Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Милиционер попал под дело// Задержан глава волгоградского уголовного розыска Денис Кукушкин

21 августа 2007 г.

В Волгограде по подозрению в превышении должностных полномочий арестован начальник угрозыска УВД города Денис Кукушкин. Прокуратура подозревает его в избиении нескольких человек, а также в получении взяток от организаторов притонов для занятий проституцией. Адвокаты милиционера намерены обжаловать арест своего клиента в суде. В ГУВД области ситуацию не комментируют.

Вчера в волгоградской облпрокуратуре „Ъ" сообщили о заключении под стражу по решению Центрального райсуда города начальника угрозыска УВД Дениса Кукушкина и младшего оперуполномоченного МОУР Владислава Масагутова по подозрению в превышении ими служебных полномочий. Уголовное дело в отношении Кукушкина было возбуждено 19 февраля. Он подозревается в совершении действий, «выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Как выяснил „Ъ", проверка деятельности Дениса Кукушкина проводилась прокуратурой с февраля прошлого года по заявлению старшего оперуполномоченного майора Григория Харичева. Он предлагал привлечь тогда еще исполняющего обязанности начальника угрозыска Кукушкина к уголовной ответственности за создание и покровительство деятельности сети притонов по занятию проституцией, однако по результатам проверки прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Тем не менее в феврале 2007 года в эфире передачи «Человек и Закон», показанной на Первом канале, майор Харичев вновь обвинил руководство угрозыска городского УВД в противоправных действиях, и после этого прокуратура начала повторную проверку, которая на этот раз закончилась возбуждением дела.

В ходе расследования было установлено, что в апреле 2005 года Денис Кукушкин, «добиваясь получения нужных ему показаний, незаконно доставил из гостиницы «Волгоград» в помещение УВД трех женщин и избил их». Кроме того, из материалов дела следует, что Кукушкин и Масагутов сообща совершили ряд должностных преступлений, в числе которых «получение денежных вознаграждений от организаторов притонов для занятия проституцией». Источник в прокуратуре сообщил „Ъ", что по материалам дела задерживать Кукушкина «можно было уже 19 февраля, однако с ним проводились следственные мероприятия». Задержан же экс-начальник угрозыска был только потому, что «стал оказывать давление на свидетелей». Как пояснили в прокуратуре, обвинение Кукушкину пока не предъявлено, однако это будет сделано «в течение 10 дней обязательно, а дело будет направлено в суд». При этом источник в прокуратуре отметил, что к уже имеющейся статье уголовного дела может добавиться и обвинение во взяточничестве.

Адвокаты Кукушкина и Масагутова, пожелав остаться неназванными, вчера заявили, что уже обжалуют постановление суда в отношении своих подзащитных. «Решение суда было необоснованным и вынесено с нарушениями УПК, – считают они. – В рамках судебного заседания было заявлено ходатайство об их задержании на 72 часа, однако фактически оно не было рассмотрено». Как пояснили адвокаты, ходатайство было заявлено для того, чтобы затребовать материалы уголовного дела (находится в производстве суда Центрального района. – „Ъ"), по которому «обвиняемые (проститутки обвиняются в создании притона. – „Ъ" проходят в качестве свидетелей по делу Кукушкина, причем их показания диаметрально разнятся».

Адвокаты считают, что у них есть все законные основания добиться освобождения их подзащитных из-под стражи, поскольку, по их словам, у них есть вещественные доказательства того, что информация об избиении, которая легла в основу обвинения милиционеров о превышении ими должностных полномочий, является ложью. «В материалах дела имеются фотографии этих лиц после задержания, на которых видно, что следов побоев на них нет», – заявил адвокат.

В ГУВД Волгоградской области вчера отказались комментировать задержание своих сотрудников.

Сергей КУКЛЕВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.