Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Милиция запачкалась в нефти // Предъявлены обвинения руководству Самарского ЛУВДТ

23 августа 2007 г.

Прокуратура предъявила обвинения начальнику Самарского линейного УВД на транспорте Сергею Федотову и его бывшему заместителю Дмитрию Смирнову. По данным следствия, милиционеры за взятки прикрывали действия преступной группы, занимавшейся хищениями нефтепродуктов на железнодорожном транспорте. Установлено пока три эпизода, по которым руководители транспортной милиции получили 270 тыс. рублей. В Средневолжском УВД на транспорте комментировать ситуацию отказались.

Куйбышевская транспортная прокуратура предъявила обвинения по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки» и ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества» начальнику ЛУВД станции Самара подполковнику Сергею Федотову и его бывшему заместителю, начальнику милиции общественной безопасности майору Дмитрию Смирнову. Милиционеры были задержаны в конце марта сотрудниками регионального УФСБ, однако комментировать детали проведенной операции в силовых структурах до последнего времени отказывались.

Как сообщил вчера „Ъ" прокурор Куйбышевской транспортной прокуратуры Алексей Копылов, высокопоставленные сотрудники транспортной милиции фактически создали условия для хищения бензина и дизтоплива на железнодорожных станциях в Самаре и Новокуйбышевске. «Милиционеры покрывали деятельность организованной группы, которая с весны 2006 года занималась хищениями нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, — рассказали в прокуратуре. — Вагоны отгонялись на пути, принадлежащие различным предприятиям, где топливо сливали в бензовозы. Разовое хищение составляло 60-70 т, воровали по 10-12 т из каждой цистерны, чтобы не вызвать подозрения». После этого «опорожненные» составы поступали получателям. Прокуратура на сегодня располагает девятью заявлениями о краже от владельцев нефтепродуктов — в основном пострадали интересы компании «ЮКОС-Трансервис» и его контрагентов.

Ъ Линейное управление внутренних дел станции Самара обслуживает 700-километровый участок Самарского отделения КбшЖД, а также станции Самара, Новокуйбышевск, Тольятти, Октябрьск. Ежемесячно на ст. Самара отгружается порядка 20 тыс. тонн грузов: через нее проходят грузопотоки с АвтоВАЗа, нефтехимических предприятий, продукты машиностроения и металлообработки, химудобрения, черные и цветные металлы.

По данным следствия, роли в группе были четко распределены: одни договаривались с железнодорожниками, другие на бензовозах перевозили ворованные нефтепродукты, третьи обеспечивали безопасность. Милиционеры попали в поле зрения правоохранительных органов после того, как летом 2006 года была задержана основная группа похитителей, состоявшая из семи человек. «Сотрудниками регионального УФСБ была собрана крепкая доказательная база, после этого произведено задержание», — сообщил „Ъ" собеседник в прокуратуре, пояснив, что пока следствием доказано три эпизода получения милиционерами взяток в размере 270 тыс. рублей. Сергей Федотов и Дмитрий Смирнов свою вину категорически отрицают. Однако в прокуратуре подчеркнули, что в рамках этого дела рассматриваются и другие эпизоды их преступной деятельности. Адвокат Федотова Эльчин Мамедов заявил „Ъ" , что его подзащитный виновным себя не признает, «поскольку нет никакого события преступления». «Нет никаких эпизодов, есть только разговоры о передаче некой суммы», — пояснил господин Мамедов.

Вчера в Средневолжском УВДТ отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что не владеют информацией. При этом собеседник „Ъ" подтвердил, что арест начальника Самарского линейного УВД и его заместителя — это самый крупный коррупционный скандал за последнее время.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.