Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Битва на терминалах // Объединенная система моментальных платежей защищает позиции от сотовых ритейлеров

23 августа 2007 г.

Компания «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП укрепляет свои позиции на поволжском рынке платежного сервиса. Для этого открывается официальное представительство оператора, в зоне ответственности которого будет находиться Самарская и Ульяновская области. Эксперты связывают шаг ОСМП с появлением планов по выходу в этот сегмент рынка сотовых ритейлеров – компаний DИКСИС и «Евросеть», которые объявили о намерении развивать собственные сети платежных терминалов в Самаре.

Вчера в компании «Объединенная система моментальных платежей» заявили об изменении схемы работы в Самаре и планах по расширению своего присутствия в регионе. «Ранее в Самаре работал наш представитель, который координировал дилеров, однако рынок в регионе растет и пока еще очень далек от насыщения, так что ОСМП заинтересована в укреплении своих позиций в Поволжье», — пояснил руководитель самарского представительства Объединенной системы моментальных платежей Владимир Смерницкий. По его словам, в Самаре также начнет работать кредитно-кассовый офис ЗАО АКБ «Русинвестклуб» (кредитной организации ОСМП. — „Ъ"). «Открытие кредитно-кассового офиса значительно оптимизирует работу с дилерами: они смогут в режиме реального времени пополнять свои счета, обеспечивая тем самым своевременность зачисления денежных средств, принятых от населения», — пояснил господин Смерницкий.

Пока в Самаре около 500 платежных терминалов, которые входят в ОСМП, однако до конца года компания намерена увеличить их число на 100%. В компании сообщили, что самарское представительство будет делать акцент на работе с местными телекоммуникационными компаниями, платежи которых оно хотело бы осуществлять (из этого формируется основной доход платежных систем. — „Ъ"). В частности, сейчас переговоры ведутся с оператором кабельного телевидения ЗАО «Эр-Телеком» (брэнд «Диван-ТВ»), а также с оператором фиксированной связи «ВолгаТелеком». По оценкам экспертов, месячный оборот ОСМП в Самаре составляет порядка 80 млн рублей, однако емкость рынка позволяет увеличить его до 200 млн рублей.

Ъ Компания «Объединенная система моментальных платежей» работает на рынке платежных систем с 2004 года. На сегодняшний день компания предоставляет абонентам возможность оплачивать услуги сотовых операторов, интернет-провайдеров, коммерческого телевидения, IP-телефонии, а также пополнять счета других внешних платежных систем. Количество точек приема платежей по всей России и СНГ составляет 47 986, из них около 30 000 — это терминалы самообслуживания. В марте преодолен порог 4 млн транзакций в день и более 170 транзакций в секунду. За 1 квартал 2007 года оборот компании превысил 20 млрд рублей.

Участники рынка связывают намерение ОСМП усилить позиции в одном из базовых регионов с появлением планов выхода на этот рынок ритейлеров мобильной электроники. В частности, о реализации проектов по установке собственных платежных терминалов в Самаре еще до конца 2007 года уже заявили DИКСИС и «Евросеть». «Уже с начала этого года мы запустили терминалы в коммерческую эксплуатацию. В скором будущем мы установим терминалы в Самаре. В рамках проекта мы будем устанавливать терминалы не только в наших салонах, но и в местах с высокой проходимостью, например, в торговых центрах», — рассказал о планах ритейлера пресс-секретарь компании «Евросеть» Очир Манджиков. Аналогичные намерения продекларировала и сеть «Беталинк», PR-менеджер которой Дмитрий Березин сообщил, что «планируется установка подобных автоматов». «Но нам интересны не просто платежные автоматы, а терминалы с более богатым набором функций. Сейчас мы подбираем поставщиков оборудования, рассчитываем инвестиции», — подчеркнул господин Березин. Однако судя по всему, первым ритейлером, который установит свои терминалы в Самаре, станет DИКСИС. Сеть компании из 40 специализированных автоматов появится в Самаре уже к середине апреля. Автоматы будут установлены как в магазинах DИКСИС и «Связар», так и в торговых центрах, кинотеатрах, на станциях метро.

Ъ По оценке агентства J’son & Partners, в 2006 году каждый третий пользователь сотовой связи попробовал в качестве инструмента оплаты услуг мобильной связи платежные терминалы. На долю данного способа оплаты пришлось около 10% всех принятых в 2006 году платежей в счет услуг различных организаций от частных лиц. По прогнозу аналитиков, доля оплаты услуг через платежные терминалы в общем объеме платежей за услуги сотовой связи к концу этого года может вырасти до 20%. Сегодня в Самаре установлено около 700 терминалов. Средний платеж в Самаре составляет 50-100 рублей. Средний ежедневный оборот одного платежного терминала колеблется на уровне 10 тысяч рублей.

По оценкам экспертов, рост интереса к электронному формату платежей во многом связан с тем, что терминалы оттягивают часть клиентов от дилерских точек. Если в «Беталинке», по словам господина Березина, «не ощущают потери в поступлении платежей», то по оценкам «Цифрограда», «этот отток составляет как минимум 20-30%». Помимо 24-часовой доступности, терминалы располагаются в наиболее доступных местах, что делает их привлекательными для многих клиентов, несмотря на наличие комиссии.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.