлом и карабином Сайга, под видом досмотра останавливал грузовики. Потом водителя, у которого якобы имелись проблемы с документами, приглашали в уазик, где на него набрасывались люди в масках», — рассказал Василий Зима. По его словам, связанных водителей вывозили в лес, а «фуры» отгоняли в отстойники, где их разгружали и разукомплектовывали для продажи. Туда же бандиты пригоняли угнанные легковые автомобили. По данным следствия, разбойники действовали по наводке — выходить на дальнобойщиков бывшим оперативникам помогали осведомители и старые связи.

Как пояснили „Ъ" в прокуратуре, на след милицейской бригады оперативники вышли, расследуя убийство водителя и экспедитора, чьи трупы были обнаружены в 2004 году. «Мы не исключали, что к этому убийству могли быть причастны некие люди в форме сотрудников милиции, которых часто видели на том участке трассы, — рассказали „Ъ" в прокуратуре. — Как оказалось, милицейского поста там не было, однако некие «милиционеры» периодически появлялись. В процессе разработки этой группы появилась информация о совершенных нападениях, и в октябре 2005 года практически вся банда была задержаны в Ульяновске». По данным следствия, руководителем банды выступал бывший сотрудник УВД Александр Кабанов, которому предъявлено обвинение по пяти статьям УК. «Если его вина будет доказана по этому «комплекту», бывшего милиционера ожидает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — сообщили в прокуратуре, заметив, что всего в 2006 году прокуратурой Ульяновской области и региональным УВД разоблачено и ликвидировано 5 банд и преступное сообщество. «В некоторых из них также находились бывшие сотрудники милиции, что говорит об упущениях в кадровом отборе при приеме на работу в правоохранительные органы», — подчеркнули в прокуратуре.

В УВД Ульяновской области комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что члены преступной группы в органах уже не работают. «Судя по тому, что они покинули органы, эти люди были не готовы служить государству или их работа вызывала нарекания от начальства», — заявил „Ъ" собеседник в УВД. Обвиняемые свою вину не признают и со следствием сотрудничать отказываются.

Алексей БУРДЮК, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.