Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://www.stankom.com/ станки трубогибочный станок купить.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Neoplan вне закона // В Самаре расследуется дело о контрабанде автобусов

24 августа 2007 г.

В Самаре расследуется дело контрабандистов, незаконно ввозивших в Россию из Германии автобусы Neoplan, SETRA, DAF. По данным следствия, фигуранты дела декларировали автобусы как вклад иностранных компаний в уставный капитал российских фирм, что избавляло контрабандистов от уплаты таможенных пошлин. Нанесенный бюджету ущерб оценивается в сумму около 4 млн рублей.

Куйбышевская транспортная прокуратура совместно с Самарской таможней расследует уголовное дело в отношении группы из шести человек, занимавшейся контрабандой иностранных автобусов. Как пояснил „Ъ" заместитель прокурора Куйбышевской транспортной прокуратуры Алексей Журавлев, в группу входили пятеро россиян и один гражданин Германии. По данным следствия, Дмитрий Фомичев при помощи жителя Германии Александра Ослона разработал схему уклонения от уплаты таможенных платежей под видом вклада иностранного инвестора в уставный капитал российских компаний. «В Германии Ослон приобретал автобусы, а в России учреждали некую фирму с участием иностранного инвестора, после чего по подложным документам осуществляли ввоз автобуса и его оформление на Самарской таможне», — пояснили в прокуратуре, добавив, что таким образом контрабандисты были освобождены от уплаты таможенных пошлин.

В прокуратуре рассказали, что в 2005 году через границу был перевезен автобус «Neoplan 116/2», стоимостью 593 тыс. рублей. «Товар был продекларирован как вклад некой иностранной компании Diskoclub BASS в уставный капитал российской фирмы ООО «АРТ-ТУР», — пояснили в прокуратуре. — Размер неуплаченной в федеральный бюджет таможенной ввозной пошлины составил 1,3 млн рублей». В 2006 году автобусы Kaessbohrer SETRA S215HDS, DAF SB3000, таможенная стоимость которых составила 1,3 млн рублей и 658 тыс. рублей, в виде вклада несуществующей корпорации GALLAR SYSTEMS S.A. (Панама были внесены в уставный капитал российской компании ООО «БУС-ЭШ». На этот раз федеральный бюджет в виде неуплаченной таможенной ввозной пошлины недополучил в общей сложности около 2,7 млн рублей. В настоящее время всем фигурантам по делу, кроме Александра Ослона, предъявлено обвинение по ч.4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда» и ч.2 ст.194 УК РФ («Уклонение от уплаты налоговых платежей»).

В прокуратуре подчеркнули, что это первое подобное дело, расследуемое в Самарской области. Однако, как пояснили „Ъ" в Самарской таможне, факты контрабандной поставки техники выявлялись и раньше. Так, осенью 2006 года с декабря 2004 года по декабрь 2005 года ООО «СП «Фрелго» ввезло в Россию из Германии с полным освобождением от уплаты таможенной пошлины 58 подержанных автобусов марок Merсedes-Benz и MAN 1987 — 1992 года выпуска с дизельными двигателями. При этом 28 автобусов по токсичности выхлопа и шумности двигателей были запрещены к ввозу в Россию, а на остальные машины документы были поддельны. Сумма незаконно перемещенного через таможню товара составила более 12 млн рублей. В компании Garage, которая занимается поставкой автобусов из Германии, „Ъ"сообщили, что размер таможенных пошлин зависит от объема двигателя, года изготовления, технического состояния и зачастую превышает саму стоимость автобуса. «За счет неуплаты наложенных пошлин контрабандисты рассчитывают демпинговать на рынке. Однако техническое состояние этих автобусов хуже тех, которые проходят оформление официально», — пояснил собеседник „Ъ".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.