Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Волгоградскую область лишают российского герба// Прокуратура оспорила использование госсимволов обладминистрацией

27 августа 2007 г.

Облпрокуратура обвиняет администрацию Волгоградской области в незаконном использованииГосударственного герба РФ на бланках и печатях структурных подразделений. В обладминистрации заявляют, что готовы заменить на бланках и документах герб РФ на герб Волгоградской области, однако будут отстаивать право использовать греб РФ на печатях.

Как сообщили „Ъ" в прокуратуре Волгоградской области, губернатору Николаю Максюте направлено представление о недопустимости использования на официальных бланках и печатях обладминистрации Государственного герба РФ (ГГ РФ). По мнению прокуратуры, глава администрации необоснованно наделил аппарат обладминистрации и ее структурные подразделения «правом размещать Государственный герб Российской Федерации на бланках и иных официальных документах, а также печатях». «Подобные нарушения допускает не только обладминистрация, но муниципальные администрации, дошло до того, что мы получили жалобу от директора рынка на бланке с государственным гербом», — возмутился зампрокурора Волгоградской области Леонид Кондраев. По данным прокуратуры, инструкцией по делопроизводству вообще предусматривается воспроизведение герба РФ как обязательного реквизита на бланках и иных официальных документах администрации Волгоградской области, в том числе на законопроектах, постановлениях, распоряжениях, решениях коллегии и служебных письмах.

Кроме того надзорный орган не устраивает, что «многие структурные подразделения администрации используют Государственный герб РФ на своих печатях. К их числу прокуратура отнесла Управление по региональным тарифам, Комитет по печати и информации, Комитет по физической культуре и спорту, Комитет по труду, Управление транспорта и коммуникаций, Управление культуры, Управление автомобильных дорог, Комитет жилищно-коммунального хозяйства. Также в прокуратуре отметили, что ГГ РФ незаконно используется на лицевой стороне удостоверений сотрудников обладминистрации. «В соответствии с федеральным законодательством Государственный герб РФ может быть размещен на печатях федеральных органов госвласти, иных государственных органов, а также на печатях органов, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния», — пояснила старший помощник прокурора по взаимодействию с органами госвласти Волгоградской области Елена Павлова. При этом она отметила, что представление касается только тех подразделений обладминистрации, которые не наделены государственными полномочиями.

В обладминистрации вчера заявили, что не согласны с претензиями прокуратуры по поводу использования ГГ РФ на своих печатях. «Поскольку администрация области в целом наделена госполномочиями, то мы считаем, что структурные подразделения также наделены такими полномочиями, — считает замначальника по государственно-правовому управлению аппарата главы обладминистрации Наталья Лисименко. — Поэтому печати мы менять не будем». Что же касается остальных претензий прокуратуры, то, как пояснила госпожа Лисименко, администрация готова убрать изображение ГГ РФ со своих документов. «Мы подготовили постановление, которое официально закрепит форму официальных бланков администрации, — пояснила Наталья Лисименко. — Вместо герба РФ там будет герб Волгоградской области».

Между тем в прокуратуре уже заявили, что намерены обратиться в суд в случае, если обладминистрация не выполнит предписание в полном объеме.

www.vedomosti.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.