Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Смотри здесь игры на двоих.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Игры маленьких бюрократов // Началась борьба за контроль над молодежным парламентом Самарской области

24 августа 2007 г.

В мае при самарской губернской думе будет сформирован новый состав молодежного парламента. Борьба за пост его председателя уже началась. По данным „Ъ", на кресло претендуют сторонник ЛДПР Роман Мирошин и единоросс Дмитрий Квашин. Эксперты считают, что партии стремятся получить контроль над этой организацией, чтобы продемонстрировать потенциальным избирателям свою близость к молодежи и готовность решать ее проблемы.

Вчера комитет по культуре, спорту и молодежной политике самарской губернской думы не смог, как планировал, одобрить новое положение о молодежном парламенте. Этому помешали пришедшие на заседание студенты, требовавшие смягчить условия избрания в этот орган, в частности, отказаться от практики защиты программ кандидатов. В итоге была создана рабочая группа по доработке документа. Положение будет регламентировать деятельность организации, созданной четыре года назад при думе для привлечения молодежи к законотворческой деятельности. Парламент в составе 50 человек предполагается сформировать в мае на конкурсной основе из представителей партий и общественных организаций. Решения организации будут носить рекомендательный характер.

Несмотря на то, что формирование молодежного парламента еще не началось, уже стартовала борьба за пост его председателя. По данным „Ъ", провести своих представителей на него планируют как минимум единороссы и либерал-демократы. Первые, по словам источника „Ъ" в региональном отделении партии, делают ставку на Дмитрия Квашина – внука почетного генерального конструктора ЦСКБ «Прогресс» Дмитрия Козлова и помощника депутата губдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. ЛДПР попытается посадить в это кресло начальника отдела продаж отдела коммерческой недвижимости ЗАО «Эл-Транс» Романа Мирошина, известного своей голодовкой, которую он проводил в течение нескольких дней в начале марта в Загородном парке города, протестуя против его приватизации. Теоретически претендовать на место председателя может и инженер по охране труда ОАО ТТЦ «Индустриальный» 23-летняя Ольга Мальчикова, прошедшая в областной парламент по партсписку «Единой России». КПРФ и «Справедливая Россия», также имеющие свои фракции в губернской думе, пока не знают, будут ли они двигать своих представителей в парламент. В прежний его состав входили единороссы и социал-демократы, однако руководителем был беспартийный Денис Панков. Он заявил „Ъ", что «еще не решил», пойдет ли в новый орган: «Есть определенные обстоятельства, которые пока не позволяют мне ответить на этот вопрос утвердительно».

«Фракция партии в думе решила, что молодежным парламентом должен руководить единоросс, кто конкретно, мы пока сказать не готовы», - сообщили „Ъ" в реготделении «Единой России». «Мы направим в парламент 5-10 своих представителей, то есть по максимуму, а там - как решит конкурсная комиссия, - заявил „Ъ" координатор областного отделения ЛДПР Михаил Дегтярев. – Парламент нормально себя зарекомендовал, там обсуждаются многие законопроекты, касающиеся молодежи». По его словам, господа Квашин и Мирошин – «достойные кандидаты, активные перспективные молодые люди».

«Серьезными играми маленьких бюрократов» назвал борьбу за пост председателя парламента активист НБП Георгий Квантришвили. «У маленьких все, как у больших, разными правдами и неправдами получают, что хотят, - заметил он. – Когда повзрослеют, будут также действовать». Господин Квантришвили сообщил, что в противовес молодежному парламенту в НБП создадут губернский трибунал. «Это будет альтернатива судебной власти, некий орган, который будет рассматривать вопросы, которые обычные суды откладывают в долгий ящик, потому что боятся затрагивать некоторые темы». Привести конкретные примеры таких тем он не смог. «Молодежный парламент был бы нужен, если бы поднимал животрепещущие проблемы и находил способы их решения», - сказал господин Квантришвили.

«Благая идея оптимизации работы думы за счет привлечения молодежи не была реализована до конца, - так оценил работу прежнего парламента руководитель областной организации партии «Яблоко» Игорь Ермоленко. – Был создан некий орган, представительство в котором осуществлялось на причудливых принципах: партии не имели возможности работать в парламенте, было затруднено взаимодействие с исполнительной властью, тем же министерством молодежной политики. Сейчас в думе знают, как не должен работать молодежный парламент». А руководитель Молодежного «Яблока» Мария Ананченко выразилась резче. Она считает, что прежняя структура «работала неэффективно, хотя у нее был большой потенциал». «Наша работа была успешной, очень значимой», - парировал экс-председатель парламента Денис Панков.

Эксперты считают, что новый парламент, как и прежний, вряд ли будет играть заметную роль в политической жизни области. Интерес партий к его формированию директор консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрий Эйрих объясняет «желанием сделать дополнительный PR себе, показать, что они занимаются вопросами молодежной политики, оказывают влияние на эту группу населения». «Вряд ли речь идет о росте кадров, - отметил он, - потому что в парламент попадают представители очень узкого круга молодежных организаций».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.