Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Миграция на коммерческой основе

27 августа 2007 г.

В Оренбургской области вынесен приговор преступной группе, поставлявшей миграционные документы иностранным гражданам. Группа, работавшая на территории двух регионов – в Оренбургской и Пензенской областях, была задержана сотрудниками ФСБ РФ сразу после операции по легализации пребывания в России 19 гастарбайтеров.

Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области вынес обвинительный приговор по ст.322 УК РФ («Организация незаконной миграции» преступной группе, организовавшей и поставившей на поток миграцию иностранных гастарбайтеров в Россию.

Как удалось выяснить следствию, руководителем и организатором группы являлся выходец с Кавказа Ованес Манукян, который какое-то время жил в Пензе, после чего переехал в Соль-Илецк. В Пензе он познакомился с некоей Инной Дубиной, занимавшейся торговлей на одном из продуктовых рынков города. Впоследствии в ее функции вошел поиск клиентуры среди гастарбайтеров Пензы, решивших легализовать свое пребывание на территории России.

«Переехав в Соль-Илецк, Ованес Манукян начал активно устанавливать связи и деловые контакты. Хорошие отношения у него сложились с Еленой Дьяковой, которая работала миграционным контролером на приграничном контрольно-пропускном пункте «Илецк-железнодорожный», — сообщила „Ъ" представитель пресс-службы управления судебного департамента Оренбургской области Ирина Прусс. По ее словам, подельница Ованеса Манукяна Инна Дубина на рынках Пензы распространяла среди иностранных торговцев информацию, что может оформить миграционные карты, а также сделать отметки о въезде и выезде в паспортах.

Как „Ъ" пояснили в отделе ФСБ по Соль-Илецку, весной 2006 года коллеги из Пензы передали им информацию о деятельности Дубиной. В результате разработки в поле зрения контрразведчиков попали Ованес Манукян и Елена Дьякова. За ними было установлено наружное наблюдение, телефоны подозреваемых были поставлены на круглосуточное прослушивание. Таким образом, стало известно об иностранцах, которым преступная группа собиралась переоформить миграционные карты. «В Пензе 19 граждан республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан отдали Дубиной свои паспорта, миграционные карты и деньги. За свои услуги женщина собирала с гастарбайтеров 1-2 тыс. рублей. Для рыночных торговцев это было намного дешевле, чем заниматься продлением срока пребывания законным путем, то есть покупать билет на поезд, ехать на родину и затем вновь возвращаться в Россию», — отметила Ирина Прусс.

Появившись вскоре в Соль-Илецке, госпожа Дубина отдала Ованесу Манукяну документы и 17,1 тыс. рублей — из расчета по 900 рублей за каждый паспорт. Затем господин Манукян передал документы Елене Дьяковой, которая во время одного из дежурств своим служебным штампом проставила в бланках миграционных карт и паспортах отметки о выезде и въезде в Россию 19 иностранцев, после чего также внесла сведения об этих людях в компьютерную базу данных. Забрав поддельные документы, Ованес Манукян в тот же день вернул их Инне Дубиной, которая немедленно выехала в Пензу. В момент передачи документации иностранным клиентам женщина была задержана сотрудниками УФСБ Пензенской области.

Соль-Илецкий районный суд приговорил Ованеса Манукяна к семи месяцам лишения свободы. При определении наказания его подельницам суд учел, что каждая из них имеет на иждивении несовершеннолетних детей, и вынес женщинам приговор на условные сроки — на год Инне Дубиной и на 1,5 года Елене Дьяковой.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.