Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Весеннее обострение // В Ульяновске развернута кампания по смещению спикера гордумы

27 августа 2007 г.

Группа депутатов ульяновской гордумы развернула кампанию по смещению с поста председателя муниципального парламента единоросса Василия Гвоздева и замене его другим «медведем» — Александром Даниловым. Противники господина Гвоздева обвиняют его в неэффективной работе. Спикер заявляет, что покидать свой пост не намерен. Наблюдатели считают, что истинные причины кампании против Василия Гвоздева — недовольство бизнес-элит его политикой по распределению земель под застройку, но предполагают, что спикер сумеет прийти к компромиссу со своими оппонентами.

Как стало известно „Ъ", в ближайшее время может быть предпринята попытка смещения с поста председателя городской думы Ульяновска Василия Гвоздева, являющегося также заместителем секретаря регионального политсовета «Единой России». По словам источника „Ъ" в парламенте, группа депутатов из Заволжья, ориентированная на первого замспикера Александра Данилова, пыталась инициировать снятие господина Гвоздева, «потому что он якобы недостаточно хорошо работает». При этом инициаторы ссылались на отмену прокуратурой Ленинского района Ульяновска шести последних постановлений думы, касающихся инвестиционных проектов. По неофициальным данным, настоящей причиной конфликта стало недовольство части бизнес-элиты города ситуацией, сложившейся в Ульяновске в сфере распределения земельных участков, выделяемых под строительство. Оппоненты политика собирали подписи в поддержку своей инициативы, однако не смогли набрать достаточного количества голосов. По словам собеседника „Ъ", тем не менее, на заседании парламента в мае попытка сменить Василия Гвоздева на господина Данилова, все же будет проведена.

О том, что в городе разворачивается кампания против Василия Гвоздева, косвенно свидетельствует и тот факт, что в последние дни стены многих зданий Заволжского и Засвияжского районов Ульяновска были расписаны лозунгами, дискредитирующими депутата в глазах избирателей, «Россия для русских! Остальные — вон!» и «За отмену льгот — за развитие города!», под которыми стояла подпись господина Гвоздева. Как сообщили „Ъ" в пресс-службе думы, спикер уже обратился в УВД Ульяновска с просьбой найти авторов этих надписей и привлечь их к ответственности. В пресс-службе надписи назвали «антинародными» и «провокационными».

Информацию , что в думе есть группа депутатов, недовольных политикой Василия Гвоздева, „Ъ" подтвердил и член центрсовета «Справедливой России» Михаил Родионов. «В думе у нас четыре депутата, через них мы сделали все, чтобы отзыва не было, — рассказал он. — Хотя он и единоросс, мы считаем, что он — именно тот, кто дает стабильность с точки зрения законодательной власти. Нам важно, чтобы эта стабильность сохранилась». По словам господина Родионова, «Гвоздева пытаются скинуть представители 3-4 групп влияния внутри думы, но сказать, кому конкретно он мешает, сложно».

«Такие инициативы у нас каждую весну возникают, — пошутил Василий Гвоздев. — Кому бы хотелось, чтобы я ушел? Наверное, тем, кто не работает нормально, которым я не позволяю решать личные вопросы внутри думы. Наверное, они недовольны моей жесткой позицией». Спикер заявил, что уверен в «здравом смысле» большинства коллег и свой пост оставлять не собирается.

Первый вице-спикер Александр Данилов не подтвердил и не опроверг информацию „Ъ" о готовящейся в думе ротации. «Мы пока лишь потребовали от него предоставить смету расходов думы, потому что некоторые цифры вызывают удивление», — заявил господин Данилов. Второй зампредседателя думы единоросс Сергей Кузьмин признал, что «часть депутатов недовольна своими личными проблемами, имеется в виду трудоустройство, вопросы статуса». «Они, используя лживую информацию, пытаются настраивать других депутатов против председателя», — сказал он. Эксперты считают, что оппонентам Василия Гвоздева вряд ли удастся сместить его с поста спикера. «Он просто так не уступит свое кресло, — заявил „Ъ" руководитель регионального отделения партии «Народный Союз» Юрий Тупикин. — Пользуясь своим авторитетом, связями, думаю, он сможет найти компромисс с оппонентами». Отметим, что Василия Гвоздева не в первый раз пытаются лишить поста председателя думы: в 1998 году, будучи спикером городского парламента первого созыва, он в результате кулуарных переговоров добровольно сложил с себя полномочия, уступив пост Александру Баландину.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.