Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Полный отказ // Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко дает суду показания

27 августа 2007 г.

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко, обвиняемый в злоупотребленнии должностными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов, начал давать показания в закрытом судебном заседании. Свою вину подсудимый не признает ни по одному из пунктов обвинения. Адвокаты заявляют, что показания господина Ищенко абсолютно не противоречат свидетельским показаниям. Планируется, что в понедельник к допросу господина Ищенко приступит сторона защиты.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, Центральный райсуд Волгограда приступил к заслушиванию показаний экс-мэра Евгения Ищенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов. По ходатайству адвокатов подсудимого показания господин Ищенко дает в закрытом режиме.

Напомним, что уголовное дело в отношении Евгения Ищенко было возбуждено 30 мая 2006 года, в тот же день его задержали, а затем арестовали. В июле по решению суда он был временно отстранен от должности мэра, а в ноябре написал заявиление об отставке. Первоначально его обвиняли по трем статьям УК — превышение и злоупотребление должностными полномочиями, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности. По данным следствия, через доверенных лиц господин Ищенко участвовал в создании и деятельности ОАО «Тамерлан» (франчайзи санкт-петербургской торговой сети «Пятерочка»), а также, пользуясь своим служебным положением, способствовал предоставлению «Тамерлану» различных льгот и преимуществ. В прокуратуре считают, что под покровительством мэра руководство ОАО «Тамерлан» самовольно захватывало земельные участки под строительство павильонов и магазинов торговой сети «Пятерочка». В ходе следствия Евгению Ищенко предъявили еще одно обвинение — в незаконном хранении боеприпасов: при обыске у мэра было найдено около 100 боевых патронов от снайперской винтовки. Евгений Ищенко своей вины не признал ни по одному из пунктов.

«Евгений Ищенко начал излагать свою версию произошедшего, свою вину он по-прежнему не признает ни по одному из пунктов обвинения», — сообщила „Ъ" гособвинитель Татьяна Мелихова. По ее словам, господин Ищенко заявил, что договор об учреждении ООО «Тамерлан» с Дмитрием Синюковым им был заключен еще до избрания на пост мэра. При этом Евгений Ищенко утверждает, что сразу после того, как стал градоначальником, отказался от участия в этом бизнесе. Тем не менее, сообщили в прокуратуре, экс-мэр заявил, что предложил господину Синюкову развивать бизнес совместно с ЗАО «Союзнефтегазстрой», поскольку хорошо знал эту компанию. При этом наличие деловых связей и с «Союзнефтегазстроем» Евгений Ищенко отрицает. Также, в ходе дачи показаний в суде господин Ищенко вновь заявил, что не содействовал продвижению торговой сети «Пятерочка» в регионе, а ее развитие объяснил социальной значимостью проекта. Показаний по факту хранения патронов господин Ищенко еще не давал.

«В своих показаниях Евгений Ищенко касался части вопросов, связанных с личностными отношениями, поэтому было принято решение о проведении процесса в закрытом режиме, — рассказал о позиции защиты адвокат Владимир Богомолов. — В своих показаниях господин Ищенко изложил свою версию произошедшего, объяснил как начинал заниматься бизнесом, а потом заинтересовался политикой». По словам господина Богомолова, Евгений Ищенко отметил, что если бы не был избран мэром, то продолжил бы заниматься бизнесом. При этом адвокат подчеркнул, что показания экс-мэра не противоречат заслушанным судом ранее свидетельским показаниям. «Свои объяснения Евгений Ищенко практически закончил, — в понедельник мы начнем задавать ему вопросы, — пояснил господин Богомолов. — Не знаем, какие вопросы будет задавать прокуратура, поэтому не исключено, что опять обратимся с ходатайством проводить процесс в закрытом режиме».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.