Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Областной прокурор увидел в чиновнике бизнесмена// У Юрия Денисова возникли вопросы к руководителю самарского департамента развития туризма Юрию Антимонову

21 августа 2007 г.

Прокуратура Самарской области направила губернатору Константину Титову представление с просьбой об освобождении от занимаемой должности руководителя регионального департамента развития туризма Юрия Антимонова. По данным надзорного органа, он незаконно совмещает госслужбу с предпринимательской деятельностью, являясь учредителем ООО «Дом туризма». Однако в департаменте утверждают, что руководитель ведомства давно передал свою долю собственности в ООО в доверительное управление.

Вчера пресс-служба прокуратуры Самарской области сообщила о нарушении закона о госслужбе руководителем регионального департамента развития туризма Юрием Антимоновым. Как рассказали „Ъ" в пресс-службе, надзорным органом проводилась проверка соблюдения сотрудниками аппарата облправительства законодательства о государственной гражданской службе, в ходе которой и возникли претензии к господину Антимонову. По данным прокуратуры, будучи госслужащим категории «Б», чиновник незаконно занимается предпринимательской деятельностью: он является собственником 51% акций ООО «Дом туризма». Между тем в соответствии со статьей 17 федерального закона «О государственной гражданской службе» подобное совмещение запрещено. Кроме того, Юрий Антимонов в течение последних трех лет не предоставлял в кадровую службу аппарата правительства сведения о своем имуществе и доходах, являющихся, как отметили в прокуратуре, «объектом налогообложения», что также противоречит закону. «30 марта в адрес губернатора Константина Титова было направлено представление, в котором поставлен вопрос о прекращении служебного контракта, освобождении от замещаемой должности и увольнении с гражданской службы Юрия Антимонова в случае неустранения им выявленных нарушений закона, – сказали в прокуратуре. – Кроме того, в отношении Антимонова возбуждено и направлено для рассмотрения в суд Ленинского района Самары дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ – непредставление сведений».

Получить комментарий господина Антимонова „Ъ" вчера не удалось, поскольку он весь день провел на мероприятиях, посвященных открытию международной туристической выставки «СамараТурЭкспо. Весна 2007». Однако в юридическом отделе департамента развития туризма Самарской области „Ъ" сказали, что информация о коммерческой деятельности их руководителя, вероятно, является «результатом не тщательно проведенной проверки». «Никакой предпринимательской деятельности Юрий Николаевич сейчас не осуществляет, – заявил „Ъ" пожелавший остаться неназванным собеседник в департаменте. – При поступлении на госслужбу он передал собственность в доверительное управление. Есть документы, подтверждающие это, но прокуратура их, видимо, не запрашивала». При этом собеседник подчеркнул, что господин Антимонов «не первый год является госслужащим и прекрасно знает все законы».

В областном правительстве „Ъ" сообщили, что пока не получали представления прокурора, а в случае, если оно действительно есть, губернатор не сможет быстро на него отреагировать, поскольку находится в отпуске, из которого «вернется не скоро». «За каждым человеком не уследишь, поэтому бывают случаи, когда наши чиновники нарушают законы, тем более что в данном случае речь идет о заявительной форме подачи информации о себе в кадровую службу, – сказал „Ъ" руководитель департамента информационной политики правительства Андрей Колядин. – Я не могу сказать, что заниматься предпринимательством и совмещать его с госслужбой – личное дело каждого, но чиновники – тоже люди». При этом господин Колядин заметил, что не вполне уверен в достоверности информации, полученной прокуратурой в ходе проверки.

www.compromat.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.