Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сына Жириновского двигают на региональный уровень// Игорь Лебедев может пойти в Госдуму РФ от самарских либерал-демократов

21 августа 2007 г.

В самарском региональном отделении ЛДПР начался подбор кандидатов в депутаты Госдумы РФ. По данным „Ъ", по областному списку партии в парламент может пойти руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ и сын лидера партии Владимира Жириновского Игорь Лебедев. Эксперты считают, что для самарской парторганизации появление федеральных политиков в местных списках может стать подспорьем для прохождения в думу регионалов

Как стало известно „Ъ", руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Игорь Лебедев рассматривает возможность баллотироваться в Госдуму РФ по списку кандидатов либерал-демократов от Самарской области. По данным „Ъ", сын лидера партии Владимира Жириновского может не попасть в федеральную часть партийных списков кандидатов, которая включает не более трех человек. Как сообщил „Ъ" источник в областной парторганизации ЛДПР, «на днях руководство партии в Москве обсуждало возможность выдвижения от Самарской области Игоря Лебедева, сейчас сам он обдумывает этот вариант». «Предложения баллотироваться в Самаре получат еще один-два известных в России человека, но их фамилии я пока назвать не могу, - сказал источник. – Кстати, в наш список просился и бывший мэр Самары единоросс Георгий Лиманский, но его там точно не будет».

Отметим, что в настоящее время территория региона разбита на три партийных округа, соответственно, либерал-демократам надо будет сформировать три списка кандидатов, причем реальными шансами на получение мандатов будут обладать, по мнению экспертов, главным образом, их лидеры.

Координатор самарского отделения ЛДПР Михаил Дегтярев не подтвердил и не опроверг информацию, о том, что одним из кандидатов партии от области может стать Игорь Лебедев. «Партия вольна ставить во главу списков кого угодно, - сказал он. - Наше отделение уже ведет подготовку к выборам и сработает на «отлично» независимо от того, кто возглавит наши списки. По себе лично могу сказать, что в Самаре я вырос, работаю и хочу продолжать работать. Не скрою, разговоры о том, что мне лично следует избираться в Госдуму, высшим руководством партии велись и, видимо, ведутся, но я для себя решения еще не принял. Я еще в губернской думе не освоился (в нее господин Дегтярев был избран 11 марта. – „Ъ"), а на носу уже выборы в Госдуму».

«В конце августа - начале сентября состоится очередной съезд партии. На нем и будет определен состав людей, которые возглавят списки наших кандидатов в регионах. Сейчас я бы не стал называть фамилии», - сообщил „Ъ" куратор ЛДПР в Самарской области депутат Госдумы РФ Юрий Коган - Может ли Лебедев баллотироваться в думу, например, от Самарской области, будет ясно после того, как станет известно, кто вошел в так называемую «тройку неприкасаемых». Я считаю, что Лебедев, как руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе, должен в нее войти».

Экспертов возможное выдвижение «варягов» в кандидаты в депутаты от Самарской области не удивило. «Для ЛДПР это тривиальная ситуация. Было время, когда они по своим спискам пытались выдвинуть отпетых уголовников, - напомнил руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко. – У них большой опыт взаимодействия с коммерческими структурами при решении вопросов назначения руководителей региональных отделений. Теперь этот опыт они пытаются перенести на федеральный уровень». По мнению господина Ермоленко, по большому счету избирателю ЛДПР все равно, кто идет в думу по спискам этой партии, потому что «у либерал-демократов есть только один лейбл – Владимир Вольфович Жириновский - и успех или неуспех партии зависит от того, как он будет позиционироваться». При этом лидер самарских «яблочников» признал, что на декабрьских выборах ЛДПР имеет неплохие шансы на прохождение в думу: «Избрание председателем Центризбиркома РФ либерал-демократа Владимира Чурова означает, что на ближайшую перспективу она становится одной из основных партий в стране».

Президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский уверен, что «Лебедеву найдется место в федеральной части списка». По его мнению, сокращение федеральных частей партийных списков кандидатов в депутаты с 18 до 3 человек приведет к «борьбе между регионами за включение в свои списки известных в стране людей, которые, кстати, повысят своим появлением в них и шансы на прохождение в думу региональных политиков, таких, как тот же Дегтярев».

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.