Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Перекрестная задолженность // Энергетики отключают рубильник «Балашовскому текстилю»

24 августа 2007 г.

ОАО «Саратовэнерго» вводит ограничения поставок электроэнергии на ОАО «Балашовский текстиль» («Балтекс»). Применение санкций энергетики объясняют образовашейся задолженностью предприятия перед ними в 38 млн рублей. На «Балтексе» заявляют о готовности выплатить долг энергетикам, в свою очередь, обвиняя в невыплате долгов балашовские районые власти, задолжавшие им 21 млн рублей.

Вчера в ОАО «Саратовэнерго» заявили о введении санкций в отношении ОАО «Балашовский текстиль». Энергетики планируют ограничить поставки электроэнергии предприятию сначала до уровня «технологической», а затем и «аварийной брони». Свое решение в «Саратовэнерго» мотивируют тем, что за 10 месяцев, прошедших с момента введения на предприятии процедуры наблюдения, оно задолжало им 38 млн рублей. Как рассказал „Ъ" заместитель генерального директора по реализации АО «Саратовэнерго» Сергей Кондратьев, завод, регулярно получая электроэнергию, количество которой определяется приборами учета, не расплачивается за нее. По словам господина Кондратьева, из всей суммы долга «Балтэкс» отдал только 5 тыс. рублей. «Предприятие работает практически на полном объеме своих мощностей, но при этом утверждает, что денег на выплату долгов у него в настоящий момент нет»,— возмутился Сергей Кондратьев. Он подчеркнул, что федеральное законодательство позволяет гарантирующему поставщику электроэнергии, которым является «Саратовэнерго», ограничить потребителя, если тот не платит в течение двух рассчетных периодов. Энергетики не исключили, что в случае дальнейшей неуплаты долгов, будут обращаться с иском в арбитражный суд. Правда, по признанию господина Кондратьева, «надежда на взыскание долгов очень невелика». «Мы предполагаем, что эти миллионы превратятся в мораторную задолженность, и взять мы их сможем только по завершении процедуры банкротства»,— считает он.

Завод «Балашовские плащевые ткани» создан в 1967 году. Акционировался в 1993. В числе основных акционеров— депутат Саратовской областной думы Александр Ветров. Общество специализируется на производстве плащевых тканей. В 2006 году выиграло тендер Министерства обороны РФ. С декабря прошлого года ежемесячный товарный оборот предприятия составляет порядка 20-25 млн рублей.

Генеральный директор «Балтэкса» Сергей Гнусарев не отрицает сам факт образовавшейся задолженности и утверждает, что предприятие готово «к любому диалогу с энергетиками на предмет ее погашения». Однако при этом, господин Гнусарев заявил „Ъ", что основной причиной долга является «нежелание администрации Балашовского муниципального района отдавать компании 21 млн рублей долгов по исполнительному листу». «Один арбитраж к районной казне мы выиграли, подаем иск еще на 6,5 млн, — пояснил глава «Балтэкса». — Этих сумм вполне достаточно, чтобы начать расплачиваться с энергетиками, но районная власть, видимо, не хочет решать эту проблему, в свою очередь, ставя нас в неудобное положение перед гарантирущим поставщиком электроэнергии». Гендиректор «Балтекса» считает, что завод, выполняющий сегодня выгодный заказ Минобороны, способен самостоятельно решить «долговую энергетическую проблему» при условии исполнения всех своих обязательств районной властью. Впрочем, господин Гнусарев полагает, что аварийная бронь, по которой предприятие обязано само себя ограничить во внутреннем потреблении электроэнергии, «практически не окажет негативного влияния на производственный процесс», хотя, признал, что «определенные неудобства это ограничение вызовет». «Сегодня на предприятии нет пиковых нагрузок, по электроэнергии, поскольку отопительный сезон закончен, и работает не весь парк станков», — пояснил топ-менеджер «Балтэкса».

В администрации Балашовского муниципального района ситуацию не комментируют.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.