Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Уральские авиалинии» дотянули до Самары// «Натали Турс» вывела авиакомпанию на местный рынок чартерных перевозок

27 августа 2007 г.

«Уральские авиалинии» (УАЛ расширяют присутствие на самарском рынке авиаперевозок. В партнерстве с ООО «Натали Турс» УАЛ будет выполнять чартерные рейсы из Самары в Италию и на Кипр. В «Натали Турс» заявляют, что авиакомпания «Самара» не удовлетворяет туроператора ни по максимальному объему перевозок, ни по качеству парка судов. В «Самаре» уверены, что на их чартерную программу выход в регион УАЛа не повлияет. Эксперты считают, что выход «под туроператора» — наименее рискованный способ региональной экспансии для «Уральских авиалиний».

Вчера коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов сообщил о том, что компания договорилась с туроператором «Натали Турс» об организации перелетов из Самары на Кипр и в Италию. «С мая мы начнем полеты на Кипр периодичностью раз в неделю, на этих направлениях мы используем борт А320», — уточнил господин Скуратов. При этом он отметил, что, согласившись на предложение «Натали Турс», УАЛ ставит себе главной задачей изучение рынка. «Мы оценим рынок. Проанализируем его. И уже к концу года, возможно, запустим регулярные рейсы», — пояснил коммерческий директор УАЛ. По его оценке, партнерство с «Натали Турс» увеличит оборот авиакомпании будет увеличен более чем на $100 тыс. еженедельно.

По информации директора представительства ООО «Натали Турс» в Самаре Вячеслава Клопова, рейсы УАЛом будут выполняться по двум направлениям — Риммини и Ларнака — по субботам. «Первый рейс состоится 29 апреля, в мае рейсы будут через 10 дней, а с июня — еженедельно. Полеты будут осуществляться по схеме W, так как наши чартерные цепочки завязаны на Екатеринбург — в частности, борт будет выполнять полет по маршруту Екатеринбург — Римини, Римини — Самара, Самара— Римини, Римини — Екатеринбург», — рассказал господин Клопов.

Ъ ОАО «Уральские авиалинии» (УАЛ — базовая авиакомпания аэропорта «Кольцово». По сведениям „Ъ", среди собственников топ-менеджеры предприятия — Сергей и Кирилл Скуратовы. УАЛ осуществляет регулярные и чартерные перевозки, в 2006 году услугами компании воспользовались более 1 млн пассажиров. В парке перевозчика 24 самолета, в том числе Airbus A 320, Ту-154, Ил-86, Ту-154М, Ту-154Б, Ан-24.

До сих пор полеты из Самары в Италию не выполнялись вообще, полеты на Кипр в прошлом году выполнялись с периодичностью раз в 10 дней, в августе, начатая в июне чартерная программа была досрочно свернута.

Говоря о причинах привлечения нового перевозчика, руководитель представительства «Натали Турс» в Екатеринбурге Олег Хигер отметил, что туроператор намерен усилить свои позиции на рынке и увеличить пассажиропоток на своих чартерах, но возможности самарской авиакомпании (АК «Самара» входит в авиаальянс AiRUnion не удовлетворяют амбициям туроператора. Вячеслав Клопов заявил, что «с приходом качественного перевозчика с качественными воздушными судами «Натали Турс» намерена осуществлять 100% перевозок из Самары в Италию –160 человек в неделю». Что касается перелетов на Кипр, то по планам «Натали Турс» пассажиропоток по направлению Самара — Ларнака будет увеличен на 35-40%.

Участники туристического рынка считают, что решение «Натали Турс» привести в Поволжье уральского авиаперевозчика связано в первую очередь с качеством авиапарка АК «Самара». «У «Самары» летают в основном ТУ-134 и Ту-154, а в последнее время клиенты предпочитают Боинги и Аэробусы, кроме того, они экономичнее в плане расхода топлива», — уточнила менеджер по контролю за продажами авиабилетов оператора «Самараинтур» Светлана Торотова.

В АК «Самара» к решению туроператора отнеслись спокойно. «Это нормальная практика, у нас свободный рынок, и каждый при наличии разрешительной документации волен выполнять рейсы из того города, из которого хочет, — заявил руководитель пресс-службы ОАО «Авиакомпания «Самара» Александр Ирдуллин. — Мы получаем от туроператоров большое количество предложений по разным направлениям, и есть вероятность, что не все заявки мы сможем удовлетворить — мы не уподобляемся собаке на сене». По словам господина Ирдуллина, с начала июня по конец сентября текущего года в чартерной программе «Самары» уже прописаны перелеты в Ларнаку (Кипр), Римини (Италия), Барселону (Испания), Ираклион (Крит), Варну (Болгария). «Также выполняются рейсы в Объединенные Арабские Эмираты, — рассказал он. — Что касается Турции и Египта — сейчас этот вопрос обсуждается между авиакомпанией и потенциальными консолидаторами рейсов». Что касается парка воздушных судов, господин Ирдуллин назвал этот вопрос «очень деликатным». По его словам, фактически пять авиакомпаний уже работают в альянсе AiRUnion, однако с юридической точки зрения указ о создании авиаальянса еще не подписан, поэтому неясно, как компании AiRUnion будут эксплуатировать флот альянса после завершения процедуры объединения. «Например, 4/5 всех объемов перевозок по направлению Самара — Москва — Самара у нас осуществляет Боинг 737 авиакомпании KrasAir, но самолет раскрашен в цвета AiRUnion, а интерьер — подголовники и прочее — выполнен в цветах авиакомпании «Самара», — привел пример господин Ирдуллин.

Аналитики отмечают, что способ экспансии, который выбрал УАЛ, — наименее рискованный для перевозчиков, так как все риски уже просчитаны туроператором. Гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак считает: «Авиакомпания выбрала очень безопасный и щадящий способ выхода на рынок. Если авиатор заходит с крупным туроператором, то это значит гарантированную продажу всех мест». «С одной стороны, «Самара» входит в альянс AiRUnion, который достаточно силен и является национальным перевозчиком. Но у «Самары» в этом альянсе роль небольшой компании, которая работает в регионе и подвозит пассажиров в хаб, — отметил аналитик Rye, Man & Gor securities Олег Судаков. — Что касается «Уральских авиалиний» — это сильный игрок, но региональный, и до AiRUnion не дотягивают, но не исключено, что авиакомпании удастся развести по разным нишам, и они поделят рынок». Александр Ирдуллин считает, что «вопросы раздела рынка надо адресовать туроператорам. «Авиакомпании — и «Самара», и «Уральские авиалинии — ничем не рискуют, так как они продают рейс, и коммерческий риск ложится на туроператора, который рейс выкупает, — подчеркнули в АК Самара. — Продадут они 10 или 150 мест, авиакомпания все равно получит свою прибыль».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.