Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Вход в партию власти закрыт // Чиновникам правительства Саратовской области ЕР отказала в партбилетах

24 августа 2007 г.

Саратовские единороссы намерены приостановить прием в партию чиновников областного правительства и устроить проверку прошлого кандидатов «на законопослушность». Свое решение в ЕР мотивировали чередой громких коррупционных скандалов, фигурантами которых стали назначенцы губернатора Павла Ипатова. Аналитики полагают, что таким образом партия власти пытается навязать исполнительной власти региона свои правила игры.

Вчера на пресс-конференции председатель контрольно-ревизионной комиссии саратовского регионального отделения ЕР Александр Ландо поддержал инициативу своего однопартийца депутата областной думы Николая Панкова о приостановлении приема в ЕР членов областного правительства.

Поводом для заявления единороссов послужили уголовные дела, возбужденные или возобновленные в отношении членов команды губернатора Павла Ипатова. В их числе арест за взятку в миллион рублей министра сельского хозяйства Александра Несмысленова, заключение под стражу за взятку в 460 тысяч руб. главы Саратовского муниципального района Стефаниды Тимохиной, а также последнее возобновление Генпрокуратурой уголовного дела по ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), фигурантом которого в 2006 году был бывший прокурор Курской, а ныне – вице-губернатор Саратовской области Александр Бабичев (дело касается законности получения в собственность господином Бабичевым служебной квартиры в Курске. – „Ъ"). Николай Панков свое предложение мотивировал тем, что «качество правительственных чиновников, в числе которых немало единороссов, не соответствует уровню серьезных задач, поставленных исполнительной власти региона». По словам господина Панкова, повысить качество госслужащих региональное отделение ЕР намерено в том числе и «за счет дифференцированного подхода к приему в партию госслужащих», которые будут проходить «проверку в правоохранительных органах» на предмет наличия криминального прошлого. При этом заявление ЕР являлось лишь «декларацией о намерениях». Аналогичного мнения придерживается и секретарь регионального политсовета ЕР Валерий Радаев. «Для «Единой России» вопрос численности давно утратил актуальность, поэтому мы можем себе позволить жесткий отбор претендентов на получение партийных билетов, – заявил он „Ъ".– Мы готовы пойти на то, чтобы каждый потенциальный партиец был проверен и правоохранительными органами. Такая мера может показаться не совсем демократичной, но вполне обоснованной, так как данный механизм позволит не допустить к власти недобросовестных людей».

Ъ Сегодня членами ЕР являются 20 членов правительства Саратовской области «первого эшелона». В их числе: губернатор Павел Ипатов, его зампреды, практически все министры, заместители министров, начальники управлений.

Саратовский политолог Дмитрий Чернышевский назвал идею ЕР «очень своевременной в преддверии декабрьских выборов в областную и Государственную думы». «Областная власть показала свою неэффективность в отстаивании интересов жителей региона в Москве, где сосредоточены сейчас все деньги России, – говорит аналитик. – В консолидированном бюджете 2007 года регион потерял свыше 3 млрд рублей федеральных денег, остро необходимых для его социального развития». По мнению политолога, «с таким подходом правительство области – «гиря на ногах у партии», и «решение «Единой России» о переходе в конструктивную оппозицию к губернатору Павлу Ипатову (чем фактически и является отказ принимать его министров в партию – более чем правильное».

С мнением господина Чернышевского категорически не согласна депутат областной думы, коммунистка Ольга Алимова. Она полагает, что реготделение ЕР «сделало хорошую мину при плохой игре», так как «карьерный» интерес к ЕР угас. «Здравомыслящие чиновники правительства в партию власти уже не пойдут, поскольку прекрасно отдают себе отчет: ловить там нечего, все «теплые» места уже заняты», – считает товарищ Алимова.

Коммунистку поддержал политолог Александр Пантелеев. По его мнению, «от такого шага реготделение ЕР ничего не выигрывает, скорее, наоборот». «Это мы уже проходили, когда КПСС была доминирующей партией в стране, и выстраивала исполнительную власть по своему образу и подобию, – напомнил аналитик, – но ЕР не учла одного: с таким положением дел, близким к диктату, вряд ли будет мириться первый назначенный президентом страны губернатор, член генерального совета партии Павел Ипатов, который может сказать свое веское слово».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.